Кубок Гагарина. 24 марта. Беспощадная "Магнитка", "око за око" по-уфимски, "армейский" ответ и надежный "Донбасс"

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
1
Четвертьфиналисты вошли во вкус борьбы, и Allhockey.ru по традиции представляет обзор событий насыщенного очередного "гагаринского" весеннего дня.

События
 
1. Беспощадная "Магнитка"

Серия чемпиона Востока в рамках "регулярки" из Магнитогорска и "грозы барсов" из Новосибирска переехала на территорию "золушки" при вопиюще некомфортных 0-2 в серии. Не блещущая выверенностью "магнитная" оборона предоставляла "сибиряка" шансы зацепиться, они и цеплялись: в первом случае превратили 0:2 в поражение в овертайме, во втором - те же "-2" в нервотрепку последних минут. В отличие от "казанских барсов", магнитогорцы располагают супер-трио, которое пока делает результат. Невиданный ажиотаж, неистовая поддержка болельщиков и возможная "подрывная деятельность" пресс-службы "Сибири" вполне могут стать факторами если не перелома, то по крайней мере рождения интриги в противостоянии. Хозяева были как никогда близки к потенциальному перелому - 13-я минута стала для них счастливой, и почти 41 минуту новосибирцы пластались и оберегали скользкий счет. "Сталевары" не были обескуражены, а потому сумели отыграться. Примечательно, что без участия первой тройки. Овертайм недолго держал в напряжении - Платонов подловил "сибирскую" оборону. Матч выдался плотненьким (2:1), но беспощадные магнитогорцы, похоже, убили интригу.  

2. "Око за око" по-уфимски

"Салават", страдающий от излишней беспечности "в тылу", в Астане старался как мог изображать из себя прагматика. Получилось с переменным успехом - хоть в первом матче не удалось дотерпеть на последних минутах, овертайм остался за "зелеными". На следующий день "юлаевцам" не удалось воплотить быстрые "+2" в игру по счету, и соперник, словно коршун, догнал, перегнал и растерзал - 2:5 и 1-1 в серии. На родном льду уфимцев наверняка будут гнать вперед, на амбразуру. В общем, отсидеться едва ли выйдет, так что башкирский виток противостояния должен стать валидольно-зрелищным. Третий матч серии, и по совместительству первый уфимский, смотрелся, как будто бы став продолжением предыдущего - яркие и азартные атаки, бодрые стычки и страстный хоккей как лейтмотив встречи. Есть параллели и по счету, только "зеркальные" - те же 5:2, но в пользу "зеленых". На сей раз без камбэков - сделав счет 3:0, "юлаевцы" не дали противнику восстать из пепла. Сократить счет до минимума - да, но на короткое время. Концовка встречи, как и во втором матче, осталась за хозяевами. Только хозяева другие. Уфимский вариант "око за око" - 5:2 - позволил занять стратегический рубеж.

3. "Армейский" ответ

Вслед за "выносом" чемпиона, "Локомотив" принялся за самую денежную команду лиги. Для которой и потолок ни по чем, ибо во многом под нее и формируется. Не сказать, что "железнодорожники" взялись за дело рьяно - в стартовом матче серии питерцы "откатеначчили" соперника. Перелом произошел во второй встрече, когда питерцы посредством досадных и непростительных ошибок упустили "+2" и победу. В Ярославле "железнодорожники" и вовсе начали с уверенной победы без всяких там голливудских "фишек" - 4:1. Не настало ли время бить в набат о "духе игры"? Знает только Александр Иванович. Похоже, "армейцы" не выкинули из головы несчастный случай второго матча. А надо было еще вчера - сегодня может стать совсем худо. Не стало, вернее на сей раз ярославцы получили по полной программе. Гости нокаутировали соперника еще в первой двадцатиминутке - 3:0. По итогам второй также сохранились "+3" - команды обменялись голами. Шайба престижа стала пределом мечтаний и единственным "железнодорожным" достижением - "армейцы" довольно организованно и качественно оборонялись, не дали возможности "зацепиться". Голевой дуплет в заключительной трети поставил жирную и обидную для хозяев точку. 6:1 в матче, 2-2 в серии - по идее, уверенный разгром соперника должен добавить олигарху уверенности.    

4. Надежный "Донбасс"

Серия с "Донбассом" складывается для "Лева" не так безоблачно, как с "Медвешчаком" - в Праге команды обменялись победами, к тому же сыграли три матча вместо двух. Победа в рекордном по продолжительности матче по идее добавляло дончанам психологических вистов. "Львиный" характер, однако, несгибаем - дважды отыгравшись, пражане вырвали победу в скромном и менее напряженном овертайме. Кажется, ментальное преимущество как перекати-поле будет кочевать от одной команды к другой. Теперь уже "Донбассу" требуется воспрять духом - дважды вести в счете, пропустить в меньшинстве и упустить победу в овертайме не так-то просто выкинуть из головы. "Донбассовцы" бывали в переделках и похуже, так что вряд ли развитие противостояния будет менее напряженным. Дончанам удался мини-блицкриг в концовке стартового периода четвертого матча. Красная нить системного наполнения встречи - агрессия и максимально стремительный переход от обороне к атаке. Второй период также с минимально "сухим" счетом остался за хозяевами, и "донбассовцы" вправе облегченно выдохнуть - стало полегче. Еще легче стало, когда "львы" не сумели оперативно забросить хотя бы одну шайбу. В последнюю пятиминутку команды обменялись голами, и "Донбасс" за счет надежной победы (3:1) сравнял счет в серии.
   
Голы

Форвард "Магнитки" Платонов застал врасплох Коскинена и хлестким броском сделал шансы "Сибири" еще "пошуметь" призрачными.



Питерский "армеец" Барабанов неподражаемо сыграл на добивании и снял все вопросы о победителе в четвертом матче серии с "Локомотивом".



Шайба "юлаевца" Хартикайнена избавила "зеленых" от нервной концовки.



"Донбассовец" Торяник весьма вовремя удвоил счет и тем самым фактически сравнял счет в серии для свой команды.



Сэйвы

Грамотный выбор позиции позволил Колеснику справиться с неприятным броском Ковальчука. 



Страж ворот "Барыса" Еремеев спас команду после убийственного броска в упор.



Грубость

Нападающий "Сибири" Квартальнов в очередной раз продемонстрировал бойцовский нрав, но переусердствовал и удостоился "отсидки".



Защитник "Салавата" Прошкин вдоволь попрактиковался в "грязнульках".



Стычки


"Сталевар" Коварж и "сибиряк" Ожиганов выступили в роли поджигателей пламени массированных кулачных боевых действий.



"Армеец" Макаров и "железнодорожник" Редлихс тоже экспрессивно повздорили, но вовремя вмешались судьи.


 
Дата: 25.03.2014

Комментарии 1

# 25.03.2014 14:31
Кто писал эту ересь???? Платонов х лес ким броском?!!!???Уха ха! Аффтар, убейся! Там рик одет от его бедра был)))