"Трактор" -" Ак Барс": буллиты - это не для нас

Новости
21 февраля, пятница
+
Вице-чемпион страны набрал ход, и теперь всерьёз намерен добраться до, казалось бы, недосягаемой пятёрки лидеров. "Трактор" не смог помешать казанцам одержать пятую победу кряду и прервать серию из 10 игр с заработанными очками.

Стремительное начало встречи никого не удивило. Команды, проповедующие довольно открытый хоккей, в атаку ринулись без разведки. Уже на третьей минуте во дворце прокатился первый вздох облегчения, поводом для которого послужила штанга ворот Мыльникова.

Однако, вскоре работа появилась у Эша. Зюзин и Касянчук с интервалом в пару минут проверяли американского голкипера на профпригодность в ближнем бою, выезжая из-за ворот. Эш на высоте. Особым усердием отличался Михнов, накручивавший соперников в чужой зоне, правда результата это не давало. "Ак Барс" оборонялся спокойно, а когда напряжение у своих владений увеличивалось, защитники проявляли щедрость по отношению к трибунам, отправляя шайбу за пределы площадки. Эти новогодние "подарки" зрители освистывали, требуя удалений. Но спорить было не о чем: шайба предварительно задевала стекло, а за такой "рикошет" в правилах наказания не предусмотрено.

"Трактор" продолжал идти вперёд, но на 15-й минуте прозевал блестящую контратаку первого звена "Барсов". Морозов в таких ситуация не промахивается. Часть болельщиков уже отправлялась в фойе обсуждать отличный настрой и невезение своих любимцев, как Мыльников неожиданно проспал бросок с разворота Хентунена - 2:0 уже серьёзно.

Челябинцы и не думали сдаваться. Наиболее активно себя проявлял Новосельцев, который после перекройки звеньев немного оживил игру Николишина и Касянчука. Однако почти все старания усложнить жизнь Эшу оказывались тщетными. До прямых угроз у своих ворот "Ак Барс дело не доводил. Более того, к середине матча гости довели своё преимущество до трёх шайб. Героически выстояв втроём против пятерых казанцев, затем оборона "Трактора" дала сбой и позволила Первышину с пятачка замкнуть передачу Чаянека из-за ворот.

Интрига матча погибала вплоть до середины третьего периода, главным героем которой стал, не побоюсь этого слова, главный арбитр. Надо было умудриться настолько потерять нити игры. Сначала Бирюков просто проигнорировал пару очевидных нарушений со стороны "барсов", дав гостям понять, что в такой манере можно действовать и дальше.

Но логика арбитра на этом закончилась. Вмиг повысив требования к методам ведения борьбы, ничего не подозревавших об этом казанцев, судья стал по очереди отправлять на скамейку штрафников. Зюзин и Новосельцев, расстреляв Эша со средней дистанции, вернули надежду на спасение.

Апогей матча мог случиться за полторы минуты до конца. Но помешал этому событию... Бирюков. Видимо, жест "поднятые вверх крестом руки над головой" главному арбитру ещё не знаком. Иначе, наверно, он назначил бы очевидный буллит за снос Первышиным Касянчука, опережавшего своего оппонента как минимум на полшага. Сняв вратаря, воспользоваться преимуществом в двух игроков подопечные Андрея Назарова не сумели - красивый "парашют" в пустые ворота почти от своих ворот исполнил Панин.

"Ак Барс" победил на классе. Однако, стоит отметить настрой, горящие глаза у челябинцев. За такие поражения не стыдно.
 


Чемпионат России. Суперлига.
36-й тур, 21 декабря, Челябинск
Дворец спорта "Юность". 3600 зрителей

"Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань) - 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 14:37 Морозов Алексей (Жиру Раймон, Зарипов Данис)
0:2 - 19:32 Хентунен Юкка (Чаянек Петр)
0:3 - 29:22 Первышин Андрей (Чаянек Петр, Хентунен Юкка), больш.
1:3 - 51:09 Зюзин Дмитрий (Заварухин Алексей, Касянчук Константин), больш.
2:3 - 54:57 Новосельцев Иван (Николишин Андрей, Касянчук Константин)
2:4 - 59:14 Панин Григорий, меньш., пустые ворота.

Вратари: Мыльников Сергей (Алистаров Даниил, 29:22) - Эш Роберт

Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль) 

Лучшие игроки: Новосельцев Иван - Морозов Алексей.

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Орлов, Касянчук - Николишин (к) - Калянин; Ежов - Баев, Новосельцев - Ворел - Михнов; Пиганович - Коровкин, Галкин - Заварухин - Воронцов; Раенко - Зюзин - Ячменев; Конев, Дыдыкин;

"Ак Барс": Эш; Панин - Жиру, Морозов (к) - Зиновьев - Зарипов; Первышин - Никулин, О.Петров - Чаянек - Хентунен; Емелин - Зубарев, Жуков - Архипов - Степанов; Буравчиков - Рясенский, Казионов - Шафигулин - Алексеев.

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Хентунен, Новосельцев, Морозов.

Штраф:
8 - 20.

Большинство: 9 (1) - 2 (1).



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Я говорил и перед игрой, и во время игры о том, что надо играть до конца, что "Трактор", несмотря на любой счёт, будет биться, сражаться. В общем, так и получилось. Мы имели преимущество в три шайбы, а потом произошёл какой-то сбой. Во всяком случае, нельзя было такого допускать, пропустили две шайбы: одна в меньшинстве, другая пять на пять. Хорошо, что в итоге для нас всё так сложилось.

- Зинэтула Хайдарович, после счёта 3:0 показалось, что ваша команда успокоилась!
 
- Я не могу так сказать. Первую шайбу недоработали в меньшинстве, а вторая вообще непонятная. Шайбу просто нужно было выбросить из зоны, и этого гола бы не было.

- Вы раньше ставили вратарей по очереди. Сейчас постоянно играет Эш.

- Норонен приболел. К тому же Эш играет уверенно

- Зинэтула Хайдарович, вам не кажется, что немного сник Шафигулин?

- Сложно сказать.

 


Главный тренер челябинского "Трактора" Андрей Назаров:

- Хотел бы поздравить "Ак Барс" с заслуженной победой. Гости настроились на игру, забросили нам сразу три шайбы. Мы же долго не могли распечатать Роберта Эша, в конце получилось. Сильный вратарь, хорошо сыграл. Не хватило чуть-чуть. Старались хотя бы сравнять счёт, не удалось.

- Андрей Викторович, скажите, чего не хватило "Трактору"?

- Грубейшая ошибка Коровкина привела к решающему голу. Да и в нападении: забрасывать первую шайбу за десять минут до конца игры несерьёзно. Нужно было забрасывать в первом периоде, тогда был бы себе шанс.

- Андрей Викторович, трибуны высказывали своё мнение о судействе. Как вы его оцените?

- Судейство - это не моя компетенция,

- И всё же?

- Ещё раз: это не моя компетенция.

- Помните ли Эша по НХЛ?
 
- Играли с ним вместе в "Финиксе", отличный вратарь.

- Андрей Викторович, почему вы не поставили в ворота Алистратова с начала игры?

- Данила - молодой ещё, у него всё впереди. Ещё играть 20 матчей, шансы выйти на лёд у Алистратова ещё будут.

- Андрей Викторович, вы начали игру в четыре тройки, закончили в три. Команда в третьем периоде заиграла быстрее и напористее. В чём причина?

- Те, игроки, которых выпускали в конце, находятся в тонусе и хорошо бегают. Хотя, конечно, устают больше.
Дата: 22.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет