Кубок Гагарина. 1/2 финала. Запад. "Лев" vs "Донбасс"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
+
Во втором полуфинале Западной конференции сыграют две иностранных команды – пражский "Лев" и донецкий "Донбасс"

Победители хронологически первого и второго "европейских междусобойчиков" образовали третью "европейскую" пару. "Лев" не испытал серьезных проблем в противостоянии с "Медвешчаком", и хорваты вместо возмутителя спокойствия "бараночно" вылетели из плей-офф. "Львы" прибавили во внимательности и строгости игры, и "медведям" не удалось "зацепить" и матча за счет прямолинейной, сугубо "вертикальной" игры. Она оказалась в высшей степени предсказуемой, пражская команда оказалась к ней готова и взяла свое за счет мастерства и тактической гибкости. "Донбасс" радостно и заздравно стартовал в серии с рижским "Динамо" - 3-1, и дончанам можно было собирать вещи во второй кубковый раунд. Рижане охладили пыл, свершив "камбэчный переворт" и сравняв счет в серии. Тем не менее, "донбассовцы" все же сделали решающий шаг к победе, пусть запоздалый и несколько робкий.

Команды примерно равны по мастерству и ярким "первым скрипкам". Едва ли стоит ожидать сугубо "капканного" противостояния, хотя попытки "засушить" удобный счет, безусловно, будут. Скорее всего, в серии будет господствовать "вертикально" ориентированный и довольно простой хоккей, а "вкусные" моменты будут возникать скорее за счет исполнительского мастерства отдельных игроков.

На кого/что смотрим:

1. На общий рисунок игры - насколько закрытый хоккей будут стремиться показать команды.

2. На вратарей. Определился ли Назаров с кандидатурой номера один или продолжатся метания? Справится ли Веханен с жесткой игрой противника на пятаке?

3. На игру "под воротами". Сможет ли  "Лев" соответствовать в этом компоненте?

4. На Дадонова, Лайне, Якуценю, Федотенко у "Донбасса" и Тёрнберга и Новотны у "Лева" как на лидеров.

5. Атаке пражской команды нужно срочно прибавлять в продуктивности - "донбассовцы" располагают большим количеством забивных форвардов. Найдет ли Кари Ялонен скрытые резервы?

6. На Виртанена и Кашпара - мастеровитые нападающие"Донбасса" могут и должны продуктивнее играть "впереди". Произойдет ли оптимизация их КПД?

7. Сможет ли "Донбасс" активно и развернуто прессинговать соперника на протяжении всей серии?  Если да, то чем ответит "Лев"? Смогут ли дончане наконец-то продуктивно удерживать минимальное преимущество?

8. Будут ли предприниматься попытки "залезть под кожу" сопернику? Особенно интересны возможные кадровые решения Назарова  в этом направлении.   

9. "Донбасс" в плей-офф забивает больше всех (20 шайб в семи матчах) - удастся ли удержать высокие показатели на фоне кубкового опыта Веханена и более мастеровитой обороны "Лева".

10. На игру в неравных составах. "Лев" значительно лучше играет в большинстве, в то время как меньшинство примерно сопоставимо. Используют ли пражане свой козырь?
 
Важно, насколько активно и безболезненно для непосредственных обязанностей защитники обеих команд будут подключаться в атаку.

Прогноз Allhockey.ru: Победа "Донбасса" в затяжной серии. Дончане неплохо играют в гостях, тем более едва ли им суждено сыграть в Донецке. Скажутся более жесткая манера игры и более ровная линия атаки. Наверняка тренерский штаб донецкой команды внесет коррективы, и "Донбасс" будет лучше удерживать минимальное преимущество.   
Дата: 20.03.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет