Ижевск: \"Молот\" пройден, впереди - \"Химик\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 02.04.2007
  • ВХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
3900 билетов разошлись в одночасье. Прибавьте сюда особо приглашённых, аккредитованных, сотрудников дворца и, собственно, самих спортсменов, в общем, в этот вечер ледовый дворец объединил под своей крышей более 4-х тысяч поклонников хоккея. Здесь даже шайбе негде было упасть, вздумай она вылететь за пределы площадки.

На такое повышенное внимание и \"Ижсталь\", и \"Молот-Прикамье\" ответили скоростным и открытым хоккеем. Счет бросков 31:27 в пользу \"сталеваров\". При таком раскладе всё или почти всё решали вратари. Поймавшего кураж Агеева не смутила даже \"быстрая\" шайба от Фролкина на первой же минуте матча. И в дальнейшем он был непробиваем. Зато раззадорились его коллеги, и еще до перерыва Бушуев и Перевозчиков не только отквитал этот гол, но и вывели команду вперед. Оба раза выполнив установку тренера - воспользовавшись численным превосходством.

Пермские мишки во втором периоде инициативу перехватили и постарались перевести игру в зону хозяев. Стоит оговориться, что в этом им помогли сами ижевчане, нахватавшие массу удалений. Когда на скамье штрафников обосновались одновременно и Храмов, и Панев, Ванин решился на замену Бирюкова на полевого игрока. Как факир Агеев успевал прятать в свою ловушку всё, что летит в створ ворот, - остаётся загадкой. Его визави в тот вечер явно не везло. Штрафник Храмов, реабилитируясь в глазах одноклубников, буквально расстрелял Бирюкова, выйдя один на один, а чуть позже Безруков поставил жирную точку - 4:1. И уже через полторы минуты объяснял журналистам, почему одна четвертая финала сложилась так, а никак иначе.

Артем Безруков, защитник ХК \"Ижсталь\" (Ижевск) так прокомментировал игру: \"Такое состояние было у команды. Немножко сил не хватило в первых двух матчах. Потом отошли за 2 дня, собрались и там выиграли. Ну и здесь равная игра уже была - 50 на 50 шансы были. Просто нам повезло чуть больше. Вот и всё\".
Ничего себе - повезло чуть больше. Больше на 3 шайбы. Впрочем, сегодня победители имеют право и поскромничать, и открыто выразить всю гамму, обуревающих их чувств.

Толпа скандирует: \"Агеев! Агеев!\". Он в ответ: \"Мы победили!!!\"

Итак, \"Молот-Прикамье\" пройден. Впереди - Воскресенский \"Химик\". На послематчевой пресс-конференции всё внимание пермскому тренеру. Николай Ванин как никто знаком с будущим полуфинальным соперником \"Ижстали\". Гость немного успокоил: этот орешек вполне по зубам сталеварам.

\"Единственный момент - \"Химик\" сыграл 3 игры. \"Ижсталь\" - 5. Сейчас, я думаю, физическое состояние будет играть решающую роль, потому что у \"Химика\" больше времени для подготовки. Хотя ничего сверхъестественного там нет. Хотя там хороший подбор игроков - поигравшие, возрастные игроки. Неплохо реализуют большинство. И неплохих 2 вратаря\", - говорит Николай Ванин, главный тренер ХК \"Молот-Прикамье\" (Пермь).

И тут же Ванин честно признается, что его тренерско-фанатское сердце будет просто разрываться во время полуфинальной серии. И разрывать его на две равные части (опять это соотношение 50 на 50) будут симпатии и к \"Химику\", и к \"Ижстали\".  \"В одну сторону, потому что \"Химик\" - мой родной клуб. А 50 за \"Ижсталь\", потому что хотелось бы, чтобы команда с \"Востока\" в финале сыграла. Чтоб потом не говорили, что \"Запад\" намного сильнее\", - поясняет Николай Ванин, главный тренер ХК \"Молот-Прикамье\" (Пермь)

Так ли уж силен Запад, а именно воскресенцы, - ижевским болельщикам предстоит узнать 4-го и 5-го апреля. Им снова назначают встречу. В ледовом дворце. В 18.30.
Дата: 02.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет