НХЛ: выстрел Афиногенова

Новости
16 февраля, воскресенье
+

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Победный выстрел Максима Афиногенова на последних минутах матча с "Айлендерс" принес его "Баффало" победу в непростом матче.

"Айлендерс" – "Баффало" – 1:2

С первой и до последней минуты матча ворота "Клинков" находились под артобстрелом игроков "Островитян". Но стеной стоял Райан Миллер, отразивший в общем итоге 41 бросок. А за 2 с небольшим минуты до финальной сирены точнейший выстрел с ходу удался Максиму Афиногенову, который и решил исход матча.

- Отбив несколько непростых бросков в самом начале игры, я почувствовал уверенность, - говорит Миллер. – А что до шайбы, которую пропустил... Она вылетела из толпы игроков и я увидел ее слишком поздно, чтобы среагировать.

Недоволен исходом матча капитан "Айлендерс" Билл Герин.

- Мы сегодня делали на площадке все, что нужно в хоккее для победы, кроме забрасывания шайб, - сетует форвард.

"Островитяне" остаются самой малозабивающей командой в Лиге (всего 72), когда "Баффало" после этой игры стал уже 9-й командой, перевалившей через рубеж в 100 шайб.

На матч "Клинки" вышли, занимая 7-е по реализации большинства, однако еще в первом периоде из-за травмы плеча потеряли Дерека Роя, а в третьем Тима Коннолли, и ни разу не смогли реализовать лишнего.

- У Дерека то, что вы называете защемлением нерва, Тим же просто почувствовал недомогание. У него поднялась температура, - говорит тренер "Баффало" Линди Рафф. – В начале сезона мы проигрывали такие матчи, а сегодня, потеряв лучших центров, довели матч до победы. Это не может не радовать.

Перед матчем стало известно, что хулиган с "Лонг-Айленда" Крис Саймон пропустит как минимум 30 матчей. Как минимум потому, что еще не известно захочет ли команда вернуться данного игрока. Его место в составе занял Блэйк Комо.

"Чикаго" – "Нэшвилл" – 5:2

"Ястребы" в дебюте матча растерзали очередного гостя "Юнайтед Центр", уже на 6-й минуте игры счет бы 2:0 в пользу хозяев.
 
- Когда ты забиваешь быструю шайбу, а если как сегодня сразу несколько, то довести матч до победы гораздо проще, - заявил форвард Роберт Ланг.

"Хищники" сменили вратаря, но и это им не помогло. Гений игры в меньшинстве Патрик Шарп обокрал очередную жертву и исполнил 6-й гол в сезоне в неравных составах. Очнулся "Нэшвилл" лишь во втором периоде, заиграл активнее и... получил 4-ю шайбу. Это Ланг после прекрасного паса Мартина Хавлата пробил голкипера. И даже несмотря на то, что далее гости дважды реализовали большинство, итог встречи сомнений не вызывал.

- Перед матчем предупреждал игроков, что соперник начнет очень резко, - негодует наставник гостей Бэрри Тротц. – Несмотря на это, к 6-й минуте мы имели 0:2.

Уверенно отыграл матч голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин, пару раз выручивший команду.

"Детройт" – "Лос-Анджелес" – 6:2

Лидер регулярного сезона наглядно продемонстрировал сопернику, кто сейчас лучшая команда в Лиге. Первой грозной тройке хозяев даже не пришлось особо напрягаться в матче. Организовав 2 шайбы, они ушли в тень, позволив порезвиться другим. Главным "другим" стал защитник Никлас Кронвалл, который аж четырежды ассистировал партнерам.

- Мы контролировали игру каждую ее секунду на каждом метре площадки, - говорит набравший 2 (1+1) очка в матче Дэниэль Клири.

- Нам сегодня продемонстрировали, как играет лучшая команда НХЛ, - говорит голкипер гостей Джейсон ЛаБарбера, доставший из ворот все 6 шайб. – Все их 4 тройки атаки и все 3 пары защитников сегодня переиграли своих оппонентов.

Вернулся на лед, пропустивший 9 игр из-за травмы колена Крис Дрейпер. Троица "Детройта" Никлас Лидстрем, Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк продолжает лидировать в голосовании болельщиков на Матч Всех Звезд в Западной конференции.

НХЛ. Регулярный чемпионат
19 декабря.
 
"Айлендерс" - "Баффало" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
"Детройт" - "Лос-Анджелес" - 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)
"Чикаго" - "Нэшвилл" - 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)
"Анахайм" - "Колорадо" - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
Дата: 20.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет