Кубок Гагарина. 1/2 финала. Восток. "Барыс" - "Салават Юлаев"

Новости
15 сентября, воскресенье
9
Волею судьбы и новосибирской прыти две команды из одного дивизиона составили полуфинальную восточную пару.
 
"Барыс" задействовал минимальное количество матчей в победе над "Автомобилистом". Тем не менее серия отнюдь не стала "прогулочной" - два овертайма и неуступчивая борьба вкупе с "догонялками" на протяжении всей дистанции. "Чемпион Востока по личным встречам" из Екатеринбурга, согласно мнению руководства клуба, прыгнул выше головы и может безоговорочно занести сезон себе в актив. "Барыс" с третьей попытки преодолел исторический рубеж первого раунда плей-офф - два семиматчевых триллера и неизменных 3-1 в серии заканчивались горечью от вылета, но на сей раз "казахские барсы" взяли свое, не доводя дело до нервотрепки и вытаскивания на жилах.

"Салават Юлаев" разыграл с "Торпедо" самую зрелищную и непредсказуемую восточную серию - кошмарные 0-2 "юлаевцы" превратили в 3-2, а в седьмом матче взяли верх, забыв об обидном крупном поражении в шестом матче. Колоссальный расход сил и геройской энергии наверняка не пройдет даром, но и в прошлом сезоне уфимцы играли максимальное количество матче и дожили до седьмого матча в противостоянии с "Ак Барсом".

Команды любят и умеют атаковать, а "юлаевцы" из рук вон плохо "сушат" игру, так что не стоит ждать закрытой и скучной игры, скорее современного, с акцентом на создание остроты, хоккея.

На кого/что смотрим:

1. На астанинский "североамериканский легион". "Варяги" пока сами на себя не похожи, и их очки будут необходимы в противостоянии с мастеровитым и опытным соперником. Интересно, продолжат ли Старченко и Руденко набирать очки.

2. Какая из команд будет агрессивнее и надежнее действовать в защите?

3. Уфимским финнам пора брать на себя игру и забивать в решающие моменты (равно как и Заборски). Сумеют ли они выйти на качественно новый уровень?

4. На последний рубеж команд. Поправится ли Ахонен? Если нет, насколько надежен будет Еремеев? Удастся ли Василевскому обрести стабильность в игре?

5. На участие защитников в атакующих действиях. От "барса" Ландина ждали более результативной игры, равно как и от Кольцова. Будет ли использован "пушечный" потенциал Бабчука при игре на синей линии и особенно в большинстве?

6. На качество первого паса. Смогут ли защитники разгонять атаку длинными пасами или придется использовать мелкий пас и вброс шайбы в зону?

7. На домашние заготовки при реализации "лишнего" и позиционных атаках как таковых.
8. Примет ли участие в серии травмированный болельщиками Жайлауов?

9. Сможет ли Юрзинов-младший отыскать способы борьбы с защитной небрежностью "юлаевцев"? Пойдет ли он ради этого на упрощение игры?

10. Смогут ли противоборствующие стороны прагматично играть по счету? Если дело дойдет до овертаймов, будет ли система "Барыса" столь же эффективна, как в противостоянии с "Автомобилистом"(два овертайма - две победы)? Уфимцы, к слову, тоже имеют 100%-й результат в овертайме.

Прогноз Allhockey.ru:
"Юлаевцы" постараются упростить игру, чтобы прибавить в надежности обороны. Если астанинских североамериканцев не прорвет в плане результативности, "Салават" может выиграть довольно легко. Но скорее всего команды будут идти ноздря в ноздрю, и в седьмом матче победят уфимцы.
Дата: 21.03.2014

Комментарии 9

# 21.03.2014 11:44
Но скорее всего команды будут идти ноздря в ноздрю, и в седьмом матче победят...
---------
это то, что нужно! За отличный хоккей! )
# 21.03.2014 11:47
Да что вы все о ББД, Барыс не та команда где все решает первое звено. Четыре матча серии с Авто неужели не показало вам это? Вообще такое ощущение что многие эксперты вообще не знают состав Барыса и постоянные разговоры в начале сезона о великолепном ББД и зависимости результатов Астаны только от их игры. Не только от их игры все зависит. Эти парни играют в Астане 3-4 сезона и состав команды стабилен. ББД просто скрытый резерв, если они проснуться то будет отлично.

Если нет то Салават выиграет серию довольно легко?! Вас там Вайсфельд консультирует наверное.

Ну ну. Поживем увидим.
# 21.03.2014 11:50
Очень надеюсь что все эти прогнозы и планы дойдут до игроков СЮ и они будут настроены на простую и надежную игру и довольно легкую победу)) Следите за ББД парни! Только за ними!
# 21.03.2014 11:55
вперед салават
# 21.03.2014 11:55
To: dickus,
да да СЮ же впервые играет с Барысом и конечно знает о них только из газет
# 21.03.2014 12:15
To: akm,
Это называется ирония, мой друг.
# 21.03.2014 12:21
Блин нет Талгата, Скорее всего и доуза врачи не допустят сегодня к игре. как все не вовремя.
Timur1975 (s-temirbulat@mail.ru) Ну у нас тоже Глухов не играет например )))))
# 21.03.2014 15:20
даеш семь матчей по три овера в каждом и финальную драку все против всех!