Кубок Гагарина. 1/2 финала. Восток. "Магнитка" – "Сибирь"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
4
Во втором восточном полуфинале встречаются "Металлург" и "Сибирь". Интрига серии и главные герои – в превью серии от Allhockey.ru.

Если бы вскочивший на последнюю восточную кубковую подножку "Адмирал" выбил "Магнитку", это было бы чудо из чудес. Чуда, однако, не произошло – "магниты" взяли свое в пяти матчах, но ценой серьезного напряжения сил и даже геройства в локальных отрезках противостояния (главным образом в овертаймах).

Сенсацию принесла "Сибирь", "грохнувшая" грозный, не первый год фаворитствующий "Ак Барс" в шести матчах. Новосибирско-казанское ристалище не стало украшением плей-офф с игровой точки зрения, но в плане эмоций, жесткости, агрессии, стычек, желания и остервенелой жажды победы задала планку.

Остановившаяся в шаге от сенсации в прошлом сезоне "золушка" из Новосибирска заставила Казань горевать о первом с 2005 года вылете из плей-офф в первом же раунде. Теперь же "сибиряки" готовы потрепать "магнитные" нервы – новичку лиги это неплохо удалось (чем "Сибирь" хуже?), к тому же новосибирцы получили немного времени для отдыха и должны успеть восстановить силы.

Можно сколь угодно долго восторгаться современностью хоккея в исполнении "Сибири", но во главу угла в новосибирской модели поставлена агрессия и сверхнадежная оборона с творящим чудеса вратарем. "Сибиряки" могут очень продуктивно мешать играть сопернику, и именно на этом наверняка и будет построена игра честолюбивого претендента с восточным чемпионом "регулярки".

"Магнитная" задача номер один – подтянуть атакующие силы, ведь первую тройку наверняка будут закрывать всеми правдами и неправдами.

На кого/что смотрим:


1. На первую тройку "Магнитки" – "Адмирал" не смог их сдержать, теперь любопытно посмотреть на то, как попробуют нейтрализовать главный магнитогорский козырь новосибирцы.

2. Приставит ли Квартальнов к ведущим силам фаворита чекеров или разработает схему персональной игры против тройки Мозякина? Смогут ли "сибиряки" стабильно выигрывать вбрасывания и тут же контратаковать?

3. На Романова – новосибирский силовик неплохо "столбит" пятак и охотится на звезд соперника. Интересно, какой контраргумент найдет Кинэн, если начнется "охота".

4. На вратарей. Коскинен творил чудеса, разве что не используя шнурки в конвейере сэйвов. А вот Кошечкин многовато пропустил в серии с "Адмиралом".

5. Смогут ли новосибирские финны продолжать вести за собой партнеров, а главное – появятся ли у "Сибири" джокеры, как в противостоянии с "Ак Барсом"? Подтянутся ли в плане результативности Паре и Осала?

6. Пойдут ли на пользу бойцовский дух и провокации Квартальнова-младшего?

7. Продолжит ли новосибирская пресс-служба информационную войну? Последует ли магнитогорский ответ?

8. На "магнитную" оборону – для успеха в битве с жестким соперником об академичности и небрежности нужно забыть как о страшном сне.

9. На быстроту магнитогорского перехода от обороны к атаке, качество пасов и степень внезапности и "кинжальности" новосибирских контратак.

10. Команды сопоставимо действуют в большинстве. Будет ли Кинэном сделана ставка на спецбригады и сюрпризы при розыгрыше "лишнего"? Извлечет ли "Сибирь" пользу из более надежных бригад "убийц меньшинства"?

Прогноз Allhockey.ru:
победа "Металлурга" в шести матчах. Новосибирцам не удастся полностью закрыть ведущую тройку "Магнитки", к тому же Кинэн наверняка будет практиковать наложение троек. Должно сказаться превосходство "сталеваров" в большинстве за счет Ли и первой тройки. Общий жесткий тон серии, скорее всего, заставит-таки магнитогорцев оптимизировать жесткость и надежность игры "в тылу".
Дата: 21.03.2014

Комментарии 4

# 21.03.2014 12:03
Конечно ММГ
# 21.03.2014 12:10
Не нравится мне когда пишут "Магнитка".У команды ведь есть имя
# 21.03.2014 12:42
To: Kulek,
и у тебя наверное имя есть, а отзываешься на "кулек"
# 21.03.2014 15:20
только сибирь