Мозякин, разрывающий ворота "Лева"

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
26
Еще интереснее, еще результативнее, еще эмоциональнее, еще боевитее, еще больше переписанных рекордов, еще больше новых подвигов Сергея Мозякина – все это финал Кубка Гагарина. Где эти люди, утверждавшие, что будет скучно и пресно? На этот раз "Магнитка" подготовила хороший ответ для "Лева", сделав, казалось бы, невозможное – победив чешский клуб на его же территории.

Некоторые эксперты (имена слишком известны, чтобы их называть) предсказывали слабый интерес к финалу с иностранным клубом: "Кому в России интересны успехи "Лева"? Российский болельщик отвернется от КХЛ". Владислав Третьяк признался, что болеет за "Магнитку ", "как и все россияне". Однако свои поклонники у пражского клуба отыскались на нашей земле, причем в изрядном количестве. Начались свои хоккейные войны, и не только на ледовой площадке. Будто "славянофилы" и "западники", как в старые добрые времена.

Конечно, есть люди, готовые поддерживать любого соперника "Магнитки", потому что у нас часто принято болеть не "за", а "против" в связи с клубной неприязнью. Однако существуют идейные, полагающие, что победа иностранного клуба может привести к "изменению вектора развития КХЛ". К тому же, все разжигалось сообщениями о размерах контрактов российских игроков, что условных "Платонова" или "Казионова" можно каждого обменять на парочку Азеведо с доплатой.

Впрочем, о завышенных контрактах известно давно и всем, а ждать, что на Третьяка вдруг снизойдет озарение, не приходится. Даже в том случае, если бы "Лев" камня на камне от "Магнитки" не оставил. Судя по последним событиям, увеличения лимита на легионеров в КХЛ ждать не стоит. А руководство ФХР имеет привычку перетряхивать все факты в связи с местной логикой. То, что в случае победы "Лева" контракты российских игроков резко обрушатся, исчезнут "платоновы" или клубы начнут жить по средствам – это скорее из области фантастики.

Может быть, КХЛ будет думать о лимите для иностранных клубов, который бы ограничил для них покупку дешевых канадцев в любом количестве. Поэтому, смотря финал Кубка Гагарина, стоит забыть о "денежных мешках" и просто наслаждаться красивым зрелищем, которое бывает только раз в год.

Одним из антигероев третьего матча серии стал защитник "Магнитки" Ярослав Хабаров, именно его ошибка привела к победной шайбе соперника в концовке. Как утверждают очевидцы, после игры хоккеист был так расстроен, что плакал от обиды. Однако искупление Хабарова не заставило себя ждать. Именно он открыл счет в матче – после отличного прохода и удачной передачи Евгения Тимкина, с заочной помощью Дениса Платонова, закрывавшего видимость вратарю. Дальше состоялся еще важный эпизод, когда Данис Зарипов не забил практически стопроцентный гол. Легендарная хоккейная мудрость "не забиваешь ты – забивают тебе" в плей-офф особенно актуальна.

Грубейшая ошибка в своей зоне и неточный пас Терещенко – и все закончилось голом Давида Улльстрема. Дальше оборона "Магнитки" продолжила привозить подарки сопернику: Патрик Закриссон спокойно переиграл Криса Ли, который в этой серии выгляди далеко не мистером надежность, и отдал передачу Азеведо… В этом случае уже понятно, что дело закончится заброшенной шайбой – у канадца с португальскими корнями (его даже стали величать Азеведу) уже 10 голов в плей-офф, он забивает в 5 матчах подряд.

Однако и на этом голевая программа первого периода не была закончена. Хабаров, который поучаствовал в заброшенной шайбе и находился на площадке при обеих пропущенных, заработал на себе удаление. Главным же героем большинства оказался другой защитник, Виктор Антипин, подкравшийся к правой штанге – эта наигранная комбинация и оказалась результативной.

Но стоило "Магнитке" вернуть равенство, как очередная ошибка перечеркивает все старания. Во втором периоде сначала было нереализованное большинство, а потом не вовремя оказалось удаление Дмитрия Казионова, который появился в составе после пропуска двух игр. Ондржей Немец вернул хозяевам преимущество в этом матче, однако "Лев" не выглядел в этой двадцатиминутке привычно уверенным. Оборона чешской команды была далеко не безупречной, магнитогорцы раз за разом вынуждали соперника ошибаться. Да и Петри Веханен скоро сдался – не справился с еще одним броском Виктора Антипина. Для 21-летнего защитника финал начался крайне неудачно – с удаления до конца матча, а теперь на его счету дубль.

Третий период начался с бенефиса Даниса Зарипова, который оформил дубль в течение трех с половиной минут. Так он смог реабилитироваться за все свои нереализованные возможности. При этом Сергей Мозякин заслуживает как минимум звания соавтора: в первом случае все началось с его великолепного сольного прохода, а дальше была голевая передача в большинстве. В общей сложности он поучаствовал в четырех заброшенных шайбах из пяти, а также пополнил свою коллекцию достижений – Мозякин набрал 100-е и 101-е очко в сезоне. Кроме того, теперь на его счету 100-е победное очко в КХЛ. При этом и Прага решила не отставать и установила новый рекорд результативности – на "O2 Арене" собралось 17 073 болельщиков.

Также стоит отметить, что "Лев" привычно боролся до самого конца, даже не думая спокойно доигрывать. "Магнитку" же снова чуть не подвела дисциплина, очередные удаления со стороны таких игроков, как Платонов, Казионов и Терещенко, проводящих не лучший свой матч и вообще не блистающих в серии. На десерт, уже после сирены, были и драки, и бросание на лед всевозможных предметов. Чешская команда и местные болельщики крайне не любят проигрывать, и джентльменство им обычно не свойственно. Эти события, конечно, мало связаны, но "Магнитка" в какой-то степени смогла отомстить Чехии за поражение юниорской сборной России на чемпионате мира.

Снова победила команда, которая открыла счет в матче. Подопечные Майка Кинэна вновь выиграли четную встречу в серии. Ну а главное, "Магнитка" прибавила в реализации моментов. Все старания Сергея Мозякина наконец получили отдачу и завершение. Почин смогли поддержать Данис Зарипов и защитники – в то время как форварды вторых и третьих звеньев продолжают хранить молчание, оно уже не выглядит столь критическим. "Лев" же начал откровенно нервничать: стоит вывести чехов из себя, как они начинают сыпаться, как и Петри Веханен. Первая задача для "Магнитки" – заставить соперника играть по своим правилам, лишив его того состояния уверенности и комфорта, в котором он любит пребывать. Теперь при равном счете 2-2 серия переезжает в Магнитогорск.
Дата: 25.04.2014

Комментарии 26

# 25.04.2014 05:20
фотка супер 100500
# 25.04.2014 07:41
Прага, вам жопа!!!!!!!!
# 25.04.2014 07:46
Сам лично приду на матчи, будем вас курощать!!))))))
# 25.04.2014 08:04
Да игра была славная. Наверное только из-за таких игр нужно было создавать КХЛ. И скорости и антураж. Ну и конечно связка Мозякин с Зариповым... иастерюги и в самом соку.(Если Серега до ворот не добежал бы, то Даниска наверное из зоны выйти бы не смог).
# 25.04.2014 08:57
красотаааааа
# 25.04.2014 09:27
!!!
# 25.04.2014 09:54
надо нашим еще немного потерпеть, львята уже физически подсели, поездка в Магнитогорск их сильно выбьет из колеи, ВЕЛКОМ у нас ЗИМА!))))
# 25.04.2014 09:59
To: TneEnD,
Еще медведя с Абзачки привезите, чтоб совсем гейропу напугать)))
# 25.04.2014 10:06
Разбор как ни странно с симпатией к ММг.
Сезон надо доиграть,пока сдержанно порадуюсь.
# 25.04.2014 10:22
To: TneEnD,
Подсели физически...
--------------
Тоже так думаю, крайние две игры видно что катят плохо, ММг чуть скорости повысил, чехи не успевают
# 25.04.2014 10:56
А где видеообзор?!
# 25.04.2014 11:11
To: Julbars,
В колхозе обзоров не бывает. Сам ни один матч не видел, и обзоров не нашел тоже. Популяризация хоккея ёпте.
# 25.04.2014 12:00
"Кому в России интересны успехи "Лева"? Российский болельщик отвернется от КХЛ"
для таких самое главное, что бы им лизнули и всё, не интересно ? устояте турнир имени себя назовите команда 1 и команда 1 и играйте
победит всегад команда 1 и обязательно вашего имени, на церемонии награждения вас поблагодарят, скажут что ваш вклад огромен, в победу команды 1, будущее команды 1 всегда самое главное
# 25.04.2014 12:07
я вообще офигеваю. ни одного видео с финала. колхоз
# 25.04.2014 14:19
To: ne fan,
фотка супер 100500
___________________________
Ага, зачетная. Мозя не только до ворот здесь доехал, он в них с шайбой заехал. Позади Мози, три мужика, явно кукурузу охраняют)))
# 25.04.2014 14:26
Обзор объективный.Казионов и впрямь,как инородное тело-здорово чехлам помогает.Отчаянный косипор-однако глубины состава не хватает.Вот и приходится играть косячным Казионову,Платонову,Терещенко.Слава богу,всё же есть кому лидерам помочь-те же Юньков,Косов,Хабаров,Потехин,Тимкин...Скорости надо добавить и кирдык чехлам!
# 25.04.2014 14:26
To: eesha,
хороший комент!
# 25.04.2014 16:26
...Сега и ко !!!...не подкачайте...рвите что угодно - но бидон нуна брать!
# 25.04.2014 17:43
это была славная охота...
# 25.04.2014 17:50
ne fan
фотка супер 100500
===========

Фотка с другого матча, где очевидно, что магниты в домашней форме - темной.
# 25.04.2014 18:06
Крадущийся тигр-Мозякин, и затаившийся у дальней штанги дракон-Зарипов задрали таки льва в третьем периоде.
# 25.04.2014 18:54
To: Dahan2,
Это момент когда Мозякин украл гол у Ибрагимова, если я не ошибаюсь
# 25.04.2014 19:16
To: As kz,Не украл,а добил в ворота после подставления Коваржа. Тут ведь всё на инстинктах у нападающего,не когда думать,надо шайбу в ворота заносить.Инстинкт убийцы у Мозяки развит,в противном случае не был бы он снайперюгой.
# 25.04.2014 20:09
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbvideo_NI448718_Lev-Metallurg-KHL-Kubok-Gagarina-4-y-match?playeri=2
# 26.04.2014 02:12
Удачи соседу...Атлант твой дом родной
это тот Мозякин который бы и до ворот не добежал!?