Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Арена "Витязь"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
9
Арена "Витязь" - не самая знаменитая хоккейная площадка России. А зря. Мало кто знает, что до последнего миллениума она была одной из лучших арен в масштабах страны. Поэтому даже самый искушенный любитель хоккея, впервые приехавший в Подольск, будет приятно удивлен.

Открытие ледового дворца "Витязь" состоялось 18 марта 2000 года. Расположено сооружение в одном из самых живописных районов Подольска – в лесопарке "Дубки", располагающемся на огромной территории площадью 5,1 Га.

Арена делится на 14 секторов и вмещает в себя 5500 мест. Для размещения VIP-гостей имеются ложи на 100 человек и ресторан на 335 мест с видом на ледовую площадку, ложе прессы рассчитано на 120 человек. Автомобильная парковка на территории комплекса рассчитана всего на 400 мест, поэтому автолюбителям следует приезжать заранее, чтобы не пришлось парковаться в близлежащих дворах.
 


Помимо основной ледовой площадки комплекс состоит из двух закрытых теннисных кортов, тренировочного ледового катка, тренажерного зала и боулинга. Главная площадка оснащена многофункциональным видеокубом и двумя информационными табло. Также арена оборудована современным световым и звуковым обеспечением и системой кондиционирования воздуха всех помещений.

 
Основной функций арены является проведение матчей регулярного чемпионата КХЛ с участием хоккейного клуба "Витязь", для которого дворец в сезоне 2013-14 стал домашней площадкой (вместимость дворца в Чехове не отвечает основным требованиям регламента Лиги). Но, как и многие другие арены, "Витязь" часто используется в качестве катка для массового катания и большой концертной площадки. Кстати сказать, в 2000-м году в стенах дворца прошел Чемпионат Мира среди молодежных команд, на котором сборная России заняла лишь 7-е место. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что всем полюбившийся сериал "Молодежка" снимался именно в Подольске на арене "Витязь"!


 
С точки зрения логистики, добраться до арены достаточно просто – на личном автомобиле или на общественном транспорте. Во втором случае можно уехать на автобусе от станций метро "Южная", "Бульвар Дмитрия Донского" и "Новоясеневская", либо на электричке с Курского вокзала до станции Подольск. Время в пути – около одного часа, в зависимости от пробок и графика движения пригородных поездов.


 
Суммарный рейтинг: 7,8

Айнарс Подзиньш, нападающий ХК "Витязь":

- В общем и целом дворец очень хороший. Есть, конечно, маленькие неудобства, но где их нет? Я бы обратил внимание на маленькую парковку и слабое меню в точках питания для болельщиков. Несмотря на все это очевидно, что жители Подольска скучали по хоккею, поэтому с удовольствием ходят на матчи.

Сергей Федотов, комментатор КХЛ ТВ:

- Арена в Подольске как хоккейного комментатора меня вполне устраивает – она современная, работать на ней очень удобно. Правда, добираться до Подольска в будний день из Москвы лучше на электричке, иначе можно попасть в затяжную пробку и не успеть на игру!

Ирина Аверина, помощник президента ХК "Витязь":

- Самый главный "козырь" ледового дворца "Витязь"  - его необычайно удачное расположение. Он находится на одной из главных улиц г. Подольска на пересечении нескольких дорог, окружен достаточно крупными микрорайонами, т.е. в шаговой доступности для большинства болельщиков. Из Москвы от метро до дворца можно доехать на комфортном автобусе и без пересадок. Фактически с каждого посадочного места отличный обзор ледовой площадки. Совсем небольшой процент мест от общего количества отнесено к категории неудобных.  Есть VIP-ложи. Минус – маловато мест на парковке и трудновато с машиноместами в близлежащих дворах.

Как сотруднику клуба, мне не очень нравится, что архитектор, который проектировал дворец сделал коридоры фойе такими узкими. Во время аншлагов достаточно трудно передвигаться. Думаю, болельщики  тоже укажут на это, но ничего не поделаешь. В целом, от одного конца арены до другого добраться очень просто, изучив все потайные и "черные" ходы, что очень удобно для исполнения служебных обязанностей. Мне нравится подтрибунное помещение. Продуманы выходы команд на лед, навигация в раздевалках, служебные помещения. А вот места для журналистов предусмотрены на третьем этаже, пресс-центр – на первом. Представителям СМИ приходится побегать вверх-вниз до и после матча. Если приехал впервые, то не сразу получится разобраться.

В отличие от многих других арен, в ледовом дворце "Витязь" замечательный звук. Слышала огромное количество положительных откликов от болельщиков. Мультимедийное оборудование в целом очень хорошее, что значительно облегчает решение многих задач.

Ценовой срез:

Самый дешевый билет – 100 рублей
Программка – 100 рублей
Хот-дог – 30 рублей
Стакан чая – 30 рублей
Шарф – 300 рублей

Арена "Витязь" - современное многофункциональное спортивное сооружение, на котором действительно приятно находиться. Но нет предела совершенству, и данный случай – не исключение. В окрестностях дворца действительно слишком маленькая парковка, а желающим подкрепиться во время матча с высокой долей вероятности придется отстоять в километровой очереди, чтобы не успеть купить заветную сосиску в тесте. С точки зрения работы журналистов, ложе прессы очень удобное, площадку видно хорошо, но далекое от пресс-центра расположение омрачает всю позитивную картину.

Так или иначе, "Витязь" дает сто очков вперед своей относительной новизной и высокой функциональностью. А все перечисленные недостатки при большом желании вполне устранимы.
Дата: 15.04.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 16.04.2014 09:43
пойдет
# 16.04.2014 11:10
Скамейки запасных вообще отстойные - очень узкие (по-моему они изначально не были такими), да и вообще жарковато на главной арене, на тренировочной арене прохладней и лед получше.
# 16.04.2014 15:52
To: Julbars,
только стекла там как будто и вправду стеклянные...уж очень легко бьются..
# 16.04.2014 16:15
отличная арена, прежде всего по расположению, удобные кресла, первый ряд вплотную к борту приближен, болельщик себя ощущает словно в игре.
# 16.04.2014 17:14
А здесь же "Молодежку" снимали,да?По крайней мере очень похоже.
# 16.04.2014 17:15
А да,прочитал только что))))
# 16.04.2014 17:16
Почему всё время Подзиньш, он уже эксперт по автомобилям, парковкам и меню в точках питания. Шёл бы тренироваться лучше.
# 16.04.2014 17:24
все верно сказано, поддерживаю, но ни разу не был.
# 20.04.2014 09:51
Мне тоже импонирует эта арена.Места действительно прям вплотную к коробке,что создаёт ощущение присутствия на льду.
Узкие проходы?Это не самое страшное.