"Легенды" переиграли "Арсенал"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
+
ХК "Легенды хоккея СССР" выиграл у обладателя Кубка "Мегафона" – команды "Альфа-Арсенал" – 10:4 благодаря хет-трику Виталия Прохорова и дублям Андрея Коваленко и Сергея Шепелева.

Редким счастливчикам удается выступить на одном льду с хоккейным олимпийским чемпионом. Кто-то гордится, что в детстве ходил в одну секцию с Павлом Буре, другие с ностальгией вспоминают, как в их ДЮСШ приезжал Александр Якушев, третьи случайно встретили на дворовой площадке разминавшегося Андрея Коваленко, но похвастать матчем с двумя десятками олимпиоников и чемпионов мира могут, наверное, лишь единицы любителей по всей планете.

Хоккеисты московской команды "Альфа-Арсенал" теперь могут смело причислить себя к этой крайне малочисленной когорте. Компания "Мегафон" провела турнир, в финале которого, 2 марта, "канониры" по буллитам переиграли ХК "Горки" 3:2 и завоевали право, в качестве награды, сразиться с величайшими хоккеистами прошлого.
Чтобы не разочаровать любителей, "легендарные" вышли едва ли не в лучшем составе. Не хватало разве что заокеанских гостей вроде Буре и Могильного.

Представители "Альфы" начали матч активно, но уже на пятой минуте нарушили правила и нарвались на буллит в исполнении Виталия Прохорова. Знаменитый форвард, в своё время поигравший даже в "Сент-Луисе", перед воротами резко сместился влево и бросил точно под перекладину – 1:0.

Правда, "канониры" тут же показали зубы – не прошло и минуты, как счёт стал равным. Иван Трещенков в своей штрафной попытке повторил финт Прохорова, с той лишь разницей, что вратаря обыграл ещё эффектнее.

В эти минуты на площадке завязалась настоящая перестрелка. Два олимпийских чемпиона 1992 года, Евгений Давыдов и Андрей Коваленко, организовали второй гол "Легенд", но им тут же ответил Голышев, с "усов" поразивший владения Владимира Мышкина.

Тут же Сергей Шепелев, автор хет-трика в финале Кубка Канады 1981 года, забросил с острого угла, а через минуту Прохоров поразил дальний угол с ползоны. "Красные" впервые сумели сделать свой перевес двукратным – 4:2.

Но и этого было мало. За две минуты до перерыва Роман Ильин вывел Коваленко на ударную позицию, а тот доехал практически до лицевой и неотразимо пробил – 5:2. В самой концовке "Легенды" прижали жёлто-синюю дружину к воротам, как в большинстве, но увеличить отрыв не смогли.

Стоило только командам выйти из раздевалок, как вновь сработала связка Давыдова и Коваленко, только на этот раз уже Андрей ассистировал Евгению. Сразу после этого Евгений Бухаров сократил отставание "Арсенала", реализовав штрафной бросок, однако на этот гол нашёлся ответ у Шепелева, тоже мастерски сыгравшего при исполнении буллита.

На последних минутах периода "альфы" не использовали несколько выходов на рандеву с вратарём, а "легендарные" выстрелили один раз, но точно – 8:3.

В заключительной трети игра успокоилась. Сергей Гимаев уже просто отфутболивал шайбы зидановской "пяточкой", а все тот же Трещенков оформил дубль, сделав счет не таким разгромным, но ненадолго.

На 42-й минуте Александр Голиков с разворота из центра зоны отправил девятую шайбу в ворота "Арсенала", а чуть позже Прохоров украсил встречу двузначным счётом и собственным хет-триком. Партнёры уже собирались забросать лёд кепками, как это принято в НХЛ, но кепок не нашлось, а шлемов было жалко.

Напоследок отличился и Мышкин, уверенно отразив буллит. Победа в итоге получилась сверхкрупной, однако "канонирам" не стоит расстраиваться. Когда-нибудь они смогут рассказывать своим внукам, как на одном льду сражались с "Легендами". И достойно сражались.
Дата: 25.03.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет