Кубок Гагарина. 22 марта. Астана берет реванш, а "Магнитка" делает уроки над ошибками

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
11
22 марта в борьбе лишь "восточники". Основные события и игровые моменты – в очередном кубковом обзоре от Allhockey.ru.
 
События

1. Астанинский реванш

Организация игры в обороне попортила "Салавату" немало крови в "регулярке" и в затяжной серии с "Торпедо". "Барыс" на заре первой главы четвертьфинального противостояния вроде бы грамотно пользовался ахиллесовой пятой "юлаевцев". "Зеленые" тоже, однако, не лыком шиты – не позволив себе масштабно напортачить, уфимцы отыграли "-1", прибавили в целостности игры и дважды выходили вперед. Во второй раз, что называется, навсегда – овертайм первого матча вышел в высшей степени скоротечным и остался за "Салаватом".

"Барыс" прервал четырехматчевую кубковую победную серию, и нужно срочно что-то придумывать. Времени на полномасштабные учения попросту нет. Может, стоит прибавить в изысканности и романтичности атак, чем так славится уфимская команда?

Без "жертвы болельщицкого счастья" Жайлауова кавалерийски наскакивать будет сложнее. Астанинцы начали хуже некуда – 0:2 на 16-й минуте. "Барсы" не стали отчаиваться и повременили с подготовкой к сушению весел. Как оказалось, не зря – животворящая "ответка" по горячим следам сделала свое дело.

Во втором периоде хозяева поставили неразрешимые задачи перед "зеленой" обороной в виде двух безответных шайб. Изящная точка в третьей двадцатиминутке, и дело в шляпе – 5:2 и 1-1 в серии. Астанинский реванш удался на славу, а противостояние обещает быть упорным и "качельным".

2. "Магнитка" учится на своих ошибках

Началу серии "Магнитки" и "Сибири" предшествовали рассуждения о существенном превосходстве уральского гранда над честолюбивой сибирской "золушкой". Основной тезис – вряд ли "сибиряки" преуспеют в сдерживании лучшей тройки КХЛ. Будут из кожи вон лезть, вязать по рукам и ногам, но мастера экстра-класса все равно будут делать результат.

В первом матче получилось почти что так, как и предполагали эксперты: "Сибирь" с ходу получила голы от тройки Мозякина, но отыскала достойный ответ. На голы ответила голами. "Магниты" целеустремленно и прагматично играли по счету и на результат. 51 минуту все было здорово – 2:0 и ожидания спокойной концовки, а новосибирцы взяли и отыгрались молниеносно и шокирующе. Минута и 48 секунд сибирского голевого вдохновения, и второй подряд восточный матч не обошелся без овертайма. Хозяева не стали трепать нервы болельщиков и на 6-й минуте оформили победу – "зеркальные" Астане 3:2.

"Магнитка" поднаторела в триллерных победах, но упускать преимущество в две шайбы в последней десятиминутке – непозволительная роскошь. "Сибиряки" четко дали понять, что будут наказывать за расточительность. Во втором матче магнитогорцы вновь быстро вырвались вперед, но "сушить" долго не вышло – новосибирцы отыгрались на старте второго периода. Как знать, может именно это стало спусковым крючком – озлобленные "сталевары" восстановили "+1" меньше чем за две минуты, а чуть позже сделали счет комфортным.

Печальные уроки о том, как потерять "+2", вроде бы пошли на пользу – "магниты" не позволили противнику "пачечно" отыграться ("Сибири" удалось лишь сократить разрыв), и это стало точкой невозврата. "Сталевары" учатся, и пусть не с первого раза, но спокойно довели дело до победы – 3:2 в матче и 2-0 в серии.
 
Голы

Во втором матче с "Сибирью" сказали свое слово Казионов и Паре. Однако по законам жанра победный выстрел вновь за первой тройкой – снова большинство, и опыт вкупе с мастерством берут свое.



Победу "Барысу" (и равный счет в серии) принес Баркер коварным броском издали.



Плей-офф – это всегда мобилизация и напряжение сил. Нападающий "Магнитки" Казионов отличился, прямо скажем, не в самой располагающей ситуации – в меньшинстве.

>

Грубость

Нападающий "Магнитки" Брент удостоился судейской кары по-максимуму.



Не с лучшей стороны проявил себя еще один "сталевар" Осала, схлопотавший дисциплинарную "десяточку".



Стычки

Под занавес матча в Астане на льду кипели кулачные страсти. Стычки, эмоции, агрессия, игра на публику – все как полагается.



Дата: 22.03.2014

Комментарии 11

# 22.03.2014 23:58
Про Металлург вообще классно написано. Автор, ты назвал статью "22 марта", а разбираешь игру 21-го. И где, собственно, грубость на этих видео? Когда осала делал обычный силовой, сибирский просто опустил голову перед ним. Да и Брент ничего особо не сделал, уж точно не на 25 минут, учитывая, что Моня полежал-полежал, да побежал, как ни в чём не бывало.
# 23.03.2014 02:16
На западе плей-офф веселей. Пока, по крайней мере.
# 23.03.2014 07:26
Грубость от нас? Бугога,скорее Моне впаять 2+20 за симуляцию надо
# 23.03.2014 08:37
To: chaser,
слёзы квартального даром не прошли....
# 23.03.2014 09:36
To: es133,
Плачешь только ты детка
# 23.03.2014 09:51
To: hokkeygorod,
не груби, нагнёшся деека!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GY1ZNktlzPY
# 23.03.2014 10:01
Честно говоря, о Сибири был лучшего мнения до начала этой серии. Думал Квартальнов мужЫк, а он заплакал навзрыд.
Моня симулянт противный, типа на грани жизни и смерти балансировал, лежа на льду, на деле - через пару секунд скакал, аки козлик горный. В эпизоде с Осалой....ну чо сказать, нехрен башкой об борт биться...Осала то причем здесь?
# 23.03.2014 11:46
Потасовки в оконцовке матча в Астане в пользу Барыса??? Вообще-то все их провоцировали башкирские хоккеисты, если кто не заметил. В бессильной злобе.
To: Barys №1,
Провоцировали их игроки Барыса по заданию тренера, чтобы разорвать концовку на эпизоды и не позволить провести полноценный финальный штурм, Салавату как раз никакие потасовки в такой момент нужны не были
Делает уроки над ошибками? Автору самому бы не мешало получше делать уроки в школе, особенно, задания по русскому языку, тогда бы он не совершал таких чудовищных ляпов в заголовках
# 23.03.2014 18:28
моня - СИМУЛЯНТ.