Кубок Гагарина. 15 марта. Разгромный сюрприз для чемпиона и рижский переворот

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
15
На Западе две команды, вторая и третья, уже давно счастливо "отпочковались" в следующий раунд. Чемпион и четвертая команда "регулярки" продолжают вовсю упражняться в изысках кубкового боя. Об этом – в очередном обзоре от Allhockey.ru.

События

1. Разгромный сюрприз для чемпиона


Как же хорошо динамовцы Москвы начали серию с "Локомотивом", по-чемпионски. Озорно откамбэчив в первом матче, дальновидно засушили второй... А дальше – две рабочих, исконно кубковых "железнодорожных" победы на родном льду. Предыдущие два похода за трофеем "бело-голубые" начинали с "сухих" побед в первом раунде, над минским "Динамо" и "Слованом". "Мокрая" серия против рижских одноклубников в 2011 году закончилась вылетом. Ярославцы оказались крепким, устойчивым к стрессу соперником. Настолько, что динамовцам пришлось искать аргументы в овертаймах пятого матча для подтверждения, что чемпионы носят "бело-голубую" форму. Шайба Волкова напомнила, кто чемпионы, но легкой жизни, пусть и по итогам воодушевляющей победы, москвичам ждать не стоит – соперники пока берут свое исключительно дома.

Команды отдали должное традиции и на сей раз. "Локомотив" попал в ситуацию, до боли напоминающую первый матч – выдержав динамовскую операцию "буря и натиск", ярославцы предложили "шок и трепет" в виде двух безответных шайб аккурат к экватору встречи. Те же исходные данные, но другой результат – "железнодорожники" на гребне волны успеха огорошили противника третьим голом, а четвертым отправили Ерёменко на скамейку. А где четвертый, там пятый и шестой. Принципиально важный нюанс – ярославцы вновь не стали прижиматься к воротам, но в отличие от старта противостояния максимально упростили игру, а именно выход из зоны и переход от обороны к атаке. Не злоупотребляя мелким пасом, стараясь максимально быстро переходить среднюю зону, ярославцы сильно осложнили москвичам ставшее притчей во языцех "перекрытие площадей".
 
Объем двигательной работы не сломил "динамиков", но существенно осложнил жизнь. Настолько, что "Локомотив" перенес серию в Москву и преподнес чемпиону очередной неприятный сюрприз, разгромный по счету (доселе команды шли плотненько и побеждали исключительно с разницей в одну шайбу) и вынуждающий "пыхтеть и ехать" в седьмой матч.

2. Рижский переворот


Подчеркнуто трудовой (а как иначе в плей-офф) победой в Донецке динамовцы Риги возвращались домой с девизом "и вновь продолжается бой". У "Донбасса" есть право на одну осечку, и главный вопрос – сыграет ли какую-нибудь роль фактор робости. Ощущая близость триумфа, крайне непросто сделать последний шаг. Особенно когда противник пластается не жалея себя, а еще недавно счет был 3-1, теперь же есть риск доиграться до седьмого матча, в котором может случиться всякое. Рига не согласна на капитуляцию – доказано двумя впечатляющими и такими разными победными матчами. Правда, дончане еще не проигрывали два матча подряд в плей-офф.

Все когда-то бывает в первый раз – "донбассовцам" нужен был последний уверенный шаг, и все было бы кончено. Для этого были предпосылки и в шестом матче серии – задача не пропустить на старте была выполнена, более того, во втором периоде дончане вышли вперед. "Засушить", однако, не вышло – рижане не только отыгрались, но и повели в счете еще до перерыва. А в третьей двадцатиминутке через тернии и стычки довели игру до победы, да что там – совершили переворот и как минимум заработали психологическое преимущество. Тем более далеко не факт, что седьмой матч пройдет в Донецке.

Голы

Первая же шайба в матче "Локомотив" – "Динамо" Москва стала победной (остальные оформили разгром) – символично, что автором стал экс-динамовец Горохов.



Гол в меньшинстве за авторством "железнодорожника" Черникова окончательно и бесповоротно обратил в прах чемпионские чаяния затеять камбэк в шестом матче серии. Зато дал возможность поиграть в воротах Шарыченкову.



Динамовцы Риги не дали "донбассовцам" себя "задушить" – отыгрались и вышли вперед по горячим следам, а Джериньш оформил путевку в седьмой матч, сделав былью рижский переворот.



Грубость


Форвард московского "Динамо" Комаров начал Праздник сдающих нервов использованием клюшки не по назначению.



Тот же фокус проделал рижский коллега Щехура.



Стычки

Получив по полной программе в Ярославле, динамовцы Москвы устроили потасовки.







"Донбассовец" Якуценя и рижский динамовец Хосса также вступили в конфронтацию.



Хосса на этом не успокоился и подрался с Уилсоном.


Дата: 15.03.2014

Комментарии 15

# 16.03.2014 01:52
это что за новости,хайлайты за бабки..пошутиле штоле?)
# 16.03.2014 03:04
это за новости ? за бабки, что хотят нам показать ? 56 и 29 рублей это что ?
# 16.03.2014 03:20
Совсем плохи дела у сайта.. Теперь все платно.
Придется искать другой новостной ресурс, бюджетный.
# 16.03.2014 08:36
"Купить код доступа..." O_o
# 16.03.2014 09:00
так это кажись в кхл решили что надо за это тоже бабки брать, теперь везде где есть видео от кхл эти заставки с оплатой висят:(
# 16.03.2014 09:05
Скоро за кАменты как за СМС платить прийдёться.
# 16.03.2014 09:32
мде похоже у олхока большие проблемы))
# 16.03.2014 10:06
Теперь квадраты Малевичя я один вижу?
Дааааа ОЛЛхокк плывёт, но не туда!
# 16.03.2014 10:12
Плывёт быстро и по вертикали!!))
# 16.03.2014 11:11
хоть один купил хайлайты? При существующих бесплатно на ютьюьбе?))
# 16.03.2014 12:25
Это уже несколько дней так...
Спс кхл'у за это. Видать обнищали.
# 16.03.2014 12:33
To: Grey_W, делать что ли нечива )))
# 16.03.2014 12:36
Олхок в доле видать ))
# 16.03.2014 12:39
To: Ruger,
Ну, коль в доле, тогда не западло в Роскомнадзор настучать, когда следующий раз, орущего про то что сало уронили не забанят..
# 16.03.2014 14:18
У местных новостников просто руки не оттуда растут. На сайте КХЛ саммари в открытом бесплатном доступе...