Кубок Гагарина. 10 апреля. Спасибо за плей-офф, "Локомотив"!

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
4
"Лев" не упустил подавляющего преимущества в серии с "Локомотивом" и не стал ошибаться еще раз. Завершающий матч финала Западной конференции – в обзоре Allhockey.ru.

Событие

Отпуск волшебнику

"Локомотив" категорически не соглашался с ролью безропотного статиста в серии с "Левом" и отстоял право на продолжение серии в четвертом матче. Забив, между прочим, в три раза больше, чем в предыдущих трех встречах. Прорвало? Не факт, но "железнодорожники", казалось бы, подобрали ключики к воротам блистательного Веханена.

Ярославцы отдавали себе отчет, что отступать некуда, и лишь действия как в последнем бою способны были продлить серию. Привычная силовая война, прессинг, столпотворение на пятаке – кажется, команды постоянно прибавляли во всех этих компонентах.

В таких условиях особую опасность таят рикошеты, и один из них стал фатальным для "Локомотива" – минул экватор первого периода, и "Лев" в пятый раз подряд вышел вперед. "Железнодорожники" старались прижимать противников к воротам – как следствие, фрагментарно проходили "горизонтальные" атаки.

Сравнять счет не удалось, а Бирнер не дал доиграть до овертайма. Само собой, "Локомотив" бился до последнего и сумел сократить отрыв еще до конца второй трети. Плэтт, однако, не получил должной поддержки от партнеров, и в сухом остатке окончание сказки – 3:2 в матче, 4-1 в серии. "Лев" в финале, волшебник – в отпуске.

"Железнодорожники" дважды совершили подвиг и заслужили лишь уважение и восхищение. "Локомотив" прошел путь сильного, наглядно продемонстрировав, что "ярославская хоккейная машина" вернулась.

Голы

Вот что значит волшебная сила рикошета – не Репик нашел шайбу, а она его.



Гол Азеведо на 16-й минуте если не сыграл похоронный марш ярославским надеждам, то донельзя осложнил жизнь "паровозу".



Впрочем, Плэтт быстро показал, что "железнодорожники" и не думают выбрасывать белый флаг.



Гроссмейстерская игра Бирнера на добивании сняла вопросы о победителе и оформила "царю зверей" путевку в финал.



Фантастический гол Плэтта под занавес второго периода, к сожалению, не положил начало чудесному "железнодорожному" спасению.



Сэйвы

Голкипер "Лева" Веханен без разминки и раскачки показал, что намерен продолжать подвиги и демонстрировать чудеса вратарского мастерства.



Боевой настрой продемонстрировал и вратарь "Локомотива" Сэнфорд, справившийся с опасным выпадом Секача.


Дата: 11.04.2014

Комментарии 4

# 11.04.2014 11:57
Тишина! Ярославль в запой ушёл. Шутка.
Нормально ШОРОХУ навели, показали столичным ПИЖОНАМ, загнали их под шконку. Жаль сил не хватило.
Но есть плюс. Если Лев выиграет Гагарин кап, то все сразу вспомнят о лимитах. Уже вспоминают, готовят соломку.
# 11.04.2014 14:05
Одноразовые выскочки, хоть и бились... но дело не завершили.
# 11.04.2014 14:37
Отличный Плей Офф для Локо!
# 17.04.2014 14:09
To: Fisher93, Go wash your fucking mouth, nasty bastard