Кречин: Ни один игрок не пришел в "Трактор" без согласия Белоусова

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
23
После официальной пресс-конференции и представления нового руководящего состава экс-директор "Трактора" Владимир Кречин, ставший вице-президентом клуба, ответил еще на несколько вопросов. Он высказал свое мнение о селекции в межсезонье и работе Валерия Белоусова, призвал Владислава Третьяка заниматься детским хоккеем, а не легионерами, и попросил челябинских и магнитогорских болельщиков зарыть топор войны.

– Прокомментируйте изменения в руководстве клуба.
– Произошло разграничение полномочий. Если раньше я занимался и инфраструктурой, и ареной, и самим клубом, то теперь все это разграничится. Исполнительным директором стал Денис Сергеевич Телих, меня же сделали полностью отвечающим за спортивную составляющую, то есть за формирование "Трактора", "Челмета" и "Белых Медведей". Денис Телих будет заниматься ареной, финансированием и инфраструктурой всего клуба. Я стану отвечать только за хоккей, тем самым мне не придется распыляться на саморезы, болтики и шурупы.

– Упор в "Тракторе" теперь будет на молодежь?
– Я считаю и буду считать всегда, что школа "Трактор" является сильнейшей в мире, поэтому надо просто давать шанс нашим молодым. Если не дать им шанс, они никогда не заиграют. Очень плохо упереться в потолок и не открыть люк, чтобы выбраться оттуда. Первая задача, конечно, это сохранить два звена, сделать их боевыми. И два звена в "Тракторе" будут из молодых, которые будут наигрываться и получать опыт. Игра вместе с мастерами будет подталкивать их завоевывать место в составе.

– На каком этапе находится создание единого фарм-клуба "Трактора" и "Магнитки"?
– Пока это только на уровне разговоров. Все будет зависеть от КХЛ, смогут ли там позволить двум командам лиги иметь один фарм-клуб. Самое главное – решение КХЛ.

– Также хотелось бы узнать вашу позицию относительно легионеров в КХЛ.

– Я за то, чтобы сделать лигу открытой. Если появится такая возможность, будем полностью играть своими воспитанниками. Но если человек, который приходит в команду, не хочет ничего делать, зачем мы будем его держать? Ведь есть хоккеист, кто готов биться за команду, даже пускай он из другой страны. Я знаю, что ограничение легионеров было сделано федерацией хоккея, для того чтобы было больше мастеров в сборной России. Что мы получили в итоге на Олимпиаде? Рассказывать не нужно. Выиграли канадцы, а НХЛ – лига открытая. Те большие мастера, свитеры которых висят под сводами нашей арены, сами завоевали себе место в составе. А сейчас за уши тянут в команду – "ну поиграй, пожалуйста, потому что ты молодой, тебе надо играть".

– А как вы относитесь к предложению Владислава Третьяка сделать лимит на легионеров еще жестче?

– Там Москва, там начальство, которое думает по-своему. Посмотрите, к чему сейчас приводят их решения. Посмотрите на сборные Финляндии, Швейцарии, Швеции. Надо менять систему полностью, начиная от детей, проводить тренерские семинары. Спросите у тренеров, сколько за это время было семинаров? Мне только вспоминается то, как я Юрзинова в Челябинск приглашал. А за границей проводят семинары, учат новому видению хоккея. А у нас как все шло в 70-е годы, так и идет по накатанной. Думаю, что Третьяку надо заниматься развитием детского хоккея. Проблема ведь не в сборной, а в том, как вести "детскую политику". Легионеры или не легионеры – это уже второй вопрос.

– Правда, что Ян Булис планирует завершить карьеру?
– Нет, неправда.

– Останется ли он в команде?
– Пока вопрос открытый. Будем ждать, сколько легионеров позволит лига. Мы о Булисе всегда высказывались только положительно.

– Йен Уайт не будет играть за "Трактор"?
– Его вообще не будет. Скажем так, мягко говоря.

– Можно сказать, что причина неудачного выступления "Трактора" – провальная селекция?
– Там не совсем селекция… Давайте вот по игрокам возьмем. Ренат Мамашев – лучший бомбардир среди защитников. Кто мог сказать, что он плохой? Никто, его хотели все клубы. Антон Курьянов – прекрасно себя проявлял в Омске, в "Тракторе" не нашел себя. Александр Гуськов – во всех клубах был лидером. Когда игрокам не дают шанса, им тяжело раскрыться. Мамашева и Гуськова мы брали, для того чтобы они играли в большинстве. А в итоге в большинстве они не то что мало играли, они практически не выходили. У них не было даже шанса реализовать себя. Это касается всех остальных игроков, которые хотели и рвались играть, но получали мало игрового времени. А, наоборот, у тех, кто имел много времени, КПД – ноль.

– А почему у них не было шанса? Тренер не давал?

– Вы сами ответили на свой вопрос.

– Есть ли вина Валерия Белоусова в такой ситуации?
– Он тренирует команду. Ни один игрок не пришел без его согласия, он сформировал команду. Мы показывали лист свободных игроков, которые были на рынке, и он выбирал. Вернее, мы вместе выбирали, а окончательное решение было за ним.

– А с чем связано скандальное расставание со своими воспитанниками, например, с Егором Дугиным, обидные слова в адрес игрока?
– Без комментариев.

– Многие болельщики боятся "магнитогорского влияния" на "Трактор". Вот, например, новый менеджер Евгений Губарев тоже из Магнитогорска.
– Я попрошу всех успокоиться по этому поводу. Я понимаю, что у челябинских и магнитогорских болельщиков враждебное отношение друг к другу, постоянно были конфликты, драки и сжигание шарфов. Я предлагаю зарыть топор войны. Не имеет значения, кто откуда. Тем более что Губарев лет 15 уже живет в Челябинске. Мало ли кто где родился. Просто совпадение такое, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский из Магнитогорска. Это ничего не значит, главное же – профессиональные качества человека. Неправильно говорить, что если он из Магнитогорска, значит, мы его не будем любить. 
Дата: 19.03.2014

Комментарии 23

# 19.03.2014 09:29
Ага.. младший Губарев уже в Тракторе играет)) ВХЛ 55 игр 3 шайбы, -16 полезность. Страшно, что эта "молодежь" и будет 3-4 звено
# 19.03.2014 09:32
"..сосредоточиться только на хоккее". Безучастное выражение лица во время игр?! Уже не раскачаться? Верил в него дольше всех, но провалы в сезоне без извинений, без видимой работы, без строго спроса с игроков (бля.ь, их надо заставлять???!!!)
# 19.03.2014 09:35
Олеся Усова имхуестя мне врешь ты много,а кто врет у того нос растет)
# 19.03.2014 09:39
To: vottakvot,
Пока Юревичу было политически выгодно поднимать Трактор, то он с Кречина с Цибуком требовал. Юревич остыл, а этим двоим некому стало "хвоста накручивать". Ни стыда, ни совести. И тренеры флегматичны, до безразличия. Итог - "яма".
# 19.03.2014 09:48
Кречин слил ВКБ!!! даже немного не красиво....!
я лично знаю что ВКБ в прошлом году точно искал усиления перед пловом он просил 2х игроков и связывался лично с агентами....ЕМУ КРЕЧИН и другии сказали денег нету играй тем кто есть! Благо выстрелил Ничушкин и КАРПОВ с ДУгиным - начинавшие в Челмете сезон еще! а в этом таких не нашлось! В этом году - да он Гуськова и Мамашева не выпускал - да и тот же Курьянов!! ВКБ всем давал шанс - тот же Антон играл в 1 звене долго потом перебрался в 2 -3 так он счас и в АО то не блещет мягко говоря! Да и МАМАШЕВА уже турнули с НХ - просто после успеха прошлого года парень был окрылен чт оон такой мега хокк вот и все! и не надо тут спихивать все что ВКБ ему не давал играть!! Ох и доведет же вас КРЕЧИН.....вообщем списал все на всех и чистым вышел! Я думал он админ ресурсом классно рулит - типа своего ресторана! ну нет он снова в селекцию и жизнь клуба лезит! да еще и старика ВКБ так низко сливает закрывая свои промахи...!
# 19.03.2014 10:09
Кречин красавец. Всем всё говорил, всех предупреждал. А они... такие нехорошие.
Ох и рыба...
# 19.03.2014 11:21
Не, ну по делу всё сказано. В телеэфире Кречин вообще извинился перед болельщиками за провальный сезон. ВКБ конечно лажанул с комплектованием команды.
# 19.03.2014 11:31
Кречин:"Я чистой воды невиновен. Это все они.."
Зачем подписывали мертвого Уйта, если он не нужен?
Насчет легионеров: Майкл и Петя - доказали, что не зря едят свой хлеб. Остальные отбывают номер.
# 19.03.2014 11:38
я шарфы сельские не жгу
о чем он вообще
село, топор войны будем закапывать ?
# 19.03.2014 11:39
Общий фарм,идиотизм,Кречин забудь.

# 19.03.2014 11:43
Мы мирные люди,но наш бронепоезд стоит на запасном пути(с)
Чего делить ,если только в фарме игроков?
Фанатизм во всё очень плохо.
Нам надо оставаться болельщиками .с разговорами о проблемах хоккея.без оскорблений(с лёгкой иронией,приветствуется)
# 19.03.2014 11:45
To: Kiel,
Конечно чумазый трубку мира кури.
Кто начал?
# 19.03.2014 12:13
To: Cемен Платов,
и создал бог челябинск
и рядом сделал село магнитку
и сказал играйте в хоккей
# 19.03.2014 12:20
To: Cемен Платов,
ты как та дефка," Не виноватая я..." какая разница кто первый начал или кто первый закончил.
# 19.03.2014 12:30
Kiel (Traktor|Capitals|Dallas)19.03.2014 12:13
To: Cемен Платов,
и создал бог челябинск
и рядом сделал село магнитку
и сказал играйте в хоккей

Вот и БОГ нас любит.
Кречин,мягко говоря,лжёт снова.Молодым как не давали шанс,так и не дадут.Разве что Губарев мл. начнет играть в Тракторе.БМ 93-94-НИКОГО,95-Ионин с натяжкой.96-в Канаде(реальное усиление),но навряд-ли вернутся.(7-Тренин-сырой.Всё,бл...Только если Магнитогорская молодёжь будет играть.
# 19.03.2014 14:47
Рафик ни у чем не уиноват!!!
# 19.03.2014 16:29
"Кречин: Ни один игрок не пришел в "Трактор" без согласия Белоусова и далее по тексту..."
То есть менеджмент не виноват? Нашли виновника ситуации? Понятно,что ВКБ плохо тренировал в этом сезоне,но кто продал Ничущкина,Карпова,Дугина?
# 19.03.2014 16:34
To: Provokator, вообще-то хоть я Кречина не жалую,но правильно он сказал.ВКБ отвечает за игру,которую так и не поставил за весь сезон.К нему пришли Мамашев,Гуськов,а он некрасиво с ними расстался.Хоккеисты посмотрят,как Белоусов обращается и игроками и идти к нему не захотят.Кому надо в разгаре сезона мыкаться,терять работу.
# 19.03.2014 17:55
– Йен Уайт не будет играть за "Трактор"?
– Его вообще не будет.

Это как понимать? Физически устранить собрался человека?
# 20.03.2014 06:42
To: Update,
ты как типичный нытег))) мамашев и гуськов вообщем то себя ни как не проявили,ну и смысл таких держать игроков? игроки должны осозновать какие бабки они получают и что за эти бабки надо пахать,а они или не хотят или уже не могут
# 20.03.2014 16:42
To: vottakvot,
Ответь за нытика,умник.Мамашеву вообще не дали себя проявить,3-4 игры дали сыграть и всё,а Кондратьева косячника выпускали постоянно.Ты вообще не разбираешься в хоккее,а туда же....
# 20.03.2014 17:38
To: Update,
Мамашев звезданул после сезона,а таких звезду как он хватало в Тракторе,в каждой игре привозил голы в свои ворота,Кондрат тоже косячил но вел себя намного скромнее, да и у Мамашева проблемы с ногами