Живи долго, король!

Новости
20 сентября, пятница
25
Дважды чемпионское и уверенно регулярку взявшее московское "Динамо" вылетело из плей-офф. Пробкой из-под шампанского вылетело. Вначале клокотало в серии 2:0, 2:2, 3:2, а потом – "бабах!" 6:0 и 1:5. Новый чемпион будет в КХЛ! "Барсы" и "знарки" уже отдыхают, а "юрзинчики" с такой игрой и при таком наборе хоккеистов еще поборются.

"Динамо" вылетело. Позор для нашего хоккея. Клуб был некой нерушимой глыбой, которой можно было гордиться. Деньги более-менее грамотно тратились, хоккей был замечательный, игроков подбирали мудро, и они вроде бы не мегазведы, оправдывали доверие с лихвой. Провалы в прошлых сериях плей-офф были, но единичные. После неудач Витолиньш выключал свет в раздевалке, а Знарок в темноте пел песню про "мимо белого облака луны, мимо красного яблока заката". Хоккеисты визжали, падали в обморок, лезли на шкафы, звали маму – и вуаля! Команда следующие матчи проводила очень хорошо, грамотно.

Это только версия, конечно. На самом деле никто не знает, что происходит в раздевалке "Динамо", а побывавшие там в минуты тревог и волнений боятся говорить. Но факт в том, что раньше работа по настрою команды была великолепной. А теперь секретные приемы не сработали.

Два жестоких поражения в шестом и седьмом матче. Бессилие и нервные срывы. Некрасивые поступки. Понятно, что игроки не хотели такого вот конца. После двух чемпионств и без масла съеденной регулярки оплошать в первом раунде – это по факту не что иное как позор.

Можно сколько угодно говорить красивые слова "про не падаем, а немножечко прогнулись" и утверждать, что Олимпиада подкосила. Но тут все в равных условиях были – у всех был перерывчик махонький такой в февральчике, ради большого дела, которое, правда, шандарахнулось.

А что до Саши Еременко конкретно – я сам видел видео, где он в Сочи тренировался, представляете? Именно тренировался, а не сидел.

И почему я не слышал, чтобы "Ак Барс" плакал по поводу Свитова, который на Олимпиаде потух и ослаб? Я Белову сам лично вопрос задавал про состояние олимпийцев Казани – он даже капельку канючить не стал. Хотя, даже если бы канючил, то это были лишь слова, слова, слова.

В реальности Еременко вполне надежен был, иначе бы "Локомотив" раньше серию выиграл. Александр ошибался иногда, но это было, вспомните-ка, и в победном для "Динамо" матче. А если по-хорошему, то винить нужно оборону "Динамо". Она сквозила? Еще как! А Еременко не волшебник.

Вот то, что Кертис Сэнфорд был прекрасен и сыграл сильнее лучшего плей-оффного вратаря КХЛ двух прошлых розыгрышей Александра Еременко – это, конечно, обидно. Что ж с нашей вратарской силушкой-то? Поистрепалась? Один Бобровский остался на всю Россию? Все, кто в КХЛ сторожит, проигрывают не самому великому парню из-за океана. Трагично звучит.

Но тут, опять же, нужно не забывать про действия обороны. У "Локомотива" с ней всё отлично. И тут мы опять обязаны хвалить Петра Ильича. Если Ярославль выиграет Кубок Гагарина и на трофее не будет выгравирована фамилия Воробьева – это будет кошмарная несправедливость.

Усилил ли Кинг команду? Явно усилил, это факт. И тут опять же мы видим поражение нашего от не нашего. Знарок был безусловно лучшим в КХЛ – и в сборную справедливо получил приглашение. И тут приехал дедушка-мемуарист из Канады и показал столичному тандему, где омары летом ковыряются. Я не являюсь фанатичным обожателем Олега Валерьевича, просто уважаю его как очень сильного специалиста. Но даже меня, человека со стороны, такой исход противостояния оскорбляет. Канадцы вообще в последнее время расшалились. То в Сочи главные медали забрали, то лучшего нашего тренера плохо востребованным за океаном дедушкой забороли…

Честно признаюсь – после 6:0 я был уверен, что "Динамо" перехитрит да пересилит "Локомотив" в седьмом матче. Но вместо этого 1:5! Поначалу был шок. Только потом пришло разумное осознание того, что это даже хорошо. Если бы Знарок и его мужики взяли третий Кубок Гагарина подряд – от владычества московского суперклуба стало бы воротить.

Теперь же у нас освежение. И "Локомотив" в роли нового всероссийского любимчика. При этом появились и серьезные опасения. А вдруг Кубок Гагарина заберет клуб не из России? Нашего Юру заберут! Как же так?! Есть "Лев", есть "Донбасс", есть "Барыс". Фаворитами они не выглядят. Но фавориты в этом плей-офф имеют свойство сыпаться.

Есть, конечно, один мощный заслон от иноземцев. Самый честный клуб по потолку зарплат на Сатурне, Юпитере и Меркурии. "Динамо", чтобы СКА остановить, уже нет. Риги тоже нет. Так что переполненные трибуны вполне могут наконец-то порадоваться. Что ж, болельщики Санкт-Петербурга точно заслужили большую победу.

Но ведь большинство за "Локомотив", да? СКА ведь у вас из западных только вторым номером идет? Или просто идет?
Дата: 18.03.2014

Комментарии 25

# 18.03.2014 19:54
Чернов - талантище русской журналистики ))))
# 18.03.2014 20:03
Вот уже вторая статья на главной странице - а на "глянцевой обложке" - Динамо.
Это странно.
Все. Нет никакого Динамо. 11 - 1 в двух матчах.
Если и говорить много и пространно какой то команде по результатам этой серии...то сия мощная банда - в красном, а не в синем)))
# 18.03.2014 20:06
Впрочем чего я ждал от про-динамовского ресурса?
Ладно что господина Какурина уж нет...
Когда Динамо натужно выигрывает пятый матч 0 - 1 в ОТ...мы видим заголовок "Кто Чемпионы"....
После 1 - 11 по сумме двух решающих игр - тишина...
# 18.03.2014 20:19
Динамо вылетело.Позор для нашего хоккея.
-------
Дальше читать этот бред не стал.
# 18.03.2014 20:22
Мужики, а куда пропал И.Какурин?
Ведь был автор интересный, да и лица не общим выраженьем.
# 18.03.2014 20:30
Хороший опус.. зацепило.. особенно про белое облако луны)) аффтар, расскажи где траву берешь?))
# 18.03.2014 20:32
а то в городе весь валидол закончился после серии с о_о_о_это_динамО.. а впереди еще питерский блокбастер.. нервов не хватит
# 18.03.2014 21:01
бред,а не статья
сопли обиженного фаната
# 18.03.2014 21:02
Всосали ресурсные бугогага!..
To: FIRS,
Мужики, а куда пропал И. Какурин?

Вот и я тоже поинтересовалась. А в ответ - тишина. Что, никто не знает? Лично мне его статьи нравились.
# 18.03.2014 21:14
To: Лилия Вишневская,
Вы что маленькие?
http://vk.com/id94377478 ОН?
To: gupii,
Да нашла уже, нашла))) Просто потратила немножко времени. А хотелось на шару получить ответ. Не дождалась - и нашла))))
# 18.03.2014 21:17
Вот если РЖД втащит СКА, то ДА! Тогда это будет реальный прорыв.
А пока, МЫ наблюдали в последних 2 играх, как взрослый отнимал конфетку у младенца. Динамо физически не выдержало, в добавок забивать не кому.
# 18.03.2014 21:18
вся статья пропитана фиг поймешь чем, дочитал
"Один Бобровский остался на всю Россию? Все, кто в КХЛ сторожит, проигрывают не самому великому парню из-за океана. Трагично звучит."
закончил читать, продолжаем идолопоклонничество всему оттуда, прикрывая это "заботой" о России, прям напоминает нашу оппозицию с болотной
один в один, всё время занимаются похоронами всего нашего, чуть что сразу "всё пропало!!!", а мы живее всех живых, на ваших похоронах, на вашем гробу плясать будем
мы за многие годы уже научились вас различать как не маскируйтесь
# 18.03.2014 21:20
вот это увидел
"Нашего Юру заберут! Как же так?! Есть "Лев", есть "Донбасс", есть "Барыс"."
кубок и был создан для того что был для всех равным и Юра наш, а не ваш, потому как для всех людей сделал свой подвиг, а не для вас "избранных"
# 18.03.2014 21:32
To: bubasa,
От души, МОЛОДЕЦ! Заходи ко мне на сайт. Шутка, а на сайт заходи.
# 18.03.2014 21:59
To: gupii,
спасибо, hockeyunion.ucoz.com этот сайт ?
# 18.03.2014 22:14
To: bubasa,
Ну, ДА! В адресную строку ставишь и переходишь :)
# 18.03.2014 22:37
ОК, посмотрел красиво
# 18.03.2014 23:34
Это что я сейчас прочитал?? Сопли убогого ребёнка??? Автор, иди в зад к своим динамикам и умойся, а лучше застрелись - гений блин!!!
# 19.03.2014 00:28
А вот и чернов на главной наср@л. А то заждались.
# 19.03.2014 02:22
А вот истинное лицо Ярославского болельщика https://www.youtube.com/watch?v=aMCSNDAXZvI#t=29
# 19.03.2014 07:14
а почему "Новый чемпион будет в КХЛ!"? ведь "юрзинчики" с такой игрой и при таком наборе хоккеистов еще поборются")))
автор явно обожатель ОХК
# 19.03.2014 10:02
а где можно посмотреть, как Олежку Черненького на кол сажать будут?
# 19.03.2014 11:42
кг/ам, г-н чернофф!