НХЛ: Жердев - победитель "Королей"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Даже без своих лидеров Сакика и Смита "Колорадо" все равно обыграл "Рейнджерс", а Николай Жердев оставил без очков "Лос-Анджелес".

"Коламбус" - "Лос-Анджелес" - 2:1


Героем встречи стал россиянин Николай Жердев, поучаствовавший во всех шайбах "Коламбуса". Сначала после его броска с неудобной руки, с которым справился голкипер, шайбу добил Новотны, а в самом начале третьего периода Николай с пятачка переправил в ворота пас Рона Хэйнси из угла площадки.
 
- У нас это наигранная комбинация, - говорит Хэйнси. - Кто-то обязательно должен стоять перед воротами, чтобы сыграть таким образом.

"Пиджаки" провели матч гораздо грубее соперника (один только Толлефсен трижды удалялся за второй период) и большая заслуга в победе команды принадлежит бригадам по игре в меньшинстве и, конечно же, голкиперу Норрене.

- Я думаю, что наши бригады меньшинства поработали сегодня на славу, - заявил наставник "Блу Джекетс" Кен Хичкок. - И не могу не отметить нашего голкипера. Сегодня мы зависели от него, и он сыграл просто здорово.

В ступор впал главный забивала "Пиджаков" Рик Нэш, который впервые в карьере уже 6-й матч подряд уходит с площадки без набранных очков.

"Короли" же проиграли 5-й матч подряд и имеют худший в Лиге показатель выездных матчей 4-11-1 (победы-поражения-поражения по буллитам).

"Колорадо" - "Рейнджерс" - 4:3 ОТ

Нет Сакика, нет Райана Смита. Да без проблем. Дубль Милана Хейдука и гол в овертайме Войтеха Вольски принесли "Лавине" победу над одним из самых удобных своих соперников. "Синерубашечники" последний раз обыграли "Колорадо" в 2001 году, а уж в Денвере не выигрывали и вовсе с 1998 года.

- Сакика и Смита невозможно заменить, - считает автор победной шайбы Войтех Вольски. - Нам их очень не хватало.

Напомним, что капитан "Лавины" Джо Сакик пропустил уже 11 матчей из-за травмы паха. Другой ведущий форвард Райан Смит не играет вторую встречу из-за проблем с шеей. Эта парочка уже организовала для команды 50 (18+32) очков в этом году.

Гол же в овертайме получился немного курьезным. Фингер вроде бы неопасно бросал по воротам Лундквиста, однако шайба просочилась через амуницию голкипера и была отправлена в ворота Вольски, который оказался в этой ситуации самым расторопным.

- Нам просто повезло, что после первого периода мы выигрывали, - говорит шведский вратарь Хенрик Лундквист. - Мы играли против очень сильной команды, одной из самых быстрых в Лиге. У меня было ощущение, что они летают по льду. Мы старались, но соперник был объективно сильнее.

Ассистент главного тренера "Колорадо" Тони Гранато в бытность свою игроком был задрафтован именно "Рейнджерами" в 1982 году и в первом же сезоне забросил 36 шайб, что до сих пор является рекордом клуба.

"Эвеланш" выиграл в 14-й раз в сезоне дома, потерпев в "Пепси Центр" всего 3 поражения. Эта игра стала для Милана Хейдука уже 4-й в сезоне, в которой он забивает больше 1-й шайбы.

"Баффало" - "Филадельфия" - 3:2

Два игрока "Летчиков" Дэнни Бриер и Мартин Бирон (выбор "Клинков" в первом раунде драфта-95) в прошлом году защищали цвета именно "Сэйбрс", а в этом впервые пожаловали в Баффало, но уже в качестве гостей. В итоге Бриер очков не набрал, Бирон пропустил трижды, а "Филадельфия" уступила по делу.

- У них молодая команда, - говорит Бриер. - Молодая и быстрая. Мы же по-прежнему учимся играть спокойнее. Лишние удаления нас подводят.

Публика же приняла Дэниэла очень тепло. На трибунах можно было наблюдать плакаты "Добро пожаловать, Дэнни" и "Все, что я хочу на Рождество - это Дэнни Бриер в форме "Баффало".

- Я ожидал такой прием, - отметил форвард. - Было очень приятно.

Победный гол в ворота "Флайерс" забил немецкий форвард "Клинков" Йохан Хехт за 2 с небольшим минуты до финальной сирены.

- Был рикошет, после чего шайба попала мне в плечо и оказалась в воротах, - говорит Бирон. - Мне показалось, что шайба попала в конек нашему защитнику.

Запасной вратарь "Баффало" Жослин Тибо сломал нос, находясь на скамейке запасных. Сегодня ночью команды сыграют снова, но на этот раз в Филадельфии.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
21 декабря.

"Коламбус" - "Лос-Анджелес" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
"Питтсбург" - "Айлендерс" - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
"Баффало" - "Филадельфия" - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
"Эдмонтон" - "Нью-Джерси" - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
"Колорадо" - "Рейнджерс" - 4:3 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 1:0)
"Калгари" - "Даллас" - 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)
Дата: 22.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет