"Лада" - СКА: демобилизация

Новости
26 февраля, среда
+
"Лада" в который уже раз оправдала репутацию грозы авторитетов. На сей раз подопечные Николая Казакова развенчали питерский СКА - 3:1.

"Лада" болезненно переживала череду последних неудач. Но СКА - не тот соперник, с которым можно устраивать хоккейный армрестлинг, будучи в растрёпанных чувствах. Уж, всяко, классом армейцы с берегов повыше волжан. В таких случаях тольяттинцев раньше выручал сумасшедший настрой на игру. Хватит ли пороха в пороховницах команды на бой с одним из лидеров чемпионата?

Понятно, не только слова заветные надо найти для своих игроков, но и с составом угадать. Николай Казаков в этом смысле никогда не чурался экспериментов. На сей раз он выпустил в стартовом составе вместе с Дмитрием Воробьёвым новобранца Андрея Спиридонова, который начинал сезон как раз под началом армейского командарма Барри Смита. Ещё одну пару защитников седовласый наставник "Лады" сколотил из декабрьских рекрутов - Сергея Филина и Михаила Донники. А центральным нападающим в звене с Абдуллиным и Рачинским вышел Антон Соколов. Всё, собственно, как Николай Казаков и обещал в интервью веб-порталу AllHockey.Ru.

Барри Смит, в свою очередь, отрядил экс-уфимца Кучерявенко в тройку к Мисько и Макарову. Вышел на лёд в Автограде и Патрик Фишер, чьими напарниками стали Юханссон и Ханнула.

Гости, согласно своему турнирному положению, начали энергично. Но довольно скоро их пыл остудил щелчок от синей линии защитника "Лады" Воробьёва - голкипер СКА Ламот неуклюже махнул ловушкой, как говорят в таких случаях, мимо кассы - 1:0.

Вновь взять ситуацию под контроль армейцам удалось не без помощи рефери. Не успели болельщики толком порадоваться заброшенной шайбе, а судейским свистком сдуло с площадки сразу двух тольяттинцев - Рачинского и Рязанова. Питерцы изрядно потерзали секвестрированный состав "Лады", используя в качестве "джокера" на позиции защитника Юханссона, но Фаунтин добросовестно отработал непростой для команды отрезок. Однажды ему в этом помог и Донника, бесстрашно нырнувший под мощный щелчок неприятеля.

Надо заметить, что для питерских бригад большинства это был чёрный день. Только в первом периоде служители хоккейной Фемиды наградили тольяттинцев россыпью из шести удалений, но извлечь дивиденды из перманентного пребывания в большинстве смитовцам не удалось. Для СКА этот матч вообще был из категории "с глаз долой, из сердца вон"...

Что до "Лады", то едва оказавшись в полном составе, тольяттинцы во второй раз за вечер поставили в тупик канадца Ламота. На сей раз Денис Бодров воспользовался столпотворением перед носом у вратаря СКА, застав того врасплох дальним броском - 2:0.

Совсем грустно в стане армейцев стало с началом второй 20-минутки. Даже в меньшинстве автозаводцы огрызнулись двумя кинжальными контратаками. А стоило команде получить большинство, как Кетов направил каучуковый диск между щитков Ламоту - на реализацию большинства у казаковцев ушло 7 секунд - 3:0.

Барри Смит, недолго думая, взял тайм-аут. Но до своих "звёзд" заморский коуч так и не достучался. Действовали они в этот вечер достаточно напористо, но несколько разобщено и прямолинейно. А вот молодёжное звено вняло наставлениям Смита. Макаров, Мисько и Кучерявенко зацепились за шайбу у ворот Фаунтина, и были вознаграждены за свою настырность - 3:1.

Остаток матча гости тщетно пытались исправить ситуацию. Временами при этом в обороне у "Лады" вспыхивали очаги паники. Приличный объём работы пришлось выполнить и вратарю автозаводцев Фаунтину, который был признан лучшим игроком матча. Тем самым, Майк Ален показал наставнику "Лады", что тот напрасно пенял голкиперу на отлучку в Канаду.

Армейцы, конечно, до финальной сирены пыжились, Барри Смит заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но, честное слово, в этом было больше суеты, спешки, нежели здравого смысла и расчетливости. Такое ощущение, что в паузе между играми чемпионата хоккеисты СКА получили приказ о демобилизации...



Чемпионат России. Суперлига.
35-й тур, 19 декабря, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 04:49 Воробьёв Дмитрий (Крысанов Антон, Панов Константин), больш.
2:0 - 13:14 Бодров Денис (Рачинский Яков, Абдуллин Денис)
3:0 - 23:08 Кетов Евгений (Панов Константин, Спиридонов Андрей), больш.
3:1 - 25:49 Кучерявенко Александр (Мисько Игорь, Макаров Игорь)
 
Вратари: Фаунтин Майк - Ламот Марк

Судьи: Феофанов Сергей, Сазонов Иван, Фролов Георгий (все - Москва)

Штраф: 14-10.
Дата: 19.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет