Кубок Гагарина. 8 апреля. Выживание по-ярославски

Новости
23 августа, пятница
10
В очередной день западного противостояния "Леву" не удалось закончить серию с ярославцами "баранкой". "Локомотив" сократил отставание, и об этом – в традиционном кубковом обзоре от Allhockey.ru.

Событие

Выживание по-ярославски

"Лев" не захотел расставаться с чудотворной аурой и в начале ярославской главы финального западного повествования. 3-0 в серии в КХЛ еще не отыгрывали. 3-1 ликвидировалось несколько раз, а выиграть 4 матча подряд как по заказу у более мастеровитого соперника – из разряда неразрешимых задач.

Разве что ярославцы раскрепостятся, но для этого их должно как минимум прорвать в атаке, потому как одной шайбы за три матча достаточно только для одной "сухой" победы. Мало того, "железнодорожникам" нужно еще и прекратить пропускать. Неплохо бы взять пример с пражан и в плане реализации "лишнего".

В общем, слишком много условий для сказочного преображения, не так ли? И пожалуй, вряд ли "Лев" упустит свое, уподобившись благодушному созерцателю.

Команды начали четвертый матч в высшей степени прагматичной манере. Противники играли жестко, и постепенно атаки приобретали осмысленность, в том числе и "горизонтальную". "Железнодорожники" ответили на традиционный разящий "львиный" выстрел голом в меньшинстве, но в следующий раз пражане реализовали "лишнего".

Три шайбы на двоих во втором периоде, и хозяева вновь вынуждены бороться за выживание. На 54-й минуте Коньков дарит "железнодорожникам" шанс – игра перетекла в овертайм. Героем встречи стал невольный соавтор второго "львиного" гола Плотников, за 19 секунд до окончания овертайма подаривший Ярославлю надежду. 3:2 в матче, 1-3 в серии, и "Локомотиву" предстоит выжить еще 3 раза.

Голы

Предательский рикошет стал фатальным для "Локомотива" – автором курьезного гола признан нападающий "Лева" Новотны.



"Железнодорожники" не сдались и были вознаграждены за старания и упорство – Яковлев умудрился отличиться в меньшинстве.



Стоило "Локомотиву" забросить больше одной шайбы, и дело пошло – ярославцы наиграли на овертайм. Спасителем стал Коньков, достойно ответивший на гол Ойстрика.



Плотников, своим удалением "привезший" второй пражский гол, оказался в нужное время в нужном месте и позволил "Локомотиву" размочить счет в серии.



Сэйвы

Страж пражских ворот Веханен играючи справился с коварным броском Петрова.



Вратарь "Локомотива" Сэнфорд украл гол у Закриссона.



Хит

Нападающий "Локомотива" Плотников яростно хитанул соперника во время самоотверженного "убийства" меньшинства.



Грубость

Плотников не успокоился – зубодробительный силовой прием сменился ударом локтем.



Стычки

"Лев" Бирнер и "железнодорожник" Капустин были полны решимости решить возникшие вопросы радикально и на кулаках, и только полосатые миротворцы закопали топор войны.



Чуть позже повздорили Любушкин и Риддервалль.



Зачинщиком небольшой потасовки в конце третьего периода стал "железнодорожник" Редлихс.

 
Дата: 08.04.2014

Комментарии 10

# 08.04.2014 23:14
Хоть и выиграли, а настроения всё равно нет.
# 09.04.2014 07:16
Локомотив не сдался , уступая 0 - 3 в серии.
Парням респект!
# 09.04.2014 08:38
Шансов пройти Лев по-прежнему очень мало, но тот команда сыграла, может быть, последний матч сезона дома вызывает уважение. А Лев - это собраная по нитке сборная Европы, играющая на русские деньги. Зачем он КХЛ, где логика? Йокерит, Медвежчак из этой же серии....
# 09.04.2014 09:05
To: Ярик из Ярика,
а локомотив не собранная с миру по нитке команда? довольно-таки грубая и хамовитая команда.
# 09.04.2014 09:06
логика в том,что они сильнее. без них у нас была бы болотная лига. это раз. два. откуда информация, что они играют на российские деньги? факты есть?
# 09.04.2014 09:49
To: slane,
За Локомотивом школа. Локомотив 97 и 99 г - чемпионы России, Локо-юниор бьются в финале своей лиги. Причину, почему мы собирали команду, объяснять, думаю, не надо. И кого мы собрали: вчерашних юниоров и игроков 3 звеньев, тех, кого не защитили, + легионеры. А то, что деньги у Льва российские можно легко догадаться. Как там фамилия ген. менеджера, Хабибулин, кажется? Странная фамилия для чеха... Или они на свои бабки поставили татарина?????
# 09.04.2014 10:44
To: Ярик из Ярика,
ну он может там для других целей. спонсоры-то у льва-чешские компании. можно на сайте посмотреть.
# 09.04.2014 10:58
Хабибулин спортивный директор, а вот президент клуба Евгений Мышковский.
Это случайно не Евгений Валерьевич Мышковский, который советник генерального директора ООО «Газпром экспорт».
А так ЧКД это старейшая Чешская компания
А вот другой ген спонсор A-ENERGY окутан мраком.
# 09.04.2014 11:00
И вице- президент Динамо кстати.
# 09.04.2014 12:07
To: gupii,
Что и требовалось доказать. Если в руководстве команды русские, то и бабки так или иначе связаны с Россией. А на сайте могукт писать всё, что угодно....