"Авангард" - ЦСКА: армейцы вкатились лучше

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
После перерыва, связанного с выступлением сборной России на Кубке Первого канала, вновь возобновились игры регулярного чемпионата. В Омске "Авангард" принимал ЦСКА. Перед матчем омичи отставали от подопечных Вячеслава Быкова на 11 очков и имели неплохую возможность это отставание сократить.

Однако к несчастью омских болельщиков, пришедших в этот вечер под своды "Арены-Омск", этим раскладам не суждено было сбыться.

В воротах "Авангарда" появился недавно прибывший из Канады Фред Брэтуэйт, у армейцев место в воротах привычно занял Томас Лоусон.

Матч стартовал в спокойном размеренном темпе. Команды подолгу разыгрывали шайбу в своей зоне, в связи, с чем до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Тем не менее, отличиться первыми удалось гостям. После ошибки Павла Росы в своей зоне, шайбу за воротами Брэтуэйта подхватил Сапрыкин. Форвард сборной России, не раздумывая, отпасовал на пятак Епанчинцеву. Вадиму не составило большого труда отправить шайбу в дальний угол ворот канадского голкипера. Реальных моментов отыграться у хозяев в первом периоде, по сути, и не было.

Во второй двадцатиминутке в воротах "Авангарда" неожиданно появился Александр Фомичев. Как на послематчевой пресс-конференции сказал Валерий Белоусов, Брэтуэйт неважно себя почувствовал, в связи с этим его и пришлось заменить. Старт периода омичи провалили. После неопасного броска Фомичев неудачно перевел ее в правый борт, где завязалась борьба, после которой защитник "ястребов" зачем то пытался выбросить ее через центр своей зоны. Тут как тут оказался Сапрыкин, который с разворота бросил низом из под двух игроков хозяев. Фомичев к такому повороту событий оказался не готов – 0:2 уже на 40-ой секунде второго периода. К радости омских болельщиков меньше чем через минуту Курьянов со средней дистанции броском в верхний угол одну шайбу отквитал. Затем в обеих командах последовала череда удалений. Гости, играя в большинстве, запирали "Авангард" в зоне, и расстреливали Фомичева. Шайба попадала куда угодно, только не в ворота. Была возможность у ЦСКА, и поиграть полторы минуты 5 на 3, но забросить "армейцам" так и не удалось. Не удалось этого сделать и хозяевам, все их попытки разыграть большинство ничем не обернулись. Так как вместо того, чтобы в свою очередь самим запирать ЦСКА в зоне, омские защитники банально не могли точно выдать пас на своих форвардов, в зоне обороны "ястребов" в эти минуты царил настоящий хаос. Несколько раз "красно-синие" перехватывали шайбу, и если бы не грамотная игра Чубарова в обороне, все тот же Сапрыкин пару раз мог убежать один в один.

Чего не удалось сделать Сапрыкину во втором, он сделал в третьем. После удаления Никитина в самом начале 3-го отрезка игры последовало сразу несколько бросков по воротам Фомичева, два броска омский страж ворот отразил, а вот с третьим добиванием не справился – 1:3. Где в этот момент находились игроки "Авангарда" и почему они позволили столько раз подряд бросить остается непонятным. Омичи пытались хоть как-то сократить счет. Но единственным, чем запомнился период, это промахом Попова, который с близкого расстояния послал шайбу мимо пустых ворот. Армейцы грамотно играли в обороне, да и в атаке команда выглядела здорово. Омская оборона продолжала чудить, и если бы не Фомичев и невезение форвардов ЦСКА, счет мог быть куда больше. Последнюю минуту хозяева играли 6 на 3, но чего-то осмысленного кроме слабых бросков от синей линии игрокам "Авангарда" придумать не удалось. Таким образом, в первом после перерыва матче "Авангард" потерпел бесславное поражение 1:3.



Чемпионат России. Суперлига.
35-й тур, 19 декабря, Омск

"Авангард" (Омская область) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:29 Епанчинцев Вадим (Сапрыкин Олег)
0:2 - 20:39 Сапрыкин Олег (Симаков Алексей)
1:2 - 21:20 Курьянов Антон (Попов Александр)
1:3 - 43:13 Сапрыкин Олег, больш.

Вратари: Брэтуэйт Фред (Фомичёв Александр, 20:00) - Лоусон Томас

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа).

Штраф: 14-26
Дата: 20.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет