Кубок Гагарина. 18 марта. "Зеленый" характер

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
7
На Востоке до последнего игрового дня дотянули "Салават Юлаев" и "Торпедо". О единственном, зато каком важном, матче - в завершающем первый раунд плей-офф обзоре от Allhockey.ru.

Событие

"Зеленый" характер

Так уж вышло, что, в отличие от двух западных семиматчевых триллеров, на Востоке до решающего матча доигрались лишь "Салават Юлаев" и "Торпедо". В принципе, от этой серии ждали упорства и непредсказуемости, и команды не обманули ожиданий. Уфимско-нижегородское противостояние можно охарактеризовать как "серию черных полос". Кошмарное начало для "зеленого" фаворита в виде двух домашних фиаско лишь закрутило сюжет. Уфимское восхождение не заставило себя ждать - вырванная в овертайме победа сменилась уверенным "засушиванием". Не сказать, что нижегородцы отпустили вожжи уверенной и сбалансированной игры, просто "юлаевцы" отыскали хлипкий баланс в игре, и тотчас начали сказываться превосходство в мастерстве и кубковом опыте. Показалось, что победа "юлаевцев" в пятом матче превратила в прах  шансы "Торпедо" вновь развернуть ход серии, и зря - нижегородцы нашли в себе силы сравнять счет. Они не сломались, упустив преимущество в две шайбы в ходе шестого матча. Скорострельность первого периода - 3 шайбы за 56 секунд - сменилась двумя "пачечными" нижегородскими голами ближе к середине третьего периода. Удержать счет стало почти формальностью, и "торпедовцы" не подкачали. Тем интереснее решающая битва - силы у команд должны остаться. 

Встрече предшествовали трагические события - автобус с нижегородскими болельщиками попал в ДТП, есть погибший и пострадавшие.  Матч стартовал нетипично для решающих встреч - с задорных и по-кавалерийски лихих, но безбросковых, наскоков, и больше в них преуспели уфимцы. Дивидендов это не принесло, потому что стоящие броски и тем более моменты можно было пересчитать по пальцам, а нижегородцы постепенно втянулись и начали атаковать позиционно. Проблемы "в тылу" Уфа в основном создавала себе сама за счет оборонительной небрежности и в какой-то мере авантюрности. Тем не менее, команды "откатали" первый период по нулям, и в целом это справедливый итог. И гостям, и хозяевам требовалось прибавить при игре "на передовой", в особенности под воротами.

Во второй двадцатиминутке уфимцы осознали, что отступать некуда, а значит, следует использовать "турбо режим". "Полузащитник" Кольцов стал активнее подключаться к атаке, его примеру последовали другие игроки обороны, и сбалансированность действий "впереди" стала напоминать оптимальную. Награда не заставила себя ждать - Кольцов с Кайгородовым организовали гол для Мирнова. "Окапываться" уфимцы не стали - счет не тот, да и не так это просто для "зеленых". Несколько минут спустя после голевого успеха хозяева устроили гостям "зеленую жару" , и к концу большинства шайба предательски закатилась в ворота - отличился Зиновьев. "Торпедовцы" активизировались и уже по горячим следам имели пару возможностей сократить разрыв в счете. Немудрено - хозяева не перестали позволять себе вольности в обороне. Сложилось ощущение, что игра на встречных курсах оказалась выгоднее хозяевам. В последние пять минут периода автозаводцы упустили несколько верных возможностей забить, и виной тому Василевский и нефарт. За 2 минуты и 29 секунд до сирены благоговейное созерцание всей пятерки "юлаевцев" сказалось фатально - гости усилиями Бернацкого забили "гол в раздевалку". 
Счет скользкий, и команды начали разведку боем - не то чтобы предельно осторожно, но с оглядкой. Сопел упустил шанс упрочить лидерство и по факту снять все вопросы, и чем дальше, тем более нервной и накаленной становилась игра. Моменты, тем не менее, возникали у тех и других ворот, но не в поражающем воображение объеме. "Юлаевцы" позволили гостям воплощать в жизнь постулат "бегайте за шайбой - для здоровья полезно", тем самым отводя угрозу от своих ворот. Гости смотрелись тяжеловато, и затяжного навала у них не получилось. В последние пару минут они, само собой, прижали соперника, но уфимцы действовали прагматично и в целом надежно. Как итог - "Салават" вытащил тяжелейшую серию на характере и с затратами, связанными с работой героями. Напряжение сил и вдохновенная игра (когда это больше всего требовалось) Василевского оставили хотя бы одну "зеленую" команду в кубковой весне.      

Голы

"Салавату" хватило двух шайб в решающем матче для выхода в следующий раунд - Мирнов и Зиновьев почти "серийно" забили в большинстве.





Сэйв

Страж ворот "Салавата Юлаева" Василевский украл гол у "торпедовца" Паршина, не дав ему возможность реализовать буллит.



Грубость


Нападающий "Торпедо" Степанов известен любовью к жестким действиям. Не откладывая в долгий ящик "уфимский терминатор" атаковал соперника.  



"Торпедовец" Галузин получил по полной программе за грубый прием.

 
Дата: 19.03.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 19.03.2014 04:50
Нападающий "Торпедо" Степанов??????????????????????????
# 19.03.2014 06:50
To: Болела СЮ,
Где то там, в параллельной вселенной так же шла серия СЮ - Торпедо и именно там в Торпедо есть Степанов)
# 19.03.2014 07:43
ни хрена не понял... За что удалили Степанова?
Кто такой нападающий Торпедо Степанов?
# 19.03.2014 10:35
Торпедовский Терминатор Степанов ?
face palm
# 19.03.2014 11:30
вухыхыхы
# 19.03.2014 11:54
ахахах, запутали вы меня, аффтар
# 20.03.2014 15:39
олхок такой олхок))))))))