Кто девальвирует крутость Мозякина?

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
40
Восток в этом году побледнел. Одна "Магнитка" хороша – блестит, как медный таз. Другие пока тускловаты. Где великий челябинский верблюд, где Омск с его чувством юмора, где Казань затерялась? Кто вообще готов тут устроить проблемы Мозякину?

"Сибирь" вылетела в четырех матчах. Что бы там ни говорили про сопротивление и трудности, 4:0 – это явное отсутствие серьезных проблем для соперника, и два овертайма тут чести не делают. Вот если было бы четыре длительных овертайма по два с половиной-четыре периода – тогда да. Но не было такого. А короткий овертайм в пределах одного периода, тем более в пределах десяти минут – не совсем овертайм. Не тот уровень изматывания команд.

Каждый раз, когда из плей-офф вылетает "Сибирь", где-то в мире танк переезжает маленького пуфыстого котеночка. Примерно так можно выразить всю печаль от потери этой хорошей команды в плей-офф. Где сибирский характер? Где всё то, что "Ак Барс" не смог преодолеть?

Я бы хотел от дружины города самых красивых в России студенток чего-то этакого. Феерически прекрасного. Чтобы потом легенды слагали про унижение ведущих миллионеров. Но где там - "Магнитка" объективно сильней. Есть звено-убийца, с которым "Сибирь" не справилась. Студентки разочаровываются и уходят от хоккеистов к стрит-рейсерам. Где-то в темноте, каждый раз, когда успех у ворот празднует Сережа, грустит аристократичный и седовласый Иван Владимирович Сочень.

Главное разочарование – русские всей нашей страны потеряли российскую команду с тренером-россиянином. Дмитрий Квартальнов пока великим тренером не стал, так и остался просто сильным. Хотя многие надеялись на его прогресс. Причем надеялись не только те, кто за "Сибирь" болеет. Многие другие тоже. Но пока – разочарование. И все надежды на Юрзинова-младшего. Больше российских тренеров в российских командах в розыгрыше Кубка Гагарина не осталось. Такая вот у нас ситуация вырисовывается. И она требует серьезных разбирательств.

В плей-офф осталось всего два тренера-россиянина. Андрей Назаров и Владимир Юрзинов. Причем оба руководят в клубах, которые не являются явными претендентами на Кубок Гагарина.

Я почти уверен, что даже если "Донбасс" может выиграть эту тяжелейшую войну без убийств, этот нынешний плей-офф – ему просто не позволят. Если украинский клуб вдруг выиграет – я признаю, что КХЛ вся такая белая, пушистая и прекрасная. Просто раньше болела…

У "зеленых" другие проблемы. Комплектация. Примерно как тот самый комиксовый и киношный герой-супермен откуда-то с далекого Тороса свалился на Уфу внутри ледышки Егор Дубровский. Внешне он похож на талантливого виолончелиста, который-таки и в бизнесе, скажу я вам, не из тех, кто позорит свой многострадальный народ. Но как только Егор выходит на лед – начинает отбирать корону снайпера у Мирнова. Игорь не отдает, упирается. Моментов у обоих не так уж много. Но по шайбам оба в шаге от лидеров, имея по шесть. Даже у Мозякина меньше на одну. А ведь у него и звено убойное, и времени на льду в плей-офф Сергей провел на много больше, видимо, потратив его на 11 передач.

Примерно на 77 минут больше Мозякин сыграл, чем Мирнов, и на 92 минуты больше, чем Дубровский. Возможно, статисты напутали, но примерное соотношение понятно. Возможно, и я где-то ошибся в расчетах, но тут тоже ругайтесь на КХЛ – графы общего количества времени, проведенного на льду в плей-офф, в личной статистике игроков я чего-то не вижу…

И если уж ругаться на КХЛ – то еще упомяну про рекламу, которой напичканы повторы на сайте этой лиги. Я так с ней заколебался, что объявил личный бойкот всем товарам и услугам, которые там рекламируются. Это моя крепкая гражданская позиция. Призываю всех, кто тоже замучен, присоединиться к бойкоту…

Продолжим о зеленом. От соревнования Игоря и Егора Уфа получила отличные игровые дивиденды. Столько выручила, что очень и очень сильное "Торпедо" полетело в тартарары. А теперь вот "Барыс" вместе со своими снайперами на грани вылета.

Но "Барыс" – это вам не благородная "Сибирь" и не честнейший "Адмирал". Силовой прием, за который даже не удалили – и пока, Егор! До свидания, уфимский Мозякин! Владимир Юрзинов-младший молчит, не говорит о силе повреждения, но я вижу после игры, как Дубровский прыгает на двух костылях, вернувшись из больницы, куда его увезли после получения травмы.

Да, в этот раз "юлаевцы" справились без Дубровского. Но дальше без него будет сложно. И есть большие опасения за здоровье Мирнова или, к примеру, кто там еще играет в хоккей, а не в бильярд, Дмитрия Макарова или Андрея Василевского…

Василевский, конечно, пока тащит, как опытный нескромный чиновник. Бывает, что проваливается где-то, но пока команда дальше идет достаточно уверенно. Докуда дотащит большой парень, который не скажу на какого персонажа "Игры престолов" похож, пока не ясно. Зато ясно то, что "Салават Юлаев" при всем его богатстве сражается за Кубок Гагарина с одним вратарем.

Есть, конечно, и то, что говорит за Уфу. Победа в четвертом матче получилась настолько тролльской, что даже мастер этого дела позавидует. Первую в третьем периоде забросили – соперник сравнял, с трудом сдюжил. Еще забросили хозяева – соперник опять сравнял, причем геройски, за 10 секунд до конца! Астанинцам, наверное, казалось, что дальше они смогут дожать и сделать 2:2 в серии. И тут глупое удаление в овертайме. И красиво, неспешно, мастерски – Кирилл Кольцов. Кирилл всех накрутил. После такого поражения тяжело оправиться. Столько сил отдали – и пролетели. Тот случай, когда врагу – пожелаешь.
Дата: 26.03.2014

Комментарии 40

# 26.03.2014 11:28
подписаться забыли, авторы: зеленые человечки!))
# 26.03.2014 11:33
И на кого же похож Вася в "Игре престолов"? На Ходора?)
# 26.03.2014 11:41
Чернов заранее не верит в успех своего любимого СЮ, или прибедняется?
Виолончелист, чиновник)))бгг в своем репертуаре
# 26.03.2014 11:47
бред сивого кобыла
# 26.03.2014 11:51
не читал, но осуждаю))))
# 26.03.2014 11:56
Жирный зелёный троль!!! А я так скажу: Я ,как россиянин рад,что в лиге есть такая связка российских игроков-Мозякин и Зарипов,и рад что они раз за разом не болтавнёй,а делом доказывают свою состоятельность.Но Квартальнов,как тренер мне импонирует,всё у него впереди,я надеюсь.
# 26.03.2014 12:44
Автор, ты полный балбес, интересно что ты там покурил, перед тем как это написать!
# 26.03.2014 12:48
Что то попахивает это статейка гаденько. Провокационная какая то. Квартальнов создал команду на ровном месте. Бюджет Сибири 406 млн, бюджет АБ и ММг за лярд. То есть в 2,5 раза больше!!! Вдумайся, автор!!! И Квартал создал вполне организованную и боеспособную команду!!!
"Главное разочарование – русские всей нашей страны потеряли российскую команду с тренером-россиянином. Дмитрий Квартальнов пока великим тренером не стал, так и остался просто сильным. Хотя многие надеялись на его прогресс. ..... Но пока – разочарование." Автор-Кретин редкостный!!!
# 26.03.2014 12:48
Хорошая статья, побольше бы таких.
# 26.03.2014 12:50
To: boomerik,
To: Vladis34,

ЛООООЛ )))))))
# 26.03.2014 12:55
зеленый тролль объявился))))
# 26.03.2014 13:04
Какой ублюдок это написал?столько желчи.мерзость
салават явно курит, как бы его чернов не хвалил...а у сибири прогресс на лице так сказать...в первый раз в своей истории прошли первый круг и да уступили, но кому...сильной магнитке
у которой мозякин доезжает до ворот
# 26.03.2014 13:11
Где соответствие заголовка и статьи?
# 26.03.2014 13:27
Василевский, конечно, пока тащит, как опытный нескромный чиновник.
------------------
вот это, в принципе, неплохо...
А в целом, статья ни о чем, тема не раскрыта
# 26.03.2014 13:56
To: o_k_,
Скопипастено с Фёдорова прошлого розыгрыша КГ, он там Ерёменко с Сердюковым сравнивал.
# 26.03.2014 13:57
To: Mifusail,
При чём здесь вообще бюджет?
# 26.03.2014 14:21
Мозякина на Востоке вряд ли кто-то остановит. В финале будут. А вот там, посмотрим.
# 26.03.2014 14:22
To: stork,
Скопипастено с Фёдорова прошлого розыгрыша КГ, он там Ерёменко с Сердюковым сравнивал.
_______________-
Во! Я думаю, что-то знакомое в строках.
# 26.03.2014 14:23
Чернов, не умеешь ты пЕсать. Ну, не журналист ты. Смирись и ищи что-то другое.
# 26.03.2014 14:34
сценарии для сериалов были бы на расхват)
# 26.03.2014 15:01
мозякин в этом году доезжаеть будь здоров.
на чм поедет 100пудова)
# 26.03.2014 15:26
а статейка-то отменная ШЛЯПА.
# 26.03.2014 15:33
Каждый раз, когда из плей-офф вылетает "Сибирь", где-то в мире танк переезжает маленького пуфыстого котеночка.
====================

аплодирую стоя
# 26.03.2014 15:54
Мозякин должен Биллу в ноги поклониться. Если б не его троллинг, то оставался бы Серёжа на своем уровне "недоезжателя до ворот". А так у него стимул появился и цель в жизни.
# 26.03.2014 16:07
Не дочитал.... Надоело складывать головоломки и ребусы.
# 26.03.2014 17:53
Лично я разочарования от работы Квартальнова не испытываю,классный спец.С весьма средней, по возможностям игроков,командой куда скакнул,а какую игру команде поставил...в сборную пора.Игру понимает как мало кто,сам ведь играл не слабо.А вообще,статья фуфлыжная
# 26.03.2014 18:41
автор статьи ещё раз доказал свою гениальность в вопросах отечественного хоккея..ALL Hock...вы совсем не видите что пишет ваш автор из раза в раз всё бредовее
# 27.03.2014 07:13
To: Mifusail, многовато экспрессии, но мысли правильные. Квартал - кросаучег. Что еще убило: "У "зеленых" другие проблемы. Комплектация." Застрелиццо и не встать. Сибири, авто или кузне бы такие проблемы. Когда центры - Зина с Каем. Когда защи - Сопел и Прошкен. Когда Пиля летает раненым зверем. Вот, сцуко, комплектация у них. Вот проблема из проблем-то.
А на месте Сохатского я бы автору просто в репу дал.
# 27.03.2014 07:56
"Где-то в темноте, каждый раз, когда успех у ворот празднует Сережа, грустит аристократичный и седовласый Иван Владимирович Сочень."

Сочень, это кто?
# 27.03.2014 08:30
Автор редкий дауунн, такую ересь написал, похоже казанский, до сих пор одно место зашить не может, У магнитки убрать Мозякина и все 4-0 в пользу Сибири, команда одного человека, плюс Сиба была после барсов а Магнитка после Адмирала, т.е разницы есть
# 27.03.2014 12:44
Ну уж и понтов!!!
А где ММГ был в сезонах 11-12-13????
Правильно в ...ОПЕ!!!
В 11-12 году вылетел во втором круге ПО от АВА, в 12-13 году в первом круге от СЮ!!!
ВЕЛИКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ(((((( медные тазики блин
# 27.03.2014 15:59
Даааа уж, а трактор просто мега команда.
# 27.03.2014 16:34
To: hokkeygorod,
Ты уже притомил: " убери Мозякина убери Мозякина"
Почему кто-то должен его убирать, он игрок Магнитки, если у Сибири нет такого игрока(молодцы мужики бились как могли) причем тут Магнитка то?!
Все проиграли, успокойся! Давайте у Сибири Моню уберем или еще кого из ведущих?
# 27.03.2014 18:48
КГ - АМ
# 27.03.2014 18:56
Просто тут пишут мол магнитка супер пупер, команда хорошая, даже буду скорей всего за нее болеть дальше но реально с Мозякиным и без это две разные команды и в силу финансовых возможностей и выбора такого игрока второго нет в лиге
# 28.03.2014 14:29
Мозякин лучший?)) Ха Ха Ха! прошлые полгода играл за счет Малкина,что с ним случилось после отъезда Евгения в НХЛ?! Этот год играет за счет Даниса Зарипова... Что будет с ним на след. год, если к нему в тройку поставят не таких мастеров, а каких нибудь каракулей как он, которые только за чей то счет отскакивают.
# 29.03.2014 16:43
Ты видать не смотрел игры Магнитки ,львиную долю голов Мозяка забивает за счет своих снайперских качеств и индивидуального мастерства.
# 30.03.2014 22:34
Отличный стиль! Спасибо!