Борис Михайлов: ищем подход к каждому игроку

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Борис Михайлов пришел в новокузнецкий "Металлург" в не самые радостные времена. Команда находилась на последнем месте при отсутствии какой-либо внятной игры. После чего у команды появился ярко выраженная оборонительная манера. Команда неплохо провела ряд матчей, сумев совсем  немного поправить свое турнирное положение. О команде, о настрое Борис Петрович побеседовал с корреспондентом AllHockey.Ru.
 
- До вашего прихода команда "Металлург" выглядела весьма неудачно. Как удалось за такой короткий срок сделать более-менее боеспособный коллектив?
 
- Мы с ребятами поговорили, какие перед нами стоят задачи, и что для этого нужно сделать. Вот и все. Никаких секретов, тайн у меня нет.
 
Наставник "Кузни" Борис Михайлов
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru
 
- Как удается настраивать команду на матчи? В последних играх команда напоминала сборную России под вашим руководством на ЧМ-2002. Такая же самоотверженная игра в обороне.
 
- Мы пытаемся, и это немного получается, достучаться до каждого игрока, что лично от него зависит результат встречи, поэтому они очень стараются. Я уже как-то говорил, что иногда такое старание приводит к ошибкам. Но ничего страшного в этом нет. Придет опыт и этих ошибок не будет. Меня радует то, что на сегодняшний день у меня нет никаких претензий к ребятам по части самоотдачи и всего остального. Ошибки будут всегда, никуда от них не деться. Но я рад, что потихонечку появляются какие-то сдвиги.
 
- Администрация обещала выделить средства на усиление состава?
 
- Я просто принял предложение и пытаюсь что-то сделать. А все финансовые вопросы к президенту.
 
- А какая линия на Ваш взгляд наиболее проблемная?
 
- Знаете, как у любого тренера, всегда в жизни есть какие-то проблемы. Перед перерывом вроде не было проблем с вратарской линией, были проблемы в обороне. В паузу у нас возникла проблема с вратарями. Два голкипера уехали в сборную молодежную. Это где-то до пятого числа, а до него нам еще играть и играть. Уехал канадский голкипер. И сейчас я остаюсь с молодым перспективным вратарем детской спортивной школы. Какие-то приобретения будут, контракты не подписаны, поэтому говорить об этом рано. Будем работать над большинством и меньшинством, будет работать над тактикой. Работа есть. Цель одна - подняться как можно выше.
Дата: 18.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет