Кубок Гагарина. 18 апреля. 5 минут на растерзание "Леву"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
10
Настоящая, теплая и волнующая весна стучится в двери, и с ней в унисон пройдет финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина. Первый матч магнитогорско-пражской битвы остается за "Левом" – об этом в обзоре игры от Allhockey.ru.

В КХЛ в этом сезоне сложилась уникальная ситуация – чемпион России известен вне зависимости от исхода "главного финала". Вот что значит европейский резидент основательно прописался в кубковой весне. "Лев" с хищным достоинством ворвался в главную серию сезона – три поражения в трех кубковых главах и отсутствие ощутимых проблем. "Магнитка" затратила еще меньше сил, на крейсерской скорости доигравшись до последней стадии и досрочно завоевав титул чемпиона России.

Логичным виделось предположение, что гости будут старательно претворять в жизнь выжидательную тактику в надежде перетерпеть и смертельно "укусить" противника. Реальность обманула ожидания – встреча началась с обоюдных атак разной степени развернутости, и хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет. Зарипов и Антипин простили соперника, а вот "львы" не стали играть в милосердие.

Потенциальный герой Магнитогорска Антипин в одночасье превратился в антигероя – королевский подарок в виде пятиминутного большинства "царь зверей" прагматично и даже цинично использовал. Шевц продолжил славные традиции пражского конвейера голов в большинстве. Счастье, что гости отличились лишь раз за длительное "несгорающее" большинство. Впрочем, суровая кара выглядела небесспорной, и хозяева вправе указать на изменившую ход игры фатальную ошибку. Уральские попытки отыграться по горячим следам ни к чему не привели, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Лева".

Гостям из Праги удалось решить стратегическую задачу на старте второй двадцатиминутки. Две с лишним минуты отчаянных и ожесточенных магнитогорских атак "львы" выдержали, а потом сами создали пару моментов за счет хозяйских ошибок. Что-что, а в игре по счету и героической обороне хлипкого преимущества "Леву" в текущем плей-офф равных нет.
 
Пражане не просто действовали по принципу "нам бы день простоять да ночь продержаться", а продемонстрировали выдающийся КПД. Они создали момент практически из воздуха – "кража" шайбы в средней зоне, закрепление на стратегическом хозяйском рубеже и... уму непостижимый гол Враны. Похоже, "Металлург" обречен. После двух голевых ран от "Лева" выжить за гранью фантастики. Особенно если локальные штормы вблизи ворот Веханена тщетны, а минуты большинства пролетали вхолостую.

"Магниты" и не выжили. В заключительной трети хозяева сделали упор на количество, но не сработало – бросков было много, но осмысленные, доведенные до ума атаки были редкими и робкими. "Львы" предпочитали не геройствовать на передовой, но шансы упрочить лидерство нет-нет, да и появлялись. В частности, пражане могли соорудить гол на 43-й минуте, но фортуна была на стороне изрядно напортачившего Кошечкина – не дала привезти третий гол. Впрочем, красный свет все же зажегся за хозяйскими воротами. Правда, уже пустыми. 0:3 в сухом остатке – хищник из Праги славно поохотился. Пустил, образно говоря, первую кровь. Хотя по факту первая кровь была раньше, в эпизоде с мифическим "убийством" Враны.

Голы

"Лев" в который раз наглядно продемонстрировал сопернику, что удаляться – смерти подобно. Шевц голом в большинстве заложил фундамент под первую пражскую победу в серии.


 
В начале второго периода, как только стих шквал магнитогорских атак, пражане поборолись за шайбу, затем зацепились за хозяйскую зону и были вознаграждены причудливым голом "травмированного" Враны.



Сэйвы

Форвард "Магнитки" Коварж пытался заковырять шайбу на пятаке, казалось бы, наверняка и с мясом, но Веханен (не без помощи партнеров) на мастерстве отвел нешуточную угрозу.



Улльстрем пытался довести до логического завершения ураганный проход – Кошечкин не дал оставить себя в дураках.



Грубость

Парад жесткости начал нападающий "Лева" Репик – его порыв был оценен судьями "двушечкой".



Защитник "Металлурга" Антипин наиграл (хотя так ли это на самом деле?) на большее: грубая атака оценена по всей строгости – 5+20.


Дата: 18.04.2014

Комментарии 10

# 18.04.2014 23:45
мда.. ну ладно уставший Локомотив не смог достойно сопротивляться леву, но магнитка то?)) явная переоценка возможностей мозякина, коваржа и зарипова.. теперь огребайте, раз не можете выучиться на ошибках других
# 19.04.2014 00:04
2 место- это и так хорошо для ММГ, и так высоко прыгнули в этом сезоне.
2место это выше крыши.
ЛЕВ КГ
# 19.04.2014 08:23
Cплотиться в команду...проявить характер...грызти лёд...- иного рецепта не существует.
# 19.04.2014 08:25
...силён зверюга...без боя - не сдаваться!
# 19.04.2014 10:16
кто это с рыжей бородой у лева?
# 19.04.2014 11:49
Лев-КГ!и все рады!
# 19.04.2014 11:57
хотелось бы жителей Попрада почитать, переживают что Льва у них увезли
но признаюсь болею в серии за Лев, его чемпионство выйдет огромным плюсом лиги
# 19.04.2014 14:05
To: MadGreg,
Иржи Новотны
# 19.04.2014 14:14
В НХЛ за прием Антипина вообще ничего не дали, чисто игровое столкновение, без выставленного локтя со стороны Антипина или какой-то преднамеренной грубости, то что у Враны опущена была голова и он не видел Антипина - это его проблемы. В НХЛ примеров чистых силовых приемов когда хитуемый игрок не видит атакующего его игрока не счесть, можно вспомнить Каспер - Линдрос, игрок Колорадо - Тарасенко в сезоне 12/13 и.т.д.
# 20.04.2014 04:55
Труднова-то будет больной бешеной лисице тягаться с мудрым полным сил львом! Только чудо...