Кубок Гагарина. 27-28 марта. Вылет СКА, "Лев" в финале Запада и временное спасение Астаны

Новости
19 августа, понедельник
7
На Востоке осталась в борьбе одна пара, а  "западники" синхронно решили свои вопросы в шестых матчах. О развитии событий - в обзоре 27-28 марта от Allhockey.ru.

События

1. Спасение утопающих из Астаны

"Салават" не дал закольцеваться драматургии противостояния с "Барысом" - команды обменялись яркими победами по 5:2, а овертаймы остались за уфимцами. Беспечность и авантюризм "зеленых" в обороне пока не стали фатальными - астанинцы спасались, но несгибаемые "юлаевцы" ведут 3-1 в серии и имеют право на две ошибки. "Барсам" отступать некуда. Первый шаг к спасению удался - обмен голами в первом периоде, победная шайба во втором и нервная концовка. В сухом остатке - самый скромный с точки зрения заброшенных шайб матч (2:1),  и "Барыс" начал операцию по спасению утопающих.    

2. Поверженный толстосум

Покуражившись над пока еще чемпионом, "Локомотив" принялся за СКА - минимально "сухое" поражение на старте, чудесное спасение во втором матче, обмен любезностями в виде уверенных побед и, наконец, повешение "армейцев" на волосок от вылета. Толстосум сопротивлялся как мог - грубил, защищался, пугал атаками с наскока. Тщетно - две пробоины в третьем периоде,  и СКА составил компанию своему "бело-голубому" обидчику последних лет. Чем сильнее состав, тем обиднее "пролет". "Проклятье дворника Сушинского" работает не хуже, чем проклятье "регулярного" чемпиона. "Локомотив" будет дальше творить чудеса. 

3. "Дальний европеец" в полуфинале

"Лев", похоже, решил, что уж если переписывать историю, так основательно - пражане легко и непринужденно преодолели рубеж первого раунда и находились в шаге от финала конференции. "Донбасс" лишен права на ошибку, впервые оказавшись на грани вылета из плей-офф. 49 минут и 25 секунд чистого игрового времени таили в себе нули, но вполне "живые" - отчаянно жесткая борьба, чудесные вратарские спасения, зубодробительные атаки не позволяли всхрапнуть. 50-я минута стала исторической для пражан и роковой для дончан - минимально "сухая" победа вывела "дальнего европейца" в западный финал.  

Голы

"Барыс" сократил отставание в серии с "Салаватом" до минимума, а победу принес гол Бойда под занавес второй двадцатиминутки.



"Железнодорожники" дважды уконтропупили питерскую оборону в шестом, траурном для СКА, матче. Впрочем, хватило бы и одного гола, имени Юрия Петрова, ведь невский толстосум так и не пробил Сэнфорда.



Более чем 49-минутная "сухость" в Донецке завершилась голом Немеца - "Лев" в западном финале.



Сэйвы


Страж уфимских ворот Василевский как ни в чем не бывало ликвидировал угрозу от выхода "один в ноль".

 

Вратарь "Лева" Энгрен совершил феноменальное и историческое спасение, сногсшибательное и в значительной степени позволившее пражской команде не доводить дело до седьмого матча.



Грубость


У защитника "Салавата Юлаева" Прошкина закончились аргументы в силовой борьбе - вместо сабли пошла в ход клюшка.



"Юлаевец" Слепышев выступил в роли "локального терминатора", и бенефис не остался обделенным судейским вниманием - справедливая "отсидка".



Стычки


Гренадер "невской армии" Семёнов и "железнодорожник" Спруктс немного подискутировали с привлечением кулаков, создав столпотворение вблизи ворот Салака.



"Донбассовец" Кагарлицкий и "лев" Репик подкинули работы арбитрам на старте донецкого матча.

Дата: 29.03.2014

Комментарии 7

# 29.03.2014 01:51
ДА
# 29.03.2014 02:29
Слепышева не удаляли.
# 29.03.2014 09:13
Локо-КГ!
# 29.03.2014 12:25
Ну что, финал Дейв против Майка?! Было бы прикольно.
# 29.03.2014 12:44
Похоже в этом году КГ выиграет иностранный тренер. Остались Кинэн, Кинг, Хейкиля, супротив Салават/Барыс.
# 29.03.2014 13:12
To: Ruger,
. Остались Кинэн, Кинг, Хейкиля,

Почём коробок?
# 29.03.2014 13:40
"Временное" спасение Астаны? Автору известно больше, чем всем остальным?