Сборная России: атака имени Знарка

Новости
17 сентября, вторник
8
Характер нового главного тренера сборной далеко не сахар, и есть мнение, что та скрупулезность, с которой подбирают игроков в "Динамо", будет присуща и сборной России. Особенно с учетом того, что туда практически полностью "переезжает" весь штаб столичного клуба. Как сложатся отношения Знарка с наиболее значимыми игроками сборной России за 4-летний олимпийский срок? Об этом рассуждает блоггер Allhockey.ru Checker77.

Так как наше главное оружие – это атака, о форвардах и поговорим, тем более что в обороне выбор в принципе невелик.

Павел Дацюк
С учетом того, что на Олимпиаде-2014 играли такие ветераны, как Ягр и Селянне, думаю, что если все обойдется без травм, то Дацюк без проблем доиграет до окончания своего контракта в "Детройте" в 2017 году, а там и до Кореи рукой подать, к тому же у Дацюка олимпийского золота пока нет. Ни у одного из тренеров проблем с Павлом не было, не вижу причин конфликтовать с ним и Знарку. Уверен: если все будет нормально, Павел с новым рулевым сработается без проблем.

Евгений Малкин
Малкин в целом не капризен и практически не замечен в каких-либо демаршах. Иногда у него бывают тяжелые серии, но в целом свою задачу как игрока-плеймейкера он выполняет всегда. Есть ряд вопросов по игре в обороне, но если смотреть широко, то по крайней мере сейчас, в марте 2014-го, равносильной замены Малкину нет, и перекос в Малкина-созидателя видится неким компромиссом по отношению к ограниченному выбору игроков такого плана и уровня. Надеюсь, у Знарка и Сафронова хватит житейской мудрости это принять.

Александр Овечкин

За – безусловно, положительный опыт игры в "Динамо" во время локаута. Если с того времени ничего в отношениях с клубом у Овечкина не изменилось (учитывая то, что семью Овечкина волей-неволей ассоциируют с "Динамо"), то уверен, что на первых порах каких-то проблем ожидать не следует. Александр никогда от сборной не отказывался, напротив, был всегда примером игрока-патриота. Другое дело, что вполне возможно непонимание на чуть более поздних стадиях. Один-два неудачных турнира – и все может очень сильно измениться. Конфликт Знарок-Овечкин вполне реален, но говорить о том, что он произойдет неизбежно, я бы поостерегся.

Илья Ковальчук
На сегодняшний день, объективно говоря, Ковальчук и по игре, и по результату не выглядит сильнее того же Сергея Мозякина из "Металлурга", и вот вам вопрос: будет ли делать "покерфейс" такой человек, как Олег Валерьевич, предпочитая Ковальчука другим игрокам? Сомнительно. И думаю, что первая же встреча с новым тренером, если Ковальчук будет "какой-то не такой", может стать для игрока роковой. Ковальчук, безусловно, демонстрирует бойцовских характер, в связи с чем можно вспомнить и эпизод с Мюрреем, и "свежак" из серии с "Локо". Но меня не покидает ощущение, что Кови делает это как-то избирательно. То есть он политик, который знает, когда это надо сделать. В отличие от того же Овечкина, который, как на лед вышел, так и пошел втыкаться во всех подряд. Короче, если Кови вновь станет на время "пропадать" из игры, Знарку это может не понравиться.

Александр Радулов
Сколько я наблюдаю за Радуловым и мысленно сравниваю с ним другого взрывного Сашу – Овечкина, у меня сложилось мнение, что в их характерах есть один нюанс (с учетом того, что они, в принципе, разные люди). Овечкин, перепрыгнув через бортик, включает режим "экономии эмоций". Да, он может быть зол, расстроен, рад, но все же это не "ураган" имени Радулова. Раду продолжает жить игрой и на скамейке, и в раздевалке, пока до дома не доберется. Конфликты тут просто неизбежны, но надо понимать, что эмоции Радулова без задней мысли и мешать совместной работе не должны.

Александр Сёмин
Специфичный Сёмин мало похож на типичного игрока динамовской обоймы. Не рвется в борьбу, слаб в прессинге, любит подождать, когда шайба придет у нему сама. Скорее всего, Знарку свою состоятельность надо будет доказывать сразу, а Сёмина обычно осеняет ближе к финальным матчам. Напряга с крайними нападающими у сборной России нет, и возможно, ближайшие годы ее свитер Александр примерить не сможет.

Владимир Тарасенко
Под боком у Хичкока Тарасенко-младший сильно прибавил в оборонительной игре, много борется, но, тем не менее, не растратил забивных качеств. Не должен испытать серьезных проблем в команде Знарка, все в его руках.

Николай Кулемин

С Кулеминым все более чем интересно, так как, во-первых, у него заканчивается контракт с "Торонто", а во-вторых, Николай своей боевой манерой игры под воротами должен также прийтись по вкусу главному тренеру. Не исключено, что следующий сезон Кулемин будет играть уже в КХЛ, но вот в чем штука – никто не даст гарантий, что дома хоккеист не превратится в одного из середнячков лиги. Тем более что результативность игрока с 2011 года с каждым годом только падает.

Артем Анисимов
Игрок-универсал пока лучше выглядит в НХЛ, чем в играх за сборную. Но у Знарка он может заиграть именно так, как он это делает в своих лучших матчах. Рабочая лошадка – что может быть лучше для нового главнокомандующего?

Наиль Якупов

Перво-наперво Наилю надо искать свое место в хоккее, так как уже и в НХЛ заговорили о том, что Якупов – это Дэйгл №2 и в Павла Буре не вырастет. Если это так, то важно уяснить, что его место не в первой тройке, и работать над собой. Сам по себе Наиль игрок достаточно послушный и вменяемый, его еще можно научить играть по-другому, но в сборной на это просто нет времени.

Никита Кучеров
Если бы "Тампа" не попала в плей-офф, Кучерова обязательно надо было бы везти в Минск и там посмотреть в деле. Никита – игрок очень забивной, но в НХЛ пока, естественно, не в числе первых. Сказать что-то более конкретное о его перспективах в сборной Знарка очень сложно, игрока надо пробовать.

Валерий Ничушкин
Что умеет делать в хоккее Валерий Ничушкин? Он умеет классно продавить оборону по флангу и завезти шайбу в ворота с пятачка. Линди Рафф воспитывает Валерия вовсю, и вроде дела идут неплохо. Перспективы в сборной у Ничушкина есть, но пока рано ждать Ничушкина-лидера. Как часто Валерий будет приезжать в сборную – тоже вопрос дискуссионный. Кроме того, мы помним, кому принадлежат права на игрока.
Дата: 27.03.2014

Комментарии 8

# 27.03.2014 19:28
Автор ты о чём?
# 27.03.2014 20:41
Жэка,да всё норм будет.Знарок ершистый с журналистами,чиновниками и прочей шушерой около хоккея.
За свою команду он глотку перегрызёт всем.Никаких конфликтов не предвидется.
Ты слышал,чтобы хоть один игрок рвался из Динамо?Наоборот,все с горечью покидают клуб.
Миша Анисин не в счёт - раздолбай из раздолбаев.
# 27.03.2014 20:50
To: old stager,
Анисин честь и совесть ОХК. За это его Знарок и из ОХК изжил.
# 27.03.2014 23:58
To: rodgeras,
Тебе-то откуда знать про честь и совесть?Опять омские к гадалкам ходили и на Таро карты раскинули?)))
Жди мессию Сумкина и не лезь в чужой огород.
# 28.03.2014 10:23
Какая то бредовая статья,оценки-полная шляпа.Если Знарок собрался серьёзно что то выиграть,то ему следует навсегда забыть об нхловском мусоре в лице Кулёминых и прочих.Для сборной в нхл есть пара-тройка неплохих воротчиков,пар-тройка нормальных защей(Марков,Гончар,может быть Войнов-хотя...),ну и Дацук,Овечкин(если правильно с ним работать),Малкин и перспективная молодёжь.Всё.В остальном команду надо из своих ребят делать,сыгранных связок-блго,выбор есть.И ещё автору-не надо одолжение Мозякину делать,вроде сегодняшний никакущий Ковальчук почти не сильней Мозякина. Сергей свой потенциал каждый сезон стабильно показывает.
# 28.03.2014 17:40
To: old stager,
Это вы положили сверху начесть и совесть. Для ваших "побед" любая мерзопакость хороша. А ваш огород это ваше ОХК идите там хвалите свое Д. А здесь сборноя.И херу Знарокосу в ней не место. Пусть Германию свою тренерует.
# 28.03.2014 19:03
Пса и баблочука на выход!
# 30.03.2014 19:29
To: barmaley69,
да шо ви говорите