Слишком наивный "Лев"

Новости
28 мая, понедельник
27 мая, воскресенье
11
Главный итог двух российских матчей финала Кубка Гагарина – "Металлург" уже точно не будет выбит со счетом 0-4 в серии. Команда вообще столь крепко ответила на первую оплеуху, что у многих зародилась мысль: "А не победят ли сталевары со счетом 4-1".

"Лев" во втором матче слишком много "Металлургу" позволил. "Магнитка" сыграла на своем уровне – пражане опустились ниже. И в меньшинстве, которого, правда, много у гостей не было, они смотрелись слабо. При такой игре Петри Веханен стал тем, кем и является на самом деле – просто опытным и умелым вратарем. Не великим волшебником. Он такой же человек, как и остальные.

У западной команды, конечно, был шанс пустить ход игры по другой дороге. Но нереализованный буллит стал серьезной помехой и в итоге привел к такому вот результату.

Чехи в этой игре проиграли сами себе. Слишком наивны были эти львы – вот и обдурили их лисы. Но это только один шаг в длительной комбинации "спаси честь российского клубного хоккея". Нужно еще три.

Если пражане в дальнейшем будут обороняться так же, как во второй игре – Кубок Гагарина точно останется в России. Там, где ему самое место. Но что должно произойти, чтобы львы не сделали выводы из произошедшего во второй игре? Массовое сумасшествие команду не поразит, тренеры внезапно интеллект не потеряют. Так что дальше сталеварам будет куда сложней в атаке сиять.

Судя по всем выкладкам, в Чехии "Лев" должен серьезно прибавить. В этой стране сейчас выступление данного хоккейного клуба – больше, чем просто игра. Тут, безусловно, присутствует желание показать русским, что не они одни в поле богатыри. И эта демонстрация вполне может случиться.

К Василию Кошечкину претензий нет. Он свое дело знает - спасает. А то, что сухарь засушить не смог, не проблема. Бывает и такое. Россиянину важно продолжать играть уверенно. Он сейчас не только за Кубок Гагарина сражается, но и за место в сборной России. Чем меньше напускает – тем больше шанс попасть в нежные отцовские объятья Знарка. Очень простая арифметика, не так ли?

С лидерским звеном "Металлурга" все просто. Ему дали – оно взяло. Только не ждите очередного обыгрывания доехал-не доехал – самого бесят все эти повторы сверхчастые, честное октябрятское. Мозякин давным-давно доказал, что умеет играть за клубы в Суперлиге и КХЛ. Он в и регулярках давал жару, и в плей-офф играл отлично – хотя бы "Атлант" вспомните, да и за "Магнитку" хорошо выступал не только в этом сезоне. Вопросы к Сергею есть по поводу игры за сборную России. И только в сборной он сможет доказать что-то Зинэтуле Билялетдинову и другим тренерам, которые от его услуг на крупных турнирах отказывались.

Радует, конечно, что Мозякин так сильно стремится в лучшие снайперы, что во второй игре забросил даже не с метра – с сантиметра. Но главный вопрос сейчас не в статистике, а в том, сможет ли Сергей продолжить набирать очки в Праге? Там ожидается куда более серьезное сопротивление.

Отдельная радость – шайба Богдана Потехина. С него все началось, он свой момент не упустил и, вполне может быть, неуверенность в душу Веханену закинул. Молодые ребята Магнитогорска как раз сейчас могут выйти из тени в настоящие герои. Для этого от них требуется не участие в потасовках и не хватание удалений, а надежная результативная игра.

Замечу, что судейство пока не выглядит действительно предвзятым. Есть вопросы по паре решений, но глобального закапывания не видно. "Лев" не душат и не убивают – все решается в достаточно честной борьбе. Если рефери станут продолжать эту линию, то перед арбитрами можно будет снять шляпу.
Дата: 21.04.2014

Комментарии 11

# 21.04.2014 12:34
Почему судейство должно быть предвзятым? Ну сейчас конечно пойдут разговоры о том, как ГИВ купил все и вся. Удаление Антипина в первой игре у многих вызвало недоумение. А по поводу Брюна, он весь матч играл грязно, и именно он первый полез на Маленьких. Маленьких защищал свои ворота. Посмотрите оба матча внимательно и вы увидите как бьют Львы наших возле своих ворот. На это никто внимание не обратил.
А вот почему судьи так долго рожали после первой потасовки у меня вопрос? Пауза минут на десять
# 21.04.2014 12:35
*ОБирн
# 21.04.2014 13:38
Лев не душат и не убивают..
А им что можно грязно поступать.
Зацепы ,толчки ,удары судьи слепы?
# 21.04.2014 15:40
Давайте МАГНИТИКИ, вся Русь на вас смотрит! Не отдайте кубок нашего лучшего лётчика-космонавта, Душой и телом с ВАМИ, НН с вами
# 21.04.2014 15:51
За Русь!
# 21.04.2014 18:53
Как то странно что чернов все адекватно расписал)))
# 21.04.2014 21:33
...паласатике- как всегда , не радуют...но чемпион- на то и чемпион,что б не обращать на них внимания...
# 21.04.2014 21:35
...Лев - не наивный...третий период откатал до последней секунды...Это Магнитке надо ешшо прибавить...а кому легко?
# 22.04.2014 04:55
"А не победят ли сталевары со счетом 4-1".
--
поржал!
# 22.04.2014 06:38
To: Немой,
Хорошо смеётся тот...и далее по тексту.
# 22.04.2014 07:06
"спаси честь российского клубного хоккея"
--------------
вот эта фраза вообще ни к месту. какой российский, если там несколько канадцев играет и тренер канадец? а погоду в 1 звене делает, не Мозякин , а центр - чех... а то, что Мозякин с сантиметра забил - так он только "ускорил" гол Коваржа с ленточки, вратарь то не перед ним был, а сзади.
Блоги