Гениальность в простоте

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
Благотворительность в деле "Легенд хоккея СССР" занимает далеко не последнее место. Члены команды проводят бесплатные мастер-классы, устраивают автограф сессии и собирают деньги для других, на выставочных матчах, едва ли не чаще, чем тренируется.

Вот и на этот раз наши легендарные игроки Борис Михайлов, Сергей Шепелев, Илья Бякин, Юрий Лебедев, Владимир Голиков и Вячеслав Анисин выступили в роли "хоккейных меценатов", совместно с благотворительными фондами "Искусство, наука и спорт" и "Под флагом добра" проведя мастер-класс в городе Губкине Белгородской области.

Акция "Под флагом добра" проводится в городах России уже десятый год подряд. Её цель — это адресная помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также привлечение внимания к проблемам детского здравоохранения, популяризация спорта и здорового образа жизни.

Но если раньше одноимённому фонду помогали в основном футболисты, то теперь и хоккейные ветераны могут с полным правом считать себя частью этого большого и благородного дела.

Член ХК "Легенды хоккея СССР", многократный чемпион мира Вячеслав Анисин рассказал о своей поездке в Губкин, реакции местных жителей и радости общения с детьми.

- Как проходил мастер-класс?
- Было очень много детей 6-8 лет – человек, наверное, шестьдесят. В обычном формате мастер-класс провести бы явно не удалось, нас ведь было всего шестеро. Но мы посовещались с организаторами и решили организовать двусторонний матч с детишками. Играли впятером против 15 человек. Они выходили в три группы, а мы играли одной пятёркой с малышом на воротах.

- Ребята забивали?
- Ещё как! Мы же особо не усердствовали. Очень радовались, когда забивали, довольные такие. Только наш маленький вратарь переживал, чуть не плакал. Мы его, как могли, успокаивали: не плачь, мол, сейчас выиграем. Для детей это всё, конечно, было очень эмоционально. Мы два часа на льду провели.

- Целых два часа?
- Да. Потом ведь против нас вышли ребята постарше. А мы одного человека потеряли: Юрий Лебедев травму получил, когда с шестилетними играл. Клюшкой ему ударили в бровь. За нас играть вышел 16-летний паренёк, и сразу видно было, что он и так хочет сыграть, и этак, показать нам, что он умеет. А мы ему: "Гениальность в простоте. Отдал, открылся, забил, а суетиться не надо".

Играли потом и со старшим возрастом, и с ветеранами. Два часа откатали одной пятёркой.

- В игре удалось чему-то научить ребят?
- Всё, что смогли, показали. И как диагональный пас отдавать, выход один на один организовывать, буллиты пробивать. Ну, конечно, не перегружали детей работой – специально в щитки бросали, на скорости не уходили, давали им поиграть.

- Много людей пришло на вас посмотреть?
- Полный стадион. Причём все досидели до конца, никто не ушёл. А потом мы ещё полтора часа раздавали автографы, фотографировались с детьми. Причём подходили даже с такими, которых на руках надо было держать. Вот как в Губкине любят хоккей! Эмоций было, конечно, много, радости. Играли всё-таки против чемпионов мира.

Да и нам было очень приятно встретиться с детьми, одних автографов я раздал столько, что рука чуть не отвалилась.

hclegends.ru
Дата: 03.04.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет