Кубок Гагарина. 25 марта. Галстук Квартальнову, несгибаемый "Салават", СКА на волоске и "Лев" творит историю

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
1
Очередные два мартовских кубковых дня подарили четыре матча и одного финалиста конференции. События и видео - в обзоре 25-26 марта от Allhockey.ru

События

1. Галстук Квартальнову

"Сибирь" как никогда близка к тому, чтобы отвоеваться. 0-3 в серии с грандом, по праву примерившим восточную "регулярную" корону, сродни приговору. В тексте фабулы два поражения в овертайме и одно из категории "почти достали". Текущий счет и психологическое преимущество на стороне фаворита, и кураж при нем. День рождения Квартальнова новосибирцы отметили вылетом из плей-офф. Первое "магнитное" звено было неудержимо(все шайбы - плод их творчества),как следствие - 3:2 и 4-0 в серии. "Магнитка" в восточном финале, Квартальнов - с галстуком в качестве подарка.   

2. Несгибаемый "Салават"

"Барыс" и "Салават" играют весело и зрелищно. Много голов, страстная игра, зачастую авантюрная, подкупающий нерв противостояния. "Салават" вырвал победу в стартовом матче, а затем команды обменялись "зеркальными" победами. Четвертый матч разительно отличался от предыдущих - никакой романтики, только цепкость, "стычечная" агрессия и надежность. Команды сообразили по две шайбы на брата, причем моменты возникали зачастую по щучьему велению. Овертайм - успех для "Барыса", ведь астанинцы дважды висели на волоске, но спаслись. Усилия оказались тщетными - скоротечный овертайм принес победу несгибаемым уфимцам (3:2) и 3-1.

  3. СКА на волоске

СКА мог бы комфортно вести в серии по итогам домашней спаренной ее части. "Синдром острова невезения" на предательской закваске фатальных ошибок в обороне не только вселили в "железнодорожников" уверенность, но и перевернул серию - в первом ярославском матче от толстосума клочки летели по закоулочкам. "Армейцы", однако, не стали заклинать "дух игры" и разгромили ярославцев в четвертой встрече. Пятый матч с  претензией на жесткость ради жесткости и рекорд по хитам поставил "армейцев" на край пропасти - 2:3 в матче и 2-3 в серии. "Динамо" вылетело, но СКА не легче - серьезные проблемы возникли уже во втором раунде.

4. "Лев" творит историю

"Лев" и "Донбасс" идут ноздря в ноздрю, и никто не хочет отпускать соперника - пражане выходят вперед, дончане неизменно догоняют. Преимущество своей площадки скорее чисто номинальное, особенно для украинской команды ". Снова все сначала, но тот, кто выйдет вперед на сей раз, будет в шаге от триумфа, а это ментальное преимущество. По большому счету, игра была сделана в первом периоде - "львы" получили "+2". Во втором "Донбасс" забросил одну шайбу и отчаянно пытался спасти игру, но наиграл лишь на штурм и третью пропущенную шайбу. 3:1 и 3-2 - пражане творят историю. 

Голы

Первая тройка "Магнитки" демонстрирует изрядную разносторонность хоккейного развития. Не только большинством и равными составами живо магнитогорское супер-трио - Мозякин отличился в меньшинстве, отправив "Сибирь" в отпуск.



Уфимский "полузащитник" Кольцов голом в большинстве принес "Салавату" победу и вынудил "Барыс" балансировать на краю "отпускной" пропасти.



Недавний домашний разгром не деморализовал "Локомотив" - ярославцы обязали СКА выигрывать два матча как по заказу. Если, конечно, "армейцы" хотят извлечь дивиденды из ранено вылета "Динамо". В роли гробовщика выступил нападающий Аверин.



Форвард "Лева" Закриссон удвоил счет и позволил пражской команде сделать еще один шаг к Западному финалу.



Сэйвы

Страж уфимских ворот Василевский выручил партнеров, своей несогласованностью создавших "казахским барсам" опасный момент.



Вратарь СКА Салак эффектно спас команду от гола, но "затащить" до победы не смог.  



Грубость


Форвард "Сибири" Никита Квартальнов силен бойцовским духом. В матче, ставшем кубковой лебединой песней новосибирской команды, он использовал клюшку как прямое орудие уничтожения.



Чуть раньше "сталевар" Хабаров получил "двушечку" за удар коленом.



Другой защитник "Магнитки" Маленьких пошел еще дальше - "десяточка" за атаку в область головы и шеи.



Стычки

Форвард "Салавата Юлаева" Слепышев и защитник "Барыса" не откладывая в долгий ящик решили выяснить отношения на кулаках.



На последних секундах второго периода не совладали с нервами "юлаевец"  Хартикайнен и "барс" Савченко.



А в третьей двадцатиминутке Старченко и Анкудинов подхватили порыв.


Не выдержали нервы у капитана СКА Ковальчука, схлестнувшегося с "железнодорожником" Любушкиным.



После сирены об окончании матча в Питере Ковальчук не унялся и вжился в амплуа тафгая.


Дата: 27.03.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 27.03.2014 16:58
Этому парню платят 10 миллионов зелени, а почему бы не платить 200 тыс мирасти???