Кубок Гагарина. 6 апреля. "Локомотив" над пропастью

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
8
"Локомотив" по итогам трех первых матчей западного финала уже на волоске. А вот "Лев" получил более чем комфортное преимущество. О характере "львиной" игры и "железнодорожных" контраргументах – в обзоре очередного игрового дня Кубка Гагарина от Allhockey.ru.

Событие

"Локомотив" над пропастью

Реноме кубкового чудотворца у "Локомотива" перехватила пражская команда. Дважды победить главного возмутителя спокойствия и последовательного убийцу чемпионских и олигархических амбиций – само по себе достижение. Это еще пражане не реализовали "5 на 3" – весь сезон не шло, не прорвало и в полуфинале.

Старания, настроя и куража ярославцам не занимать, другое дело, что сказалось "львиное" превосходство в мастерстве на фоне сопоставимой степени "рабочести". Говорить о том, что всё пропало, и играть реквием по перспективам "Локомотива" рановато – отыграв 0-2 и 2-3 в серии у чемпиона, что помешает проделать трюк с камбэком еще раз?

В третьем поединке соперники стартовали по принципу "не пяди земли врагу". "Железнодорожникам" не помогли родные стены – первый голевой аккорд вновь за пражанами, конкретно за Тёрнбергом. Ярославцы взвинтили темп и имели шансы не только отыграться, но и выйти вперед, однако гости не поддавались панике и четко оборонялись, памятуя, видимо, о жаркой концовке предыдущей встречи.

За 40 секунд до сирены Тёрнберг удвоил "львиное" преимущество, и отыграть "-2" за 20 минут оказалось непосильной задачей для хозяев. Крайне своевременная третья пражская шайба сделала душ для ярославцев еще холоднее. 3:0 в матче и 3-0 в серии сродни приговору – "Локомотив" в шаге от вылета.

Голы

Молодецкий задор Пашнина дорого обошелся "железнодорожникам" – "Лев" здорово реализует расстановку "5 на 4", вот и этот раз пражское большинство не дало сбоев. Тёрнберг вывел "львов" вперед.



Яркий шведский нападающий фактически похоронил ярославские надежды отыграться – вновь гол в большинстве, а "+2" в этой серии "Лев" не упускал.



В начале третьего периода Ойстрик окончательно и бесповоротно оформил ярославскую капитуляцию.



Сэйвы

Страж ярославских ворот Сэнфорд отвел нешуточную угрозу, исходившую от Репика. Секундами ранее неплохо потрудился его пражский визави.



Казалось бы, несложный бросок стал для вратаря "Лева" Веханена крепким орешком, но тертый кубковый калач в итоге не оплошал.



Грубость

Защитник "Локомотива" Пашнин приучил к предельно жесткой манере игры. Далеко не всегда в соответствии с буквой хоккейного закона – как, например, в первом периоде третьего матча серии.



Жестко сыграл и форвард "Лева" Кубалик.



Стычка

Защитник "Лева" Немец и форвард "Локомотива" Плотников заварили кулачную кашу у ворот Веханена, а партнеры охотно подтянулись.


Дата: 06.04.2014

Комментарии 8

# 07.04.2014 01:46
дыа, тепловозу всё. и так выше головы прыгнули
# 07.04.2014 08:39
Не готовы еще наши судьи к играм на таком высоком уровне. Обоих удалений у Пашнина не было. В первый раз чистая симуляция, дотронулся до ноги, а тот упал как подкошенный, а второй раз - задел по плечу, а не по лицу. Но оба раза были забиты голы, которых не должно было быть. Судей снимать этих надо, не справляются.
# 07.04.2014 09:09
у кого это хватает наглости про судейство что-то говорить??????
# 07.04.2014 09:38
Чудеса бывают в сказках. А это хоккей. Динамо железнодорожников не дооценило. Со СКА съиграли на имоциональном подьеме. Ну а Лев ко всему был уже готов. Спасибо Локомотиву за игру, главное сохранить состав и провести мощно предсезонку. И кубок когда-нибудь будет.
# 07.04.2014 09:41
теперь за Локо! Чтоб к финалу вымотались побольше!
# 07.04.2014 10:03
Ну вот и славенько! Надо Льву побыстрее с ними заканчивать...
# 07.04.2014 11:06
Да,согласен!
Льву серию нельзя затягивать.
# 07.04.2014 14:04
Пропасть? С чего бы это? Все нормально с Локомотивом