НХЛ: шоу словацкого Павла Буре

Новости
28 февраля, пятница
+

Сегодня ночью очередные матчи регулярного сезона состоялись за океаном. Шоу в матче с "Рейнджерами" устроил словацкий "Дикарь" Мариан Габорик, отгрузивший бедняге Хенрику Лундквисту аж 5 шайб. А "Койоты" сняли проклятие под названием "Евгений Набоков".

"Миннесота" – "Рейнджерс" – 6:3
 
Главным героем не только матча, но и дня, да и, наверное, всей недели стал словацкий форвард "Миннесоты" Мариан Габорик, отгрузивший сегодня бедняге Хенрику Лундквисту аж 5 шайб. Габорик, выступающий также как и Павел Буре под 10-м номером и во многом копирующий игру российского нападающего, никогда особо и не скрывал, кто именно является его кумиром в хоккее.

- Последний раз я забивал 5 шайб за матч, еще, когда играл на родине, - говорит Габорик. – Но это не сравнить с сегодняшним достижением. То, что я смог сделать это в НХЛ, против таких сильных соперников до сих пор кажется мне невероятным.

Последний раз такую скорострельность демонстрировали аж в далеком 1996 году, когда "буйствовали" Сергей Федоров и Марио Лемье.

Как только Мариан сегодня не забивал: и с лету, и после выхода 1 в 0, и после впечатляющего сольного прохода. Сегодня его было не остановить.

- Это было невероятно, - говорит партнер Габорика по "Уайлд" Марк Пэрриш. – Бог мой, то, что он вытворял на площадке, до сих пор не укладывается у меня в голове. Он делал все, что хотел.

Не повезло сегодня одному из лучших голкиперов этого сезона Хенрику Лундквисту. Он был заменен лишь после того, как в его воротах побывало 6 шайб.

- Когда ты пропускаешь такое количество голов, тут не до смеха, - говорит Лундквист. – Будет непросто прийти в себя после такого. Надо посмотреть запись и понять, виноват ли я или может соперник был так хорош. А иногда лучше просто двигаться дальше. Иногда ключ к успеху – поменьше думать.

Два игрока гостей Марек Малик и Марсель Хосса пропустили матч из-за простуды.

"Сан-Хосе" – "Финикс" – 2:3 Б
 
"Проклятие" "Финикса" под названием "Евгений Набоков" больше 13-ти периодов держало в ужасе форвардов "Койотов" и было снято лишь сегодня. "Акулы" снова вели игру и лишь подвиги Ильи Брызгалова в воротах и капитана Доуна на площадке позволили "Койотис" дотянуть до овертайма, а там и буллитов. Доун пробил Набокова за 42 секунды до финальной сирены, да еще и в меньшинстве. А победу в серии буллитов "Финиксу" принес бросок Питера Мюллера.

- Некоторым нашим игрокам должно быть стыдно после этой игры, - заявил наставник "Шаркс" Рон Уилсон. – Так безвольно проиграть вбрасывание в большинстве и отпустить соперника к воротам...

- Вести за 40 секунд до конца, играя при этом в большинстве, и умудриться пропустить шайбу, уму не постижимо, - негодует Набоков. – Мы все очень расстроены.

Джо Торнтон сегодня, наверное, пытался ставить рекорды по нахождению на льду форварда. Иначе его 31-у с лишним минуту не объяснить. За это время он успел изрядно потрепать оборону гостей и набрать 700-е в карьере очко, ассистировав Джереми Ронику. Ветеран вернулся на лед после проблем с коленом и сразу же забил. Эта шайба стала для него 502-й в карьере.

"Атланта" – "Оттава" – 3:2
 
"Дятлы" буквально набросились на соперника в первом периоде (21-7 по броскам), но проигрывали 0:1 к его окончанию. Во втором периоде наступление хозяев продолжилось, и на 8-й минуте Эрик Бултон счет сравнял. Однако не зря у "Сенаторов" есть Альфредссон, Хитли и Спецца. "Святая троица" "Оттавы" исполнила все на загляденье и "Атланте" снова пришлось отыгрываться.

В этот раз это получилось у "Трэшерс" куда быстрее. Не прошло и минуты, как Илья Ковальчук всадил очередной снаряд в сетку ворот соперника. Уже 28-й в сезоне. Победу же хозяевам принес Тодд Уайт, реализовавший большинство в начале 3-го отрезка матча. И если до этого в поте лица трудился голкипер "Сенаторов" Мартин Гербер, пытаясь уберечь команды от разгрома, то теперь в дело пришлось вступить Кари Лехтонену. Финн устоял.

- Несколько сэйвов Кари в третьем периоде были просто невероятными, - говорит генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл.

- Не слишком удачный матч для нас, - сказал форвард "Оттавы" Крис Келли. – Если бы не Марти (Гербер) мы бы "попали" куда крупнее. Он дал нам шанс бороться до последнего. Жаль, что мы его не использовали.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
20 декабря.
 
"Атланта" - "Оттава" - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
"Бостон" - "Питтсбург" - 4:5 Б  (0:3, 2:1, 2:0, 0:0, 0:1)
"Вашингтон" - "Монреаль" - 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
"Тампа-Бэй" - "Торонто"- 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
"Миннесота" - "Рейнджерс" - 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
"Сент-Луис - "Детройт" - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
"Ванкувер" - "Даллас" - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
"Флорида" - "Каролина" - 5:4 (1:3, 2:0, 2:1)
"Сан-Хосе" - "Финикс" - 2:3 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 0:1)
Дата: 21.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет