Кубок Гагарина. 23 марта. Ярославский перелом и "львиное" сердце

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
1
Воскресный день подарил два западных матча, и в обеих сериях похожий счет. Очередная глава западного кубкового противостояния – в обзоре от Allhockey.ru.

1. Ярославский перелом

В пятницу 22 марта домашняя арена СКА превратилась в остров невезения, а пятый день недели в понедельник. Причем поначалу у "армейцев" дела шли хорошо, и очень даже. Оперативно отыгравшись, они вроде нокаутировали соперника ударным вторым периодом и расчетливым началом третьего.

 "Убийцу чемпиона" этим не проведешь – ярославцы нагнетали давление и, подкараулив третий гол, гроссмейстерски воспользовались "армейской" ошибкой за минуту до сирены. Овертайм, ставший спасительным для "Локомотива", питерцам следует поскорее забыть, ведь борьба ожесточилась, и жить прошлым, а тем более горевать – смерти подобно.
Тем более психологическое преимущество, скорее всего, перешло на ярославскую сторону. Надолго ли – увидим. Ясно, что "железнодорожники" окрылены осознанием того, что им все по силам.

Ярославская глава повествования началась нулями в стартовой двадцатиминутке. При этом моментов было создано немало – соперники не бросились с шашками наголо, но и отсиживаться не стали. Второй период "Локомотив" по-хозяйски начал голом, "армейцы" быстро отыгрались, но под занавес игрового отрезка вновь пропустили. Самое время начать штурм? Никак нет. Стремление играть надежно и внимательно сделало только хуже – в роли злых гениев в заключительной трети выступили Плотников и Коньков.

1:4, и серия постепенно уплывает... Теперь питерцам уже нечего удерживать в концовке – забивать почти не получается. Придется выкидывать из головы уже целых два матча, и на ярославский перелом отвечать питерским.

2. "Львиное" сердце

Пражская часть серии сложилась для "Донбасса" контрастно – холодный душ крупного поражения в первом матче, победа на характере и зубах в затяжном втором. Кто знает, как бы сложился первый матч, выполни инспектор свою работу как положено. Фактически "Леву" просто-напросто подарили гол, которого и близко не было, а маловразумительные для профессионального хоккея объяснения не вернут все на круги своя. "Левый" гол при счете 0:0 – конечно, не приговор, но серьезное подспорье для того, в чью пользу ошиблись.

Выразив свое "фи" работой судей, "донбассовцы" не стали раздувать скандал и потому не оказались заложниками ситуации. Возможно, даже наоборот – сказавшаяся на результате несправедливость подстегнула украинскую команду, придала новый импульс. Рекордные 126 минут и 14 секунд чистого игрового времени второго матча принесли победу гостям, и счет в серии стал равным. А все голы – подчеркнуто легитимными.

Пусть преимущество своей площадки номинально, "Донбасс" настроил себя и соперника на жесткую борьбу, и вряд ли пражане помышляют об уверенной победе, как в серии с "Медвешчаком". Правы были тренеры, предрекая сценарий развития противостояния по образу и подобию второго, рекордного по продолжительности матча.

Вот и в первом донецком матче 60 минут зафиксировали боевую ничью, причем не только и не столько в плане счета, но с точки зрения стычек, грязных приемов и нерва игры как такового. Были и трудовые шайбы, и гол в меньшинстве, и изящная реализация лишнего.
 
Намерены ли команды перевыполнить план, проведя на льду времени на несколько матчей сразу – с запасом? Работать еще три периода на лавке – своеобразное удовольствие, в этом с главным "донбассовцем" нельзя не согласиться. Работать сверхурочно пришлось 13 минут и 28 секунд – пражане бились, как львы, и добились победы – 3:2 и 2-1 в серии. "Львиное" сердце по-прежнему отчаянно бьется, и ясно, что чешская команда не сломлена.

Голы

Форвард "Локомотива" Аверин нетривиально оставил в дураках питерскую защиту, а вместе с ней и вратаря. Мало того что красивый гол, так еще и победный.



Нападающий "Лева" Репик чуть было не стал антигероем овертайма – удалился, чтобы разозлиться и неотразимым броском вывести свою команду вперед в серии.



Грубость

Не успели "Локомотив" и СКА как следует разогреться, а "железнодорожник" Плотников надолго отправился отдыхать за грязный прием.



Недружелюбно обошелся с соперником и защитник ярославской команды Пашнин.



Автор "львиного" гола-фантома Азеведо решил попрактиковаться в ударах коленом.



Форвард пражской команды Секач подвел партнеров, схлопотав "десяточку".



Стычки

"Донбассовец" Виртанен и "лев" Ойстрик сошлись в рукопашной вполне по-взрослому.


Дата: 24.03.2014

Комментарии 1

# 24.03.2014 16:11
Локо красавцы !
Желаю вам КГ !