НХЛ: буллитный дебют "Баффало" и подвиг "Чикаго"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного сезона. "Чикаго" благодаря Тэйвсу и Хабибулину сокрушил еще одного лидера сезона, а "Баффало" впервые в году дотянул до буллитов. Дебют прошел успешно.

"Оттава" - "Чикаго" - 3:4 ОТ

Лидер сезона на Востоке "Оттава" уверенно вела матч против молодого и нестабильного "Чикаго", пока свое слово не сказал один из главных претендентов на Приз лучшего новичка в этом году - Джонатан Тэйвс. Сначала юный форвард дважды ассистировал партнерам, которые своими точными бросками перевели игру в овертайм, а уже в нем сам поставил эффектную точку.

- Мы уже доказали в этом году, что можем обыграть любую команду в Лиге, - говорит Тэйвс. - Мы уже не раз обыграли лучшую команду - "Детройт", а сегодня победили в Оттаве. Это очень важные очки для нас.

Отличный матч провел российский голкипер Николай Хабибулин не раз выручавший партнеров. Особенно запомнились сэйвы вратаря после выхода Спеццы и двух опаснейших бросков автора дубля в матче Дэни Хитли.

- Он (Хабибулин) вытащил для них несколько сумасшедших бросков, - заявил Спецца. - В концовке матча в нас было несколько превосходных шансов, однако он остановил все. Когда ты ведешь в счете весь матч, то рассчитываешь больше, чем на 1 очко. Поэтому мы все расстроены.

Второй кипер "Ястребов" Патрик Лалим 5 лет свой карьеры отдал "Оттаве" и до сих пор является рекордсменом команды по сыгранным матчам в плей-офф (41), матчам на ноль (5), победам (21) и шайбам, в среднем пропускаемых на игру (1,76).

"Филадельфия" - "Баффало" - 5:6 Б


В самом результативном матче дня, "Летчики" пытались взять у "Баффало" реванш за вчерашнее поражение (2:3). Однако у "Клинков" было другое мнение. Гости вели игру и вели в счете в течение двух периодов, пока "Филадельфия" никак не могла заиграть дисциплинированно. Получилось это у них лишь в третьем отрезке матча. Перестав удаляться, "Флайерз" сразу вышли вперед, однако удержать победу не смогли. За 7 с небольшим секунд до сирены Томас Ванек удачно подставился под бросок Хехта и перевел игру в овертайм.

- Йохан отлично бросил, и я достаточно легко переправил шайбу, после чего она попала в ворота, - комментирует эпизод Ванек. - Вот такая у меня работа.

Овертайм победителя не выявил, и его пришлось определять в серии буллитов, где свое слово сказал голкипер гостей Райан Миллер, отразивший все 3 броска. "Баффало" же отрядил на исполнение штрафных бросков Коталика и Афиногенова, набравших в матче по 2 (1+1) очка. И если россиянин вратаря переиграть не смог, то бросок Коталика принес его команде победу.

- Я примерно знаю, чего ждал он меня Марти (Бирон) и что он делает в подобные моменты, - говорит Коталик. - Поэтому решил изменить своим правилам и бросить, не сближаясь. Видимо, он просто не ожидал такого развития событий.

- Мы сегодня бились за каждый сантиметр площадки, - сказал наставник "Клинков" Линди Рафф. - Эта была очень эмоциональная игра.

"Филадельфия" не может выиграть дома с 11-го декабря, когда "Летчики" унизили "Питтсбург" 8:2. Впервые в сезоне "Баффало" участвовал в серии буллитов.

"Атланта" - "Монреаль" - 3:2 Б

Матч прошел под девизом "Братья Костицыны и Ковалев против Козлова и Ковальчука". Именно россияне стали главными действующими лицами поединка. Братья Костицыны приняли непосредственное участие во всех шайбах своего "Монреаля", а за "Атланту" отдувался Вячеслав Козлов. Как ни старался Илья Ковальчук забросить свою 29-ю шайбу в сезоне, но все его 4 попытки это сделать отразил Кристобаль Юэ.

- Сегодня мы начали слабовато, но все равно сумели победить, - говорит наставник "Дятлов" Дон Уодделл. - Я был уверен в успехе, потому что мы играли очень уверенно и почти без ошибок.

Счет в матче открыл Вячеслав Козлов, застав Юэ врасплох кистевым броском. Это была 15-я шайба форварда в ворота "Монреаля". Спустя 8 минут счет выровнял Сергей Костицын, а перевел игру в овертайм точнейший бросок Алексея Ковалева, которому ассистировали Хармлик и Костицын-старший. В серии же буллитов Хосса и Козлов Юэ переиграли, а вот Койву и Сергей Костицын сплоховали, отдав лишнее очко хозяевам.

- Я противостоял Койву в Европе, - говорит его соотечественник голкипер "Атланты" Кари Лехтонен. - Я примерно знал, как он предпочитает играть. Однако он сделал все совершенно по-другому. Я попытался выбить шайбу клюшкой и промахнулся, нам же просто повезло, что Саку промазал.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
22 декабря.

"Бостон" - "Сент-Луис" - 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
"Айлендерс" - "Вашингтон" - 3:2 OT (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
"Атланта" - "Монреаль" - 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Оттава" - "Чикаго" - 3:4 OT (2:1, 1:1, 0:1, 0:1)
"Филадельфия" - "Баффало" - 5:6 Б (1:1, 3:3, 1:1, 0:0, 0:1)
"Флорида" - "Торонто" - 1:2 OT (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Каролина" - 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)
"Миннесота" - "Детройт" - 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
"Нэшвилл" - "Лос-Анджелес" - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
"Финикс" - "Ванкувер" - 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)
Дата: 23.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет