Иногда они возвращаются…

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
20
Пятничным вечером произошло событие, которое уже затмило весь плей-офф и очень близко к тому, чтобы проделать то же самое с провалом сборной в Сочи. В российский хоккей вернулись сами Быков и Захаркин.

Возвращение Быкова и Захаркина в Россию – событие настолько масштабное, что затмевает плей-офф. Какие-то там копошащиеся мини-кинги и микро-кинэны – ну, кому это сейчас всерьез интересно, кроме верных болельщиков, чьи клубы еще в деле? Если предложить редактору выездной репортаж о матче полуфинала Кубка Гагарина, он тут же заснет, будет храпеть пару суток, а потом еще столько же просыпаться. А когда Быков вдруг вернулся – тут шеф сам тебя найдет и заставит писать под страхом утопления в абсолютно безвредных и лишь слегка смертельных ядах производств Башкортостана.

Итак, Быков в СКА. И Захаркин тоже, да прославятся в веках блёстки на стеклах его очков. Что это нам дает?

Первое – это, конечно же, полное смешение чувств. Недолюбливать СКА как образец изрядно перекормленного хоккея, не дающего при этом Результата – это, ребята, классика и всероссийское хоккейное развлечение. И тут – бац! Быкова туда. Человека уважаемого. Человека, который много радости принес болельщикам сборной России, "Салавата Юлаева" и ЦСКА немножко.

Возникает внутренний конфликт, люди не знают, что делать. То ли Быкова в СКА ненавидеть, то ли полюбить СКА из-за Быкова. Интернет-тролли сбиваются, мечутся, даже добреют. В головах хаос.

Я лично скорее СКА на один микрон симпатизировать начну, чем буду против Быкова с Захаркиным. Да, при них был тот самый Ванкувер, но следующие Игры показали простейшую вещь. Хочешь успешного клубного тренера втоптать в ил – посылай его на Олимпиаду вместе с российскими звездами КХЛ и НХЛ...

На клубном уровне и на чемпионатах мира следить за командами тандема мне нравилось. Люблю, знаете ли, запах напалма перед сном. Банды у этой пары специалистов всегда были боевыми и взрывными. И это не может не подкупать.

Второе, что мы получаем – это вызов. Мы сможем следить за тем, справятся ли эти два специалиста после, скажем так, польской менопаузы. Я точно знаю, что в клубе "Салават Юлаев" Быкову и Захаркину некоторые ходы делать не давал Николай Курапов. Он эту пару уважал как специалистов, но какие-то вещи не позволял и, в общем-то, потом выяснялось, что был прав. Потому что Уфа золото все-таки выиграла.

Теперь у Быкова и Захаркина свобода и власть. Из СКА выгнали всю спортивную группу. И новую будет собирать Быков. Скорее всего, приятная и сытная межсезонная санкт-петербургская селекция будет проведена тоже БиЗами. Так что тут простор для маневра у тандема отменный. Лучшего в КХЛ простора и быть не может.

Выиграет ли тандем Кубок Гагарина уже в первом сезоне? Это вопрос вопросов. Сразу будет тяжеловато по нескольким причинам. Первейшая – конкуренция. Опасных и опытных кандидатов много – кубок один. Кроме того, для строительства команды требуется время. Ко второму сезону собрать чемпионский состав куда легче, чем к первому – это аксиоматично.
 
Ну и еще одно – СКА все-таки под лимитом легионеров. Пяти иноземцев для высокого полета тренерской мысли Быкову и Захаркину маловато будет. Ну а если лимит сократят до трех легионеров – вообще возникнет проблема. Правда, СКА она меньше коснется, чем других российских клубов, у этой команды уже отменный состав. Но то, что этот лимит будет помехой даже Питеру, думаю, факт неоспоримый. Хотя бы потому, что сложно будет найти свободного российского вратаря высочайшего уровня.

Очень важно, на мой взгляд, третье из того, что нам дает приход тандема. Оно заключается в том, что СКА отказался от очередного эксперимента с главным тренером-иностранцем. Да, в этом шестом сезоне КХЛ, скорее всего, Кубок Гагарина впервые за историю лиги завоюют хоккеисты под руководством специалиста-легионера. Но даже если бы каждый год кубки брали иностранные тренеры – я был бы за то, чтобы в России работали местные специалисты. Без хоккеистов-легионеров не обойтись – своих мастеров на такую кучу команд лиги мало. А вот тренеров российских у нас полно хороших – и они то без работы сидят, то из спорта уходят, то молодежи сопли подтирают. Не дело это. Пусть работают те, кто хотя бы русский язык великолепно знает. Еще лучше – просто русские специалисты, которые хорошо соображают и могут вырасти в монстротренеров.

Я уверен, что многие молодые тренеры уже сейчас могли бы успешно работать в командах КХЛ. Но менеджмент зовет и зовет иностранцев в клубы, веря в них как в сильнодействующее лекарство. Что ж, теперь мы увидим – кто из заморских мудрецов сможет бороться Быковым и Захаркиным. Эти двое сейчас даже больше мотивированы, чем Сергей Мозякин после Сочи.
Дата: 05.04.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 20

# 05.04.2014 12:04
возвращение в ска не рад

рад, что вернулись в россию, это ступенька на возвращение в сборную
знарок там точно не нужен.
сезон бизов в ска, далее в сборную.
# 05.04.2014 12:25
Ну вернулись и хорошо...спецы то они нормальные-достижения имеются.Зачем только этот ажиотаж?Им ещё доказывать и доказывать свою состоятельность,благо,ресурс серьёзный имеется.Вот только что с кармой своей ске делать?Удачи хлопцам!
# 05.04.2014 12:51
на фото такие голубки))))))
# 05.04.2014 14:11
Один из самых дорогих тренерских штабов в мире оказывается... где бы Вы думали... в СКА!!!!! Вот это неожиданность.... Новость года... Они вернулись поднимать российский хоккей и решили, что хуже всего обситоят дела именно в Питере.
# 05.04.2014 14:13
Нано-усы вылетели - теперь и плей-офф элиДному Олегу не в радость? :DDD
# 05.04.2014 14:37
аферисты возвращаются
# 05.04.2014 15:15
Автор, ты груп и глуп. Не пиши более таких статей.
# 05.04.2014 16:34
В статье чувствуется полное смешение чувств :)
Ни чего они не затмили конечно, а ажиотажа нет вокруг плей-офф, потому что все СМИ из города героя Москва. Команд из двух столиц нет, поэтому турнир превратился в "провинциальный".
На самом деле, у СКА теперь будет бюджет не 1,5, а 2 ярда. И это ОГОРЧАЕТ. Гонка вооружений продолжается.
# 05.04.2014 16:46
"Однако он считал, что рисковать людьми больше нельзя. В ущелье он решил послать машину, которая не принимала до сих пор участия ни в одной операции. Это был восьмидесятитонный вездеход специального назначения, обычно используемый лишь в условиях высокой радиоактивности, огромных давлений и температур. Машина эта, которую прозвали «циклопом», находилась на самом дне крейсера, наглухо закрепленная в подъемниках грузового люка. Обычно такие машины не использовались на планетах, а «Непобедимый» вообще никогда не приводил в движение своего циклопа; ситуации, которые требовали такой крайности, можно было – для всего действующего тоннажа Базы – пересчитать на пальцах одной руки. «Послать за чем-нибудь циклопа» – на космическом жаргоне значило примерно то же, что обратиться за помощью к дьяволу; о поражении какого-либо циклопа никто до сих пор не слышал."( Станилав Лем, "Непобедимый")
# 05.04.2014 17:05
Не туда они вернулись. Не прибавится им ни уважения ни почёта.
# 05.04.2014 18:14
To: V22,
Ну конечно, надо в сибирь или урал ехать, чо в Питере то делать))

# 05.04.2014 18:16
деньги тут не на первом месте это сто процентов.Достигнуть со СКА результата - это хороший вызов, и жизнь в Питере явно лучше в остальной части России, за исключением Москвы
# 05.04.2014 19:07
To: Брамин,
Если бы деньги были не на первом месте, то они с таким же успехом могли выбрать любой другой клуб. Тем более их хотят подписать многие клубы на протяжении 3-х лет! Хороший вызов - это Владивосток, или даже Трактор, или Локо, или другой среднестатистический клуб. Но никак ни сборная мира, где удовлетворяются 100% желаний ГТ и Ген.менеджера.
Про жизнь в Питере это вообще к чему? Что за бред? Чем жизнь в Питере отличается допустим от Омска, Ярославля, Челябинска? Чем жизнь в Питере явно лучше? Да ничем абсолютно! И не жить они едут, а команду тренировать.
# 05.04.2014 20:18
To: V22,
в Омск ехали а начале века и середине нулевых конечно не только за деньгами, но и за возможностью завоевать титул - сейчас другие времена несколько.При почти прочих равных хороший хоккеист предпочтет Московский регион или СКА.Ну а Питер это совершенно другие зарплаты, уровень соц. и мед.обслуживания, это 4 с пловиной часа на машине до Финляндии или 3 просто до ЕС (Эстония), 4 c небольшим часа на поезде до столицы - вобщем можно успевать в жизни все, тем более если есть средства.Также Питер это белые ночи, мягкие зимы - даже минус 10 и то редкость.Недушное лето.Конечно для кого-то Питер это только болота - ну с таких взятки гладки)) Почему Быков не едет во Владивосток?Потому что Месси не едет в Зенит.Хотя у Зенита есть на него средства.Потому что жизнь в Испании и футбол получше чем в Питере будет.
# 05.04.2014 21:04
To: Брамин
Ну и к чему все эти плюсы Питера БИЗам? Они что будут белые ночи смотреть? Или в Финляндию катать на выходные? Соц и мед обслуживание им очень нужны видимо. А то в Швейцарии это как в деревне. Если бы они выбрали, к примеру, Омск, или Нижний Новгород, Ну неужели их инфраструктура, соц, мед и тд тп не устроила бы? В общем, их выбор в том, что они при отличном контракте (не маленьком), могут создавать команду, какую хотят, не видя при этом никаких препятствий в покупке новых игроков. Что не может больше позволить себе практически никакой клуб КХЛ. Долго выбирали, ждали, и наконец таки, выбрали. Клуб №1, пока что по финасированию.
# 05.04.2014 21:15
To: Брамин,
Да ладно, удачи Быкову и Захркину, ну и СКА! Всё таки отличные наши тренера, подарившие нам эмоциональный финал 2008! Чуть менее эмоциональный, но также значимый финал 2009. Но как и любой другой болельщик я продолжаю болеть за свою родную команду.
# 05.04.2014 23:06
To: V22,

Конечно они отличные тренера, я бы был рад вернись они в СЮ например - чемпионат был бы намного интереснее с ними.Но они выбрали СКА чему я очень рад
# 06.04.2014 00:23
Только про фото, сразу и не разбереш, кто больше любит, иногда и хоккей.
# 07.04.2014 15:48
Возвращение Быкова и Захаркина в Россию – событие настолько масштабное, что затмевает плей-офф. Какие-то там копошащиеся мини-кинги и микро-кинэны – ну, кому это сейчас всерьез интересно, кроме верных болельщиков, чьи клубы еще в деле? Текст: Олег Чернов
Не хочется ругаться матом, но...хм...автор ты с бодуна был?
# 12.04.2014 05:48
БиЗов в Питер? Оригинально! А чего не в Череповец? Западло? Этот СКА пижонский уже не знают кому отдать, что бы он хоть что-нибудь выиграл)) Но сейчас (извините у меня приступ ржача) они нашли друг друга БиЗы пижоны и любят бабло и СКА пижоны и тоже любят бабло и в Питере все дают. Какой состав, какие победы, какие достижения?))) Вы с луны все посваливались на этом сайте? Халявное бабло и вид бурной деятельности! Менеджеры! Не давайте им не хрена пока не выиграю что-нибудь!!!!