"Сибирь" - "Динамо": дело не во вратарях?

Новости
28 февраля, пятница
+
Пропустив шайбу уже на второй минуте матча, "Сибирь" так и не сумела переломить ход домашнего поединка против московского "Динамо" и в итоге уступила всухую - 0:2.

Селекционная работа "Сибири" во время декабрьского периода дозаявок свелась к поиску новой пары голкиперов взамен поочередно выставленных на трансфер Хенрикссона и Евдокимова. Тандем опытных российских вратарей Подомацкий - Николаев выглядел многообещающе, но возникшие у Егора проблемы с коленом вынудили сибиряков отказаться от его услуг и в срочном порядке "выписать" из Высшей лиги Сергея Белова.


Призыв к зрителям и игрокам "Сибири"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Однако ни С.Белову, ни Николаеву сыграть в первом же после перерыва матче не довелось. Защищать ворота "Сибири" Сергей Котов вновь доверил 24-летнему Евгению Царегородцеву, который помог новосибирцам выиграть в предыдущем туре у московского "Спартака". Николаев же занял уже привычное для себя еще с прошлого сезона место на скамейке запасных.


Евгений Царегородцев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

"Динамо", сменив незадолго до перерыва тренерский штаб, тоже усилилось новым вратарем. На место перешедшего к Петру Воробьеву в "Торпедо" Сергея Звягина был приглашен финн Синухе Валлинхеймо. Какая судьба ждет его в России, загадывать пока преждевременно, ведь на того же Хенрикссона перед сезоном в "Сибири" возлагали огромные надежды, однако Виталий Еремеев своей игрой в первом после перехода финна поединке показал: просто так отдавать звание первого номера бело-голубых он не намерен.


Виталий Еремеев
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Гости открыли счет, едва секундная стрелка пошла на свой второй оборот. Харитонов бросил от синей линии, Царегородцев не очень удачно отбил шайбу и потерял ее из виду, в результате чего Романов без труда поразил ворота. Никого из защитников "Сибири" поблизости не находилось.


Василий Чистоклетов: "Не день Бэкхема"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Вскоре динамовцы получили численное преимущество в два хоккеиста и могли забросить еще не единожды, однако Царегородцев сумел собраться и несколько раз подряд выручил команду в непростых ситуациях. В середине первого периода москвичам удалась быстрая атака с ходу. Лишнего метра длины площадки не хватило Харитонову, чтобы замкнуть прострел на дальней штанге. Ближе к концу двадцатиминутки хозяева выровняли игру, а последние секунды и вовсе ознаменовались штурмом ворот Еремеева, закончившимся удалением все того же Харитонова.


Даниил Карпюк на пятачке Еремеева
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

На 15-й минуте второго периода Евгений Муратов не реализовал чистый выход "один в ноль", бросив выше ворот, а ближе к перерыву еще один острый момент не реализовал Поснов. Атаки динамовцев, в свою очередь, были менее опасными, хотя их и было несколько больше.


Даниил Марков: "Куда я попал?"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Самый спорный момент в матче произошел на 5-й минуте заключительного периода. Копейкин в одиночку прорвался к воротам Еремеева, и Харитонов зацепил сзади форварда "Сибири". Арбитр вполне мог назначить буллит за это нарушение, но ограничился двумя минутами штрафа.


Денис Кочетков: "Сейчас догоню"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Хозяева по мере сил старались нагнетать давление в зоне соперника, но голкипер "Динамо" был непробиваем. Москвичи же дождались своего шанса в контратаке: Афанасенков, преследуемый менее скоростным Решетниковым, в одиночестве выкатился на ворота Царегородцева и забросил вторую шайбу. Надо сказать, что голкипер "Сибири" вовремя упал на спину, но не положил щитки на лед - под ними-то шайба и проскользнула за линию. Очевидно, в этом эпизоде молодому вратарю элементарно не хватило опыта.


Вадим Желобнюк: "Ку-ку!"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 19.12.2007

Отыграть отставание в две шайбы за десять минут для "Сибири" по такой игре казалось чем-то из разряда фантастики. Динамовцы же в концовке сыграли повнимательнее, дабы не лишить своего голкипера заслуженного "сухаря".

"Динамо" после отставки Владимира Крикунова одержало вторую подряд победу, а "Сибирь", прежде всего не сумев реализовать свои моменты в атаке, второй раз в сезоне проиграла бело-голубым всухую.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
35-й тур, 19 декабря, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 01:11 Романов Константин (Харитонов Александр)
0:2 - 50:04 Афанасенков Дмитрий (Трощинский Алексей, Фёдоров Фёдор)

Вратари: Царегородцев Евгений - Еремеев Виталий

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба - Тюмень)

Штраф: 12-16.
Дата: 19.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет