"Трактор" - "Нефтехимик": бенефис Цыгурова

Новости
19 февраля, среда
+
Перед такими людьми необходимо снимать шляпу. А если её в таком случае нет, то нет Вам прощения. Посвятить 30 лет челябинскому хоккею, да ещё в ранге наставника вывести родную команду в Суперлигу, успев ещё взять золото с "молодёжкой" и серебро национального чемпионата с Омском, а потом увезти из родного края, признаться, справедливо заработанные 3 очка. Всё это про Геннадия Цыгурова, ныне наставника "Нефтехимика".

Поблагодарив Фёдоровича за прошлое, болельщики с первых же минут погнали вперёд "белых медведей". Напор "Трактора" был настолько силён, что на 5-й минуте в круговорот силовой борьбы заволокло и главного арбитра встречи, благо Черенков вышел из забавной ситуации целым и невредимым. Давление на ворота Гарнетта нарастало, опасно бросали Калянин и Галкин.

Казалось, вот-вот хозяева откроют счёт, но ни из удаления Рыбакова, ни из своеобразного буллита Воронцова выгоду челябинцы так и не извлекли. К середине периода гости освоились, переместив эпицентр событий в среднюю зону. Кроме выяснения отношений Николишина и Старосты вспомнить в первой двадцатиминутке нечего.

Во второй, к неожиданности многих, скорости взвинтили гости. Мыльников только и успевал "подчищать" огрехи своей обороны, подсевшей после активной игры в зоне "Трактора" звена братьев Макаровых и Ко. Дважды прощала хозяев тройка Хлыстова после бросков Берникова и Иванова.

Опасных моментов же у ворот "Нефтехимика" не было вовсе. Лишь раз дошла шайба до Гарнетта после многочисленных пушечных выстрелов Пигановича - голкипер снаряд поймал не моргнув. Удача соблаговолила вратарям вплоть до предпоследней минуты периода. Константин Макаров пустил выскочившую из частокола коньков шайбу уже практически в пустые ворота хозяев.

Ушат холодной воды, остудивший "белых медведей" затянулся даже более, чем на 15 минут перерыва. Красивая трёхходовка - и Галушкин грациозно расправляется с Мыльниковым спустя три минуты после старта третьей двадцатиминутки. Более того, гости продолжают атаковать. Унылые трибуны уже не в силах разбудить своих любимцев. Но на этот подвиг поднимаются сами игроки. Сазонов и Заварухин в компании Старосты и Бернацкого устраивают настоящую кулачную битву за воротами Гарнетта.

Напряжение и эмоции начинают зашкаливать у всех сидящих во дворце. Так, едва не вспыхнула потасовка между Дмитрием Макаровым и отчаянным и довольно суровым челябинским болельщиком, пускавшем то ли от отчаяния, то ли ещё по каким-то неведомым причинам в собственный лексикон слова не для печати.

Взрыв положительных эмоций у поклонников "Трактора" случился за 5 минут до конца третьего периода. Николишин всё же находит лазейку между вратарём "Нефтехимика" и штангой. Цыгуров незамедлительно берёт тайм-аут, давая возможность своим подопечным успокоиться. Хозяева, естественно, о покое и не помышляют и всё напористее оседают на ворота Гарнетта. Но тщетно! Нижнекамцы, оказавшиеся в меньшинстве, ложатся костьми, но свой бастион сохраняют. А за полторы минуты до сирены все надежды спасти матч перечёркивает удаление Конева.

Ценой, похоже, серьёзной травмы Старосты, покинувшего площадку только при помощи партнёров "Нефтехимик" одерживает тяжёлую победу. Через день челябинцев экзаменует уже вновь грозный и набравший ход "Ак Барс", одолевший чемпиона страны на его льду. Будет нелегко!
 


Чемпионат России. Суперлига.
35-й тур, 19 декабря, Челябинск
Дворец спорта "Юность". 3650 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 38:50 Макаров Константин (Макаров Дмитрий, Кузьмин Андрей)
0:2 - 43:07 Галушкин Андрей (Пестушко Максим, Смирнов Василий)
1:2 - 54:14 Николишин Андрей (Касянчук Константин, Калянин Александр)

Вратари: Мыльников Сергей - Гарнетт Майкл

Судьи: Черенков Александр, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Лучшие игроки: Калянин Александр - Галушкин Андрей.

Штраф: 49-55.

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Орлов, Касянчук - Николишин (к) - Калянин; Ежов - Баев, Новосельцев - Ворел - Михнов; Пиганович - Коровкин, Галкин - Заварухин - Воронцов; Раенко - Зюзин - Ячменев; Конев, Дыдыкин;

"Нефтехимик": Гарнетт; Балмин (к) - Староста, Пестушко - Смирнов - Галушкин; Нурисламов - Телюкин, Кузьмин - Д.Макаров - К.Макаров; Билалов - Гроть, Берников - Хлыстов - Иванов; Петров - Бернацкий, Шепеленко - Рыбаков - Угаров.

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Гарнетт Майкл, Николишин Андрей, Макаров Дмитрий.

Штраф: 49 - 53.

Большинство:
7(0) - 5(0).
Дата: 19.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет