НХЛ: Дацюк сильнее Овечкина с Семиным

Новости
25 февраля, вторник
+

Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 2 матча регулярного чемпионата. 3 паса Дацюка оказались весомее голов Овечкина и Семина, а "Колорадо" выиграл в "Городе Ангелов".

"Детройт" - "Вашингтон" - 4:3 Б
 
Начался матч с травмы, причем повреждение получил лайнсмен. Зеттерберг с излишним рвением впечатал в борт своего соотечественника Никласа Бэкстрема, зацепив при этом судью. Когда матч возобновился, через пару минут "Крылья" забили. Первую из всех шайб "Детройта" в этом матче забило ударное звено Холмстрем - Зеттерберг - Дацюк. Но радоваться болельщикам хозяев пришлось не долго. Еще до середины первого периода впервые вышедший на лед Джо-Луис Арены Александр Овечкин счет сравнял, забросив 24-ю шайбу в сезоне.

- Я твердо уверен, что в этом матче мы заслужили 2 очка, - заявил после игры наставник "Столичных" Брюс Будро. - Но они не зря являются лучшей командой Лиги. Сегодня нам наглядно продемонстрировали, как надо реализовывать свои моменты и за счет чего выигрываются матчи.

"Вашингтон" даже вышел вперед за исходе первого периода, но затем веское слово сказала первая тройка "Ред Уингз". Еще 2 отличных паса Дацюка, после которых забили Зеттерберг и снова Холмстрем, и "Детройт" уже впереди. Но надо отдать должное гостям, они бились до последнего и гол Семина, который перевел игру в овертайм, был заслуженным. В серии же буллитов и Дацюк, и Зеттерберг, и Гудлер свои попытки реализовали, а вот Виктор Козлов угодил в перекладину.

Дацюк решил больше не экспериментировать и простым движением переиграл Колцига. Напомним, что в субботу в матче с "Флоридой" Павел исполнил целый каскад финтов, но забить Вокоуну так и не смог.

- Решил немного упростить, - улыбается Дацюк. - Переложил под неудобную и бросил.

После матча российские звезды Дацюк дождался Овечкина в раздевалке и несколько минут они, видимо, обсуждали перипетии матча.

"Лос-Анджелес" - "Колорадо" - 2:4
 
В начале матча "Лавина" полностью "накрыла" "Лос-Анджелес", заставив соперника думать лишь о том, чтобы выбросить шайбу из своей зоны. И как сильно хозяева не старались, уже на 4-й минуте счет был 0:2. А потом и 0:3. Уверовав в легкую победу, "Колорадо" откатилось назад и уверенно действовало от обороны.

- Мы провели великолепный первый период, но рановато почувствовали, чтобы судьба матча уже решена, - говорит ведущий защитника "Эвеланш" Скотт Хэннэн. - После 2-х быстрых голов играется гораздо проще и легче, а соперник начинает нервничать.

Матч уверенно шел к своему логическому завершению, когда дважды неуверенно сыграл вратарь гостей Петер Будай, и счет уже стал угрожающим - 2:3. Такая непонятная тенденция в этом году в "Колорадо". Теодор играет надежнее и увереннее, однако чаще проигрывает, и чаще всего по вине защитников. Будай зачастую "пускает" бабочки, однако игроки обороны с ним играют на пределе своих возможностей.

В дальнейшем словацкий голкипер собрался и еще раз пробить себя не дал, а гол Бена Гите в пустые ворота поставил в матче точку.

- Мы провели отличный матч, - считает ветеран "Колорадо" Иэн Лаперрьер. - Здорово действовали всю игру, за исключением, наверное, эпизода с первой пропущенной шайбой. Когда совершаешь почти 40 (36) бросков по воротам соперника на выезде, это говорит о том, что матч тебе удался.

Продолжает свои подвиги ведущее звено "Лавины" Гейдук - Штясны - Райан Смит, на счету которого уже 38 очков в 9 матчах. Атакующий потенциал проснулся и в защитниках команды - 34 очка в 14 играх.

Вторая шайба "Королей" на счету Михала Гандзуша, который огорчил своего соотечественника Будая. Оба словака, кстати, уроженцы одного города - Банска Быстрица.
 
НХЛ. Регулярный чемпионат
17 декабря.
 
"Детройт" - "Вашингтон" - 4:3 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Колорадо" - 2:4 (0:3, 0:0, 2:1)
Дата: 18.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет