СКАжи-ка, дядя, ведь не даром?

Новости
12 ноября, вторник
20
Снова до свидания, СКА! Вы не даром старались и славно заработали, вы показали хорошую игру в регулярке, вы собирали полные трибуны в Питере, вы выбили ЦСКА, вы вылетели. Буквально всем угодили. Просто в разные моменты сезона. А всем всегда мил и не будешь.

Эти две шайбы, которые опрокинули "Газпром" – разве они не символичны? Петровская – результат простых и четких комбинаций от дедушки Кинга, а еще следствие упорства "Локомотива". Биться всегда и добиться. Просто сказано – тяжело выполнить. И еще шайба Юрия Петрова – показатель того, что необязательно тратиться на таких признанных монстров, как Кевин Даллмэн. Есть свои ребята, которые могут делать дело, если будут очень-очень стараться.

Ну а гол Вишневского – это уже убийство. Красивое, четкое. Это его единственное очко в плей-офф. Но какое оно! Крепкий пинок под зад зарвавшемуся посетителю стриптиз-бара – невинная шалость охранника по сравнению с этим уничтожением. Шайба Кирилла Кольцова меркнет по сравнению с этим взятием ворот просто потому, что тут команда уже прошла далее. Уже стала призером чемпионата России.

За болельщиков СКА, конечно, обидно. Они на тесных местах героически сидели, деньги тратили. Но тут уж ничего не поделаешь. Максимальную радость внутри одной лиги получают поклонники лишь одной команды. Можно годами ждать и не дождаться. Так что лучше расслабиться и наслаждаться красивым хоккеем, кто бы там ни играл.

Теперь, гордые и заносчивые хоккеисты Санкт-Петербурга, можете сидеть и болеть за Астану. Если она выиграет – у вас будет бронза чемпионата России. Да-да-да. Вы даже в полуфинал Кубка Гагарина не прошли, но бронзу можете получить. Бронзу позора, позора не именно СКА, а всего российского клубного хоккея. "Лев" и "Барыс" – иностранцы. Им медали чемпионата России не положены.

Хотя можно дать медали чешскому или казахскому клубу – всё равно постыдное промокание российского хоккея уже стало реальностью не только на уровне сборных, но и в КХЛ. Иностранным клубам легче побеждать и гораздо меньше денег нужно тратить на игроков из-за лимита на легионеров, который установлен только для российских команд. А русские тратятся и пролетают, тратятся и пролетают. Мешки денег уходят и уходят. И дальше будет хуже, судя по обещанию снизить в российских командах лимит на легионеров до трех человек при увеличении количества клубов в лиге на три, два из которых под этот лимит попали…

Что можно сказать о победителях из Ярославля? Они всё сами за себя сказали. За себя и за тех ребят. Теперь, думаю, вся Россия будет болеть за "Локомотив" против чехов. А потом, если медведь загрызет льва, кто бы ни вышел в финал из восточных команд – подавляющее большинство нейтральных любителей хоккея присоединятся к болельщикам из Ярославля. Потому что эта команда должна снова стать чемпионом. Да и играет она так, что приятно смотреть.

Конечно, не стоит забывать, что "Локомотив" сейчас наносит мощнейший удар по российскому хоккейному тренерскому корпусу. Убрали российскую легенду Петра Ильича Воробьева – и канадский дедушка Кинг стал насаживать на пики головы и двукратного чемпиона, сурового уроженца Челябинска Олега Знарка, и именитого Юкки Ялонена. Команда из Ярославля лучше заиграла? Лучше. Лидеры побиты? Уже побиты. И это будет звоночком для тех руководителей и спонсоров клубов, которые пока используют российских тренеров. Они ведь тоже хотят выигрывать у "Динамо" и СКА.

Вылет "Донбасса", будем честными, лишил плей-офф серьезного политического напряжения. Да, "Лев" - тоже команда иностранная, даже из дальнего зарубежья. Но они, чехи эти, где-то далеко. Мы к ним отдыхать ездим разве что, насладится архитектурой пива. И машины покупаем, если денег не очень много. Никакого, знаете ли, чешского мелькания в новостях, митингов по поводу Моравии, падений рубля…

Так что, да – пусть "Лев". Пусть российский тренер Назаров покинул плей-офф, и в водоеме с четырьмя живыми иностранными акулами остался барахтаться один Юрзинов-младший. Пожелаем ему успеха и будем смотреть – как долго земляк, у которого даже финского гражданства нет (сам лично мне сказал), продержится с командой, которая тоже под лимитом находится.
Дата: 29.03.2014

Комментарии 20

# 29.03.2014 14:33
...даром!
# 29.03.2014 14:52
To: Болт-55, +
# 29.03.2014 14:52
или можно просто одним словом: ПОТРАЧЕНО
# 29.03.2014 15:00
Хорошая , реально описывающая положение вещей в рос.хоккее. Очередной жирный осиновый кол в упырей от хоккея !
# 29.03.2014 15:31
да
# 29.03.2014 16:48
После назначения Кинга элиДный Чернов, помнится, придерживался иного мнения по поводу смены тренера: Почему Дэйв Кинг? Почему всегда какой-то забавный великий сверх всякой меры иноземный дяденька приезжает бить Знарка, Быкова с Захаркиным, Билялетдинова? Приезжает и не может... Чем хорош Дэйв Кинг? Тем, что книгу написал, после которой господин Величкин был весь такой смущенный? Или стародавней победой в регулярке и бронзой плей-офф он прекрасен? Так ведь тогда и "Магнитка" имела отличный состав. Пришедший после Кинга Федор Канарейкин помните, чего добился? Вот именно".
# 29.03.2014 16:52
И оттуда же:
"Кинг, по сути дела – это огромный риск, игра ва-банк. Оставить Воробьева было бы куда более разумным поступком. Ну а если Петр Ильич действительно опасался за свое сердце – его нужно было менять своим, российским, специалистом, пусть даже молодым или, скажем так, "средневозрастным". Таких немало и в России (точнее, на всем постсоветском пространстве), и конкретно в Ярославле есть – посмотрите, где сейчас в МХЛ "Локо" украинца Анатолия Хоменко".

По поводу Хоменко - вообще хохма. Бездарь, по непонятной причине пригретый руководством Локо. Просравший с таким составом кубок Харламова. Со сборной Украины, мягко говоря, успехов не добившийся.
# 29.03.2014 18:19
Автор Олег Чернов тексты под кайфом пишет.
# 29.03.2014 18:40
To: taurus86, не красиво ты как девка не по мужски так
# 29.03.2014 19:24
To: ozzz,
Не,ну а чё!? Про Хоменко всё верно сказано. Реально,просрал!!!
# 29.03.2014 19:28
Ага, если бы не Воробьев, насадил бы "дедушка Кинг", скорее его бы насадили по самое не балуйся. А в остальном -все правильно
# 29.03.2014 20:33
To: Арчи76, ну это да
# 29.03.2014 20:42
Автор был вдохновлён:))
# 29.03.2014 21:22
ну вот что за бредни говорят наши руководители от хоккея? значит, как кг выиграть, так только русские тренеры, а как Знарка назначать в сборную-так он сразу иностранец. двойные стандарты?
# 29.03.2014 21:26
Очередная бодяга от Чернова..) Пора ему уже сменить псевдоним на Олег Чернуха!..)
# 29.03.2014 21:42
..ну чего жужжим..почитать бэ пёрлы-еслеб Питер вышел дальше...это игра...её вытащил кипер...так-то СКА был силён -как никогда...Респект - сопернику!!!
# 29.03.2014 21:44
...и заслуга эта- ПиВа...Кинг - просто -уважаемая личность...англоговорящее приложение к нашим молодым тренерам..
# 30.03.2014 10:48
Для автора чешская машина - это когда денег не очень много?
# 30.03.2014 11:29
To: ozzz, закройся. Хоменко куда не приткнут - везде только хуже становится.
В одном с элиДным соглашусь - как же тяжело нашим поцреотам признать, что СА дедушка Кинг в сочетании с двумя помощниками, недавно закончившими играть, на голову сильнее отечественных тренеров!

# 31.03.2014 14:19
бальзам на душу!
БАКС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!!!