"Паровозик", который смог

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
15
Некоторая тревожность в стане болельщиков московского "Динамо" по поводу взятия "бело-голубыми" Кубка Континента наблюдалась давно, правда, с отсылкой на сезон 2004/05, когда москвичи были первыми как по итогам регулярки, так и в плей-офф Суперлиги. Но новейшая история КХЛ наглядно показывает, что первенствовать до финала Кубка Гагарина действительно опасно.

Перед серией "Динамо" – "Локомотив" было очень много вопросов. Например, было непонятно, как ярославские хоккеисты отреагируют на громкую отставку своего наставника Петра Воробьева прямо перед стартом плей-офф. Это обстоятельство выглядело особенно противоречивым, так как на момент отставки "железнодорожники" еще не гарантировали себе выход в плей-офф – мытищинский "Атлант" имел осязаемые шансы подвинуть "Локомотив" и подняться на восьмую строчку западной таблицы.

Но "паровозик смог", получив в первом раунде в соперники действующего чемпиона. Что до "Динамо", то команда традиционно готовилась к плей-офф на своей базе в Новогорске и провела несколько контрольных встреч со "Спартаком" и "Атлантом".

В своем интервью накануне старта розыгрыша Кубка Гагарина рулевой "бело-голубых" Олег Знарок честно признался, что смена тренера в Ярославле может создать немало проблем не столько для ярославцев, сколько для самих москвичей: "Если бы тренером "Локомотива" остался Воробьев, я бы знал, как команда будет готовиться к плей-офф – это наша общая динамовская школа и система. Теперь же я ничего не могу утверждать наверняка, выводы делать совершенно невозможно".

Ну, а сама серия показала, что "ярославский бронепоезд" существенно преобразился, добавив к великолепной обороне сильнейшую атаку.

Никто не говорил, что мы увидим в этой паре игру в одни ворота, напротив, даже самые искушенные эксперты были очень противоречивы в своих прогнозах. Реальность превзошла все ожидания – с самых первых матчей зрители наблюдали борьбу, сравнимую по накалу разве что с финалом Кубка Гагарина. Но тревожные звоночки для "бело-голубых" звучали уже с самых первых матчей, несмотря на две победы подряд.

Будет, наверное, справедливым отметить, что эти победы были на тоненького, и результат первых матчей мог быть совершенно противоположным. Уже тогда стало заметно, что москвичам трудно справляться со скоростями, предложенными "Локомотивом", а комбинационная игра, которой всегда славилось "Динамо", выглядит в исполнении Ярославля просто отменно.
 
Дальше – больше. На родном льду "железнодорожники" выглядели настолько уверенно, что заставили чемпионов часто ошибаться в том, где им это, мягко говоря, было совершенно несвойственно. Игра в атаке выглядела небрежно, было много брака в средней зоне, а реализовывать большинство вовсе не удавалось. Не лучшим образом выглядел и Александр Еременко, который провел олимпийскую паузу вдалеке от команды и не имел игровой практики целый месяц.

Ситуация дошла до кульминации в шестом матче серии, где "Локомотив" дома разгромил москвичей, забросив в ворота "Динамо" 6 безответных шайб. Примечательно то, что авторами трех из шести этих шайб стали бывшие динамовцы – Илья Горохов и Сергей Коньков, оформивший в том матче дубль. Финальная же встреча не выглядела столь однозначно: счет 1:5 вряд ли был, что называется, по игре, но общая картина матча неотвратимо вела к победе "Локомотива" в этой серии.

Искать причинно-следственные связи в поражении действующего обладателя Кубка Гагарина можно очень долго: смена тренера в Ярославле, молодость и хорошая "физика" игроков "Локомотива", давление на "Динамо" со стороны общественности, вынужденный отъезд Еременко в Сочи и прочее.

И что мы имеем в итоге? С высокой долей вероятности на Кубке Гагарина образца 2013/14 мы увидим совершенно новые фамилии, поскольку из некогда обладавших трофеем в борьбе остался только уфимский "Салават Юлаев".

Безусловно, отрадно наблюдать, как ярославская команда с гордостью доказывает свою состоятельность. А чего стоит интрига следующего раунда – противостояние звездного и возрастного, но при этом вечного неудачника СКА с молодым и амбициозным "Локомотивом". Нас ждет интереснейшая серия, которая не оставит равнодушными ни одного любителя хоккея. 
Дата: 19.03.2014

Комментарии 15

# 19.03.2014 12:00
Александр Еременко, который провел олимпийскую паузу вдалеке от команды и не имел игровой практики целый месяц.

__________________
ну что за бред! Он сначала был травмирован, а когда была пауза-ни у кого не было игровой практики. На тренировка Ерема был и занимался. так что кивания в сторону паузы- это в пользу бедных и необоснованный бред. просто сине-голубых элементарно перебегали и переиграли. да и судьи не тащили их. вот и весь рецепт.
# 19.03.2014 12:19
А чего стоит интрига следующего раунда – противостояние звездного и возрастного, но при этом вечного неудачника СКА с молодым и амбициозным "Локомотивом".
___________
господи!Ну твое дело щи варить! СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ СКА 28 лет. СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЛОКОМОТИВА 27,6 лет! Ну о каком молодом Локомотиве можно говорить? И ставить в противосес "старый" СКА. Это раз. ДВа. Давно ли выходы в финалы конференций стали неудачами? Причем дважды подряд. По мне так-это поступательный успех. И если удосужиться и посмотреть статистику выступлений в плофе СКА то можно увидеть поступательную динамику. Т.е. с каждым сезоном все выше и выше. Это называется правильный подход. ТРИ. НАЗОВИТЕ мне "звезд" СКА. НУ хотя бы пятерых, которые являются звездами мирового хоккея! Ну просто назовите,чтобы я понимал почему СКА-это звездный клуб.
# 19.03.2014 12:19
Про Динамо."Искать причинно-следственные связи в поражении действующего обладателя Кубка Гагарина можно очень долго: смена тренера в Ярославле, молодость и хорошая "физика" игроков "Локомотива", давление на "Динамо" со стороны общественности, вынужденный отъезд Еременко в Сочи и прочее." вот оказывается в чем проблема проигрыша. Все просто и понятно юбка нам разъяснила. Мда...Ну когда же вы поймете, что ваше дело лежать и молча))) А писать, проводить какие-то анализы и прочее-это занятие не для вас...
# 19.03.2014 14:47
Ну я так понимаю Полина Реутова отвечать на вопросы и не собирается. Что же, очень жаль, что так получается.
# 19.03.2014 16:37
да раздавят Локо ... буду рад ошибиться
# 19.03.2014 17:06
Ну, таки - наконец то! - статья!
Как-никак - главная сенсация Плей офф на данный момент!
А некоторые недочеты простительны.
# 19.03.2014 18:37
Да,мы могём !!!
СКА сдавайся !!!
# 19.03.2014 18:41
To: slane,
Ну чо ты велез !!! Про Ерёму и про СКА тут написал.К чему и зачем???Не о них совсем речь.Так што лежи и молчи.
# 19.03.2014 18:50
Молодцы Локо ,конечно, тут спору нет
# 19.03.2014 19:01
Да ничего пока что мы не смогли... Ну выбили Динамо... В финал гагарина же еще не вышли ...
# 19.03.2014 19:57
статья..не совсем..ху и комильфо....

Херассе раз: СКА-не пенсы;
Херрасе два: Локо-не пацаны... одна пятерка завсегда была на перспективу..
# 19.03.2014 20:52
СКАчам будет тяжело! В финале - ЛОКО!
# 20.03.2014 08:50
bronepoezdfan
19.03.2014 18:41To: slane,
Ну чо ты велез !!! Про Ерёму и про СКА тут написал.К чему и зачем???Не о них совсем речь.Так што лежи и молчи.
__________
можешь сам полизать и помолчать. Для начала прочти текст, потом поймешь причем здесь СКА и Ерема.
# 20.03.2014 08:51
Реутова даст мне ответ-то или нет по поводу старого СКА и звезд СКА? Или это в духе современной молодежи-накидать и не отвечать?
# 20.03.2014 11:02
To: slane,
Цель Полины не грамотно написать анализ серии, а в меру своих женских возможностей заполнить место на сайте согласованным количеством абзацев