Кубок Гагарина. 7 апреля. Уфимская интрига

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
6
Магнитогорцы отправились в Уфу при 2-0 в серии. О развитии "зелено-магнитного" противостояния - в обзоре 7 апреля от Allhockey.ru

Событие


Уфимская интрига

Магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев" в уральской части серии подарили пиршество мысли и атакующего задора по меркам финала конференции. Задачу сдерживания первой магнитогорской тройки уфимцы не решили: в первом матче Мозякин и компания были почти что на голодном пайке, но все-таки забили победный гол, во втором на счету тройки уже две шайбы. Страшно даже представить, что будет дальше, если они продолжат идти по восходящей в плане "забойности". "Зеленым" лучше срочно искать защитное противоядие, а в идеале расширить пул своих "забойщиков". Удивительно, но факт - "юлаевцы" начали третий матч строго и прагматично, хотя лихое начало с шашками наголо при родных болельщиках напрашивалось. "Зеленые" рассекретили оружие реализации "лишнего" в начале встречи и впоследствии действовали более-менее надежно, к тому же соперник не раз простил. Впрочем, хозяева не единожды были близки к тому, чтобы упрочить лидерство.
 
Показалось, что уфимцам хватит и одного гола, как Слепышев удвоил преимущество в самый нужный момент - в начале третьего периода, а спустя 40 секунд были сняты все вопросы. Деморализованные "магниты" так и не оправились от чувствительного удара - надежды устроить жаркую концовку пошли прахом, к тому же "юлаевцы" довели разницу до чувствительно крупной. В итоге - 4:0 в матче, 1-2 в серии. В отличие от западной драматургии, уфимцы привнесли интригу в восточный сценарий. 
   
Голы

Форвард "Салавата Юлаева" Пильстрем отвоевал для своей команды психологическое преимущество, поставив точку в реализации "лишнего".



Голевой дуплет в начале третьего периода усилиями Слепышева и Пильстрема обратил в пепел магнитогорские чаяния устроить хозяевам веселую жизнь.





Четвертый уфимский гол, по большому счету, стал формальностью.



Сэйвы


Голкипер "Салавата Юлаева" Василевский справился с ролью волшебника, ликвидировав угрозу, исходившую от Коваржа, в ближнем бою.



Вратарь "Магнитки" Кошечкин спокойно разобрался с выходом "один в ноль", пусть и несколько скомканным, Заборски. 



Грубость


Защитник "Салавата Юлаева" Зубарев несколько переусердствовал в плане жесткости и незамедлительно отправился отдыхать.



Не менее агрессивно сыграл "сталевар" Юньков, но уже в третьем периоде.



После третьей пропущенной шайбы у "сталеваров" начали сдавать нервы. В частности, Платонов использовал клюшку как орудие возмездия.



Стычка

"Сталевар" Хабаров и "юлаевец" Дубровский продемонстрировали богатырскую удаль на заре первого уфимского матча восточного финала.



Небольшая заварушка случилась на последних минутах встречи.

Дата: 06.04.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 08.04.2014 01:52
дыа!
# 08.04.2014 07:46
дыа!
# 08.04.2014 09:06
ничо!
# 08.04.2014 09:40
Ахахахах))) Грубость недели со стороны Зубарева, да что там - жесточайший силовой прием года, дисквалификацию пожизненную Зубареву))
# 08.04.2014 13:04
Единственный Российский тренер остался. Болею за СЮ
# 09.04.2014 10:25
Не понял что там сделал Зубарев то.