Кубок Гагарина. 16 марта. "Ак Барс" в отпуске, а "Торпедо" не сдается

Новости
12 ноября, вторник
6
На Востоке продолжают биться две пары. О противостоянии "торпедовцев" и "юлаевцев", "казанских барсов" и "сибиряков" – в обзоре кубкового 16 марта от Allhockey.ru.

События

1. "Торпедо" не сдается


"Салават Юлаев" кошмарно, с двух обидных поражений при одной заброшенной "зеленой" шайбе начал плей-офф. Серия, а вместе с ней мечты и амбиции оказались на грани пропасти, но мрачная музыка безнадеги и бессилия сменилась ярким маршем перелома – уфимцы вымучили победу в затяжном третьем матче, уверенно выиграли четвертый, а в пятом оказались удачливей и расчетливей в "догонялках". Наконец-то выйдя на нормальный уровень реализации моментов.

Игроки "Торпедо", которыми был так недоволен Скудра после четвертого матча, вроде бы начали "просыпаться" – особенно Вольски. Тем не менее нижегородцы упустили инициативу, безвозвратно или нет – покажет шестой матч. Отступать уже некуда.

На "торпедовцев" свалилась голевая манна небесная – 2:0 за 30 секунд на последней минуте первого периода. Вот что значит старание, нацеленность на ворота и везение. Воспользоваться счастливым случаем им, однако, не удалось – уфимская "зеркалочка" (правда, более протяженная по времени – с 19:59 до 33:03), и нижегородского преимущества как не бывало.

Обоюдоострая игра подарила еще один акт скорострельности – 3 шайбы за 56 секунд в конце первого периода сменились двумя нижегородскими голами чуть менее чем за две минуты ближе к середине третьего. Хозяева превратили остаток двадцатиминутки в формальность (на всякий случай забросив пятую шайбу, а шестая подытожила уверенную победу), радостно и надежно доиграв до победного конца.
 
 Уфимцам остается сетовать на то, что не сумели извлечь дивиденды из мини-камбэка и зацепиться хотя бы за дополнительное время. "Торпедовцы" не сдались, упустив нити развития серии, и получили награду в виде яркой и более чем уверенной победы. Очередное равенство в серии, и все самое интересное – в седьмом матче.

2. Новосибирская сенсация


Другие "зеленые" кубковые бойцы также вынуждены были, стиснув зубы и забыв обидные пощечины, отыгрываться в серии. Сибирский виток противостояния выдался ярким и нервным – разгром казанцев и почти убедительный ответ на следующий день, конспирология судейства, новосибирская атака через соцсети, плевок тренера "барсов" в сибирских болельщиков калейдоскопически подогревали интерес к серии и, естественно, градус борьбы.

Пятый матч после столь бурных событий и на фоне напряжения и усталости от перелета выдался спокойным с точки зрения околохоккейного безумства, а сама игра проходила в режиме "катеначчо". Итальянское футбольное наследие, вроде привычное и безраздельно комфортное для казанцев, не привело к победе мастерства над самоотдачей в вязкой и "ватной" игре. Единственная шайба на счету "сибиряков", гранду нужно судорожно искать рецептуру победы на вражеской территории. Где агрессивную пропаганду ведет пресс-служба.

Неторопливо начался и шестой матч – минимум импровизации, максимум надежности. Казалось бы, "барсы" все решили во втором периоде. 2:0 в закрытой игре – более чем весомое преимущество. До второго перерыва казанские "+2" сохранились, и по идее впоследствии отыграться "сибирякам" будет все сложнее. Как бы не так – хозяева вернули интригу сверхбыстрым дуплетом (чуть больше чем за две минуты), и все пришлось начинать с начала. Настолько, что и одного овертайма оказалось мало.

Во втором новосибирцы почти не атаковали, зато остервенело, скорее все-таки числом, сдерживали казанские наскоки (оно и понятно – "Ак Барс" был заинтересован брать инициативу, соперник же ведет в серии). По сути, первая же атака позволила "Сибири" преодолеть исторический рубеж попадания во второй раунд плей-офф. К тому же при своих болельщиках, что добавило ореол "весеннего безумия" и атмосферу праздника. "Ак Барс" впервые не прошел первый кубковый круг – что ж, все когда-нибудь бывает в первый раз. Есть сенсация 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина!

Голы


Шайба "сибиряка" Санникова во втором овертайме стала исторической – новосибирцы впервые прошли первый раунд плей-офф. Впрочем, гол стал историческим и для казанцев – они впервые с 2005 года вылетели в первом раунде.



Грубость

Защитник "Ак Барса" Белов горячо включился в борьбу с "сибиряками" – уже в начале матча отправил соперника в партер, а сам – на заслуженный отдых.



Нечто подобное продемонстрировал и "юлаевец" Степанов на последней минуте первого периода игры с "Торпедо".



В матче "Торпедо" – "Салават Юлаев" гости смогли отыграть "-2", но шайба "торпедовца" Галузина, ставшая в итоге победной, начала "серийный" нижегородский голевой отрыв.


Стычка

Защитник "Салавата Юлаева" Кулда и форвард "Торпедо" Людучин немного повоевали на пятаке ворот Василевского.



Выяснили отношения посредством кулачной конфронтации защитник "Торпедо" Валентенко и форвард "Салавата Юлаева" Хартикайнен.



Бой

"Торпедовец" Сентюрин и "юлаевец" Сопел решили "потанцевать" как положено.


Дата: 16.03.2014

Комментарии 6

# 16.03.2014 20:19
В Казани по ходу снова наводнение от слёз будет.
# 16.03.2014 20:25
что за чернота с этими видео? вам самим не смешно?
# 16.03.2014 20:33
Хм... а бесплатно как-нибудь нельзя посмотреть?
# 16.03.2014 21:19
To: Мефодий,
Остряк. Такое даже на сайте КХЛ не увидишь. Масюк на телефон снимал.
# 17.03.2014 10:49
ниче се цены, 30 руб за одно видео)))))))
# 17.03.2014 10:50
кто нибудь купил?