Валицкий: "Трактор" показывает хороший хоккей

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 22.12.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
21 декабря "Трактор" провел последнюю домашнюю игру в 2007 году и на первом этапе сезона 2007/2008. Накануне итоги выступления команды в первой части чемпионата подвел директор "Белых медведей" Исаак Валицкий.

Во время "черной" серии был уверен, что мы исправим ситуацию

- Исаак Михайлович, первый этап Чемпионата подходит к концу. Оцените игру и результаты "Трактора" на этом отрезке сезона?

- Первый этап сложился для нас удачно. Мы выполнили ту программу, которую должны были выполнить. Этому способствовала качественная подготовительная работа перед началом сезона. Тогда была заложена физическая база, подобран состав и наиграны звенья. В ходе чемпионата мы состав только усилили. И как результат - 12 место. Для нас это неплохой результат. Наша задача - попасть в плей-офф и пока мы в плей-офф попадаем. Мы постараемся решить эту задачу и в третьем круге, а потом - удачно выступить в плей-офф.

- Задача попасть в плей-офф ориентирована на конкретное место?


- Нет.

- Вы ожидали такого, откровенно говоря, отличного результата - 12 места?

- Конечно! Если я не ошибаюсь, наш тренер даже говорил, что мы будем четвертыми (Улыбается).

- На первом этапе "Трактор" показал новый, зрелищный хоккей. Но все-таки пока команда играет с перепадами. С чем, на ваш взгляд, была связана серия из девяти поражения подряд?

- Думаю, тогда наши молодые ребята немного подустали. Кроме того, тогда мы играли подряд с лучшими клубами страны, между которыми попала еще и "Лада".

- Мрачные мысли во время этой серии вас не посещали?

- Я был уверен, что мы обязательно выберемся из этой ситуации. Хоккей-то команда показывала хороший! Нам просто немного не везло.

Главная задача - создать в коллективе хороший микроклимат, условия для качественной учебно-тренировочной работы

- В "Тракторе" вы второй сезон. Для вас он сложнее или легче, чем первый?

- Безусловно, опыта у меня стало больше. Я все больше вхожу в тему, поэтому мне немного легче, чем в прошлом сезоне. До "Трактора" я был специалистом по спортивным сооружениям, руководил разными коллективами - спортивным советом добровольцев Челябинска, например. Выводил волейбольный клуб "Метар" в суперлигу. У меня был опыт работы со спортивными коллективами, но не было опыта работы именно с хоккейным клубом. Но это такой же микроколлектив, как остальные. Разобравшись, что к чему, я не испытал больших трудностей.

- Каковы главные направления вашей работы?


- Моя главная задача - создать в коллективе хороший микроклимат, создать условия для качественной учебно-тренировочной работы, грамотно выстроить воспитательный процесс. Мы наладили работы с нашими детскими спортивными школами. Наладили работу внутри нашего клуба, наладили работу с родителями наших будущих воспитанников, с родителями игроков. Сделали так, чтобы все наши игроки учились. Жизнь не заканчивается на хоккее, игроку важно иметь высшее образование. И даже не одно. После окончания карьеры каждый игрок должен найти в гражданской жизни свое место.

- В "Тракторе" происходит обычный процесс - одни игроки уходят, другие приходят. Как вы считаете, состав команды меняется в разумных пределах? Изменений много или мало?

- На мой взгляд, в "Тракторе" наименьшая миграция игроков среди всех команд Cуперлиги. Некоторые команды в каждую дозаявку меняют чуть ли не по половине состава. Я считаю, что это неправильная политика. Должен заметить, что со всеми ребятами, с которыми мы расстаемся, мы расстаемся по-доброму. Следим за их игрой в других клубах. И ждем их в системе нашего клуба. Молодые специалисты должны выходить на передовые позиции.

- В декабре "Трактор" арендовал в клубы Высшей лиги почти десять игроков из своей второй команды. С чем это связано?

- У нас очень много молодых хоккеистов, почти готовых играть в Cуперлиге. Но им нужно время, чтобы окрепнуть. Мы идем на то, чтобы создать ребятам условия для этого, предоставить игровую практику. Мы внимательно следим за каждым из них. Например, Владислав Фокин, находящийся в аренде в "Мечеле", продемонстрировал хороший хоккей в товарищеском матче с магнитогорским "Металлургом", показал, что вышел на неплохой уровень. Будем рассматривать варианты возвращения его в "Трактор" в следующем сезоне.

Пусть болельщики не волнуются, новая арена будет построена вовремя

- Вы регулярно проводите инспекционные поездки на стройплощадку новой ледовой арены. Болельщики беспокоятся, что ее не успеют построить вовремя.

- Мы нашу ледовую арену успеем построить вовремя. Строительство идет по плану, за ним пристально наблюдают как областные, так и городские власти. Строительство контролирует первый заместитель губернатора области Владимир Николаевич Дятлов. Там постоянно проходят оперативные совещания. Пусть болельщики не волнуются.

- Как развивается клуб, его структура в целом? Есть ли проблемы в этом вопросе?

- Сегодня проблем у нас нет. Та структура, которая сейчас есть в клубе, нас устраивает. Создание Открытой Хоккейной Лиги может привести к расширению нашей клубной структуры.

- Проект ОХЛ - вопрос решенный?

- Конечно. Это просто не обсуждается. Со следующего года у нас будет новая лига. В настоящее время специальная комиссия рассматривает различные рабочие вопросы по поводу новой лиги. "Трактор" тоже направил в эту комиссию свое видение того, какой должна быть эта лига, как она должна развиваться, по каким правилам существовать.

- Недавно состоялось заседание попечительского совета "Трактора". Какие вопросы на нем рассматривались?

- На заседании главный тренер "Трактора" Андрей Викторович Назаров рассказал о состоянии команды, о том, как команда готовилась к заключительным матчам 2007 года. Кроме того, он рассказал, какая работа выполнена и что предстоит сделать в третьем круге. Также мы предоставили попечительскому совету информацию по ОХЛ.

- Близится 60-летний юбилей челябинского хоккея. Как будет проходить праздник?

- Федерация хоккея Челябинской области, которую возглавляет председатель Законодательного собрания области Владимир Викторович Мякуш, создала оргкомитет, разработавший сценарий праздника. Праздник состоится 23 декабря и будет состоять из двух частей: первая, на которую приглашаются болельщики, пройдет в "Юности", вторая - торжественная часть - в одном из ресторанов города. В общем, программа обширная. Будет интересно. Мы приглашаем на праздник всех ветеранов. К сожалению, некоторые из тех, кого мы хотели бы видеть на празднике, приехать не смогут. Я имею в виду челябинских тренеров клубов суперлиги, которые будут заняты на туре чемпионата 24 декабря. Но многие приедут. Будет много подарков. Никто не будет забыт. Кроме того, в рамках 60-летнего юбилея будут проведены встречи ветеранами (28 декабря) и с женами наших хоккейных ветеранов, ушедших из жизни (27 декабря).

В каждом матче надеюсь только на победу

- Как вам кажется, по игре в этом сезоне команда выглядит интереснее, чем в прошлом?

- Конечно, интереснее! Ребята набираются опыта. Каждый матч - это своего рода учеба. Ребята, многие из которых - даже ветераны - играют в суперлиге только второй сезон, учатся, совершенствуются. Они становятся увереннее в себе. Это, между прочим, почувствовали и другие команды.

- Дадите прогноз на то, как будет "Трактор" будет играть и какие результаты показывать в третьем круге?


- Прогнозов я не даю.

- В таком случае, скажите, на что вы надеетесь?

- Всегда - только на победу в каждом матче.
Дата: 22.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет