Кубок Гагарина. 4 апреля. Ярославская "засуха"

Новости
21 августа, среда
1
"Львы" и "железнодорожники" получили день на отдых, и 4 апреля с новыми силами в бой. О развитии пражско-ярославской серии - в традиционном обзоре от Allhockey.ru.

Событие

Ярославская "засуха"

Главный кубковый волшебник из Ярославля в первом матче серии с "Левом" ни в чем не уступал (а во многом превосходил) соперника, но закон подлости и конкретно 2 гола за 45 секунд склонили чашу весов на "львиную" сторону. Стоит, однако же, помнить, что в противостоянии с чемпионом ярославцы "горели" 0-2 в серии и отыгрались, да и олигарх номер один во втором раунде хорошо начал. 0:3 на заре противостояния могли обескуражить "железнодорожников", но даже в самом худшем случае растерянность будет кратковременной. "Локомотив" прошел огонь, воду и "пыхтящий дизелек", так что "царями зверей" команду-чудотворца не напугаешь. Помимо страха и пиетета есть еще такое понятие как мастерство. Оно и сказалось - подключение Немеца в большинстве из категории домашних заготовок принесло "Леву" лидерство в первом периоде, а вместе с ним возможность не лезть из кожи вон и действовать цепко.

Быстрого голевого продолжения не последовало, но гол имени Закриссона в раздевалку во втором периоде сделал "железнодорожную" миссию спастись почти невыполнимой. В отличие от хозяев гости забили в формате "5 на 3" ("львы" еще ни разу в сезоне не реализовывали столь комфортную расстановку), и игра вплотную приблизилась к абсолюту в плане нервозности. Складывалось ощущение, что победитель определяется не по количеству голов, а по числу единоборств и стычек. Концовка превратилась для пражан в фильм ужасов, но с хэппи-эндом. В целом равная игра, но 2-0 в пользу "Лева". Нельзя сказать, что ярославская "засуха" в прошлом, ведь одна заброшенная шайба за два матча - катастрофически мало. "Локомотиву" нужно срочно искать противоядие "львиному" мастерству.  
    
Голы

Защитник "Лева" Ойстрик справился с ролью острия атаки, приведшей к голу в большинстве и позволившей пражанам действовать по счету.



"Львиное" превосходство в мастерстве сказалось и во второй двадцатиминутке - Закриссон подкараулил отскок и сделал "железнодорожные" шансы зацепиться совсем туманными.



Ярославцам удалось-таки пробить Веханена - Аверин поставил жирную точку в розыгрыше двойного численного преимущества. Спасительной, тем не менее, эта шайба не стала - хозяева отстояли бастион минимального и скользкого преимущества.



Сэйвы

Страж пражских ворот Веханен взбодрил команду эффектным и зрелищным сэйвом.



Вратарь "Локомотива"Сэнфорд не стал расстраивать партнеров и радовать противников - "затащил" бросок Мяенпя с убойной дистанции.



Грубость

Форвард "Локомотива"Аверин заметно переборщил с силовой активностью - пришлось отсидеть.



Стычки

"Лев" Немец и "железнодорожник" Спруктс задали "стычечный" тон второму матчу серии.



Батальное полотно начала второго периода воспринималось несколько обыденно - напряжение зашкаливало, а жесткость провоцировала агрессию.



Атака вратаря чешской команды привела к массовой стычке, по итогам которой Мусатов получил максимум возможных дисциплинарных санкций.

 
Дата: 05.04.2014

Комментарии 1

# 05.04.2014 10:34
да Лев удивил ... так и хочется сказать Лев из Попрада