"Спартак" - "Торпедо": удачный дебют Ржиги

Новости
21 февраля, пятница
+
Матч "Спартак" - "Торпедо", которым команды возобновляли чемпионат после паузы, связанной с проведением "Кубка Первого канала", ожидался болельщиками и специалистами с особым нетерпением, ведь оба клуба успели сменить главных тренеров.

Но если у Петра Воробьёва дебют у руля "Торпедо" состоялся ещё перед перерывом в перенесённом матче с "Салаватом Юлаевым", то Милош Ржига в этот день как главный тренер "Спартака" дебютировал в полном объёме.

С первых минут встречи стало понятно - зрелищный хоккей болельщики увидят вряд ли. Команда Воробьёва, во все времена славившегося игрой с акцентом на оборону, действовала сзади строго и чётко, следуя схеме "1-4": хозяева вроде бы и пытались всеми силами преодолеть эшелонированные оборонительные редуты нижегородского клуба, но уже на синей линии натыкались на четырёх обороняющихся, и красно-белым всё приходилось начинать заново. Так продолжалось раз за разом, а единственный голевой момент за первые двадцать минут игры случился на 9-й минуте периода - Дмитрий Уппер не реализовал выход один на один.

Зато уже в самом дебюте второй трети матча "Спартак" оказался в роли отыгрывающейся стороны - хозяев явно подвёл вратарь Константин Симчук, пропустивший совсем простой бросок Евгения Штайгера в ближний угол. После этого подумалось - теперь "Торпедо" будет играть сзади ещё осмотрительней. И тут очень кстати для хозяев льда пришлось удаление Максима Потапова - реальный шанс отыграться тут же, едва пропустив. Красно-белые возможности не упустили, реализовав "лишнего" усилиями Алексея Акифьева, не дав гостям уйти в глухую оборону.

Ближе к экватору периода стало всё отчётливее и отчётливее вырисовываться преимущество "Спартака" - у гостей наметились проблемы с физикой. Игроки "Спартака" раз за разом "возили" своих оппонентов по зоне - порой не выпуская пятёрку обороняющихся более минуты. В голы, впрочем, свой большой игровой перевес хоккеисты в красно-белой форме до перерыва так и не воплотили, хотя во второй двадцатиминутке нанесли по воротам соперника почти два десятка бросков.

Перерыв пошёл "Торпедо" на пользу. Оборона гостей вновь обрела стройность и чёткость, не позволяя более "Спартаку" хозяйничать в своей зоне так, как это было во втором периоде. На шестой минуте финального отрезка встречи "торпедовцы" и вовсе совершили маленький хоккейный подвиг, выстояв минуту сорок втроём против пятерых.

После этого стало понятно - теперь в этом матче всё решит один-единственный гол. Так оно в итоге и вышло: первое звено "Спартака" за две с половиной минуты до сирены разыграло в зоне гостей отличную комбинацию, завершал которую Акифьев броском по пустым воротам.



Чемпионат России. Суперлига.
35-й тур, 19 декабря, Москва

"Спартак" (Москва) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 20:37 Штайгер Евгений (Шалдыбин Евгений, Королёв Сергей), больш.
1:1 - 23:19 Акифьев Алексей (Бондарев Алексей, Дроздецкий Александр), больш.
2:1 - 57:32 Акифьев Алексей (Белов Вячеслав, Уппер Дмитрий)

Судьи: Карабанов Сергей, Рогачёв Андрей (оба - Москва), Пьянков Константин (Пермь) 

Вратари: Симчук Константин - Салфицки Душан

Лучшие игроки: Акифьев Алексей - Салфицки Душан

Штраф: 8-14



Послематчевая пресс-конференция

Пётр Воробьёв, главный тренер ХК "Торпедо" Нижний Новгород:

- По напряжению игра была неплохая, но в третьем периоде многовато было удалений, и некоторые, я думаю, были неоправданные, и с нашей стороны, и со стороны судьи, особенно когда он оставил нас втроём. С одной стороны, мы выдержали и должны были довести игру до ничейного результата в основное время, но совершили ошибку и поплатились очком. Ну а так, в принципе, нормальная игра.

Милош Ржига, главный тренер ХК "Спартак" Москва:

- Я хочу сказать ребятам огромное спасибо, потому что они старались, потому что они поняли, как мы хотим играть. Соперник хорошо играл в обороне. Первый период был чуть-чуть нервозный. Во втором периоде, я думаю, на поле была только одна команда - наша, потому что мы хорошо готовили моменты, имели много шансов, но не забивали. Третий период с нашей стороны был опять чуть-чуть нервозный. Гости начали атаковать в нашей зоне, и мы начали делать ошибки, но повезло, что забили, что Слава сделал такую красоту: две такие "улитки" и отдал на пустые ворота. Всем ребятам за это спасибо.
Дата: 20.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет