\"Металлург\" Мг - \"Авангард\": \"Магнитка\" в финале!

Новости
19 февраля, среда
+
В четвертом матче полуфинальной серии магнитогорский \"Металлург\" обыграл дома омский \"Авангард\" - 5:2, и вышел в финал плей-офф российской Суперлиги.

Перед четвертым матчем произошли изменения и в составах команд, и в судейской бригаде. У \"Авангарда\" место в воротах занял Норм Маракл, у \"Магнитки\" не играл Равиль Гусманов, которого заменил молодой Мамин, а рефери Сергея Карабанова заменил Рафаэл Кадыров.

Уже на первых минутах матча произошлос сразу несколько событий. Сначала был удален Николай Кулемин, но в первую минуту магнитогорцы действовали надежно и даже сумели провести опасную контратаку, но бросок Селуянова пришёлся в штангу.

Но гости, все-таки, смогли запереть хозяев в зоне, и за две секунды до выхода оштрафованного хоккеиста Андрей Башкиров открыл счёт - 0:1.

Хозяева и не думали сдаваться, и уже через две минуты Игорь Королев с передачи Дениса Платонова переиграл Норма Маракла. - 1:1.

После заброшенной шайбы гости во второй раз остались в меньшинстве, и в течение двух минут пятерка \"Магнитки\" не выпускала обороняющихся из зоны, но уверенно действовал Маракл. Затем команды поменялись местами, и уже \"Авангард\" в течение двух минут владел численным преимуществом, и хоккеисты в красно-черной форме постоянно угрожали воротам Трэвиса Скотта.

Во второй половине первого периода команды, которые в первой трети матча на двоих заработали 14 минут штрафа, подустали, и игра прошла в более спокойной борьбе, все внимание сконцентрировано на сохранности собственных ворот.

Уже на первых секундах второй трети матча магнитогорцы провели прекрасную атаку и Алексей Тертышный выкатился с глазу на глаз с Мараклом, но канадец, которому руководство омичей предоставило последний шанс, сыграл выше всяких похвал.

На 24-й минуте хозяева упустили очередной реальный шанс выйти вперед - Ярослав Кудрна вышел один на один с Мараклом и почти переиграл канадца, но тот в последний момент выбил шайбу.

На 28-й минуте хозяева получили шанс попробовать себя в большинстве, но все вышло совсем не так, как бы этого хотелось магнитогорским болельщикам.

Атюшов потерял шайбу на в зоне соперника, Алексей Калюжный убежал один на один со Скоттом и красиво переиграл голкипера хозяев - 1:2.

Но не прошло и минуты, как хозяева отыгрались.

Королёв и Платонов разыграли красивую комбинацию у ворот Маракла и последний переправил шайбу в ворота \"ястребов\" - 2:2.

Спустя некоторое время уже Николай Кулёмин совершил настоящий хоккейный шедевр, и хозяева впервые в этой встрече вышли вперёд.

Войдя в зону по правому флангу нападающий хозяев оттеснил защитника гостей, заложил вираж перед воротами Маракла и бросил под перекладину - 3:2.

После заброшенной шайбы пошла игра на высоких скоростях, команды обменивались опасными моментами, а под самый занавес периода чуть было не сцепились Хацей и Платонов, в результате чего хозяева были вынуждены в течение 2-х минут провести в меньшинстве.

В начале 3-го периода команды вновь действовали активно, и в первые пять минут было создано целый ряд голевых моментов: у \"Магнитки\" могли отличиться Кайгородов и Марек, у \"ястребов\" хороший момент упустил Якуценя.

На 48-й минуте преимущество магниторцев все-таки воплотилось в четвертую заброшенную шайбу.

Виталий Атюшов броском от синей линии послал шайбу между щитков Маракла - 4:2.

А спустя минуту чешская пара хозяев Марек - Кудрна разыграла красивую комбинацию и практически предрешила исход матча - 5:2.

В эти минуты \"Металлург-Арена\" распевала: \"Оле-оле-оле, \"Металлург - чемпион!\", и больше походила не на российскую хоккейную арену, а на один из английских стадионов.

В оставшееся время \"Авангард\" пытался штурмовать ворота магнитогорцев, омичи много бросали, но Трэвис Скотт поймал кураж и не позволил \"ястребам\" пробить себя в третий раз.

Финальную сирену встретил нечеловечский рёв магнитогорских болельщиков, которые тем самым отблагодарили своих любимцев за выход в финал.
Дата: 02.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет