Кубок Гагарина. 14 марта. Сказка "Адмирала" кончилась, "зеленый" триллер и одной ногой в отпуске

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
В полку восточных кубковых бойцов убыло, но борьбу по-прежнему продолжают четыре команды. О перипетиях "восточного дня" - в традиционном обзоре от Allhockey.ru.
 
1. Сказка кончилась

"Адмирал" сделал большое дело уже самим попаданием в кубковую весну: "Авангард" и "Трактор", амбициозные гранды и недавние финалисты розыгрыша Кубка Гагарина, завистливо курят в утешительном турнире, а "моряки" с набранным почти по объявлению составом воюют в "настоящем плей-офф". Да как воюют - мало кто предрекал упорную серию, оставляя за новичком право максимум зацепить одну игру дома да еще разок слетать в Магнитогорск. Ну дали бой на уральском этапе серии - ну и что? Гранд все равно свое возьмет. Взял, и счет в серии действительно 3-1, но с каким колоссальным трудом и затратами физической и духовной энергии. Изнурительные триллеры с множеством овертаймов в дальневосточной части серии держали в напряжении, и только максимальное напряжение сил вкупе с включением "геройского режима" позволили "магнитным" не допустить равного счета и еще большей головной боли. "Медвешчак", которому прочили славу героя и "убийцы грандов", благополучно "слился" в серии с "Левом" в четырех матчах. В борьбе, но ее накал и близко не сравним с "магнитно-адмиральским" противостоянием. Похоже, "магнитные" наконец осознали, что легкой жизни не предвидится, и о снисходительной академичности придется забыть. 

Затягивать игру, а вместе с ней и выход в следующий раунд плей-офф, в планы "сталеваров" явно не входило - стартовая активность дала плоды в виде двух заброшенных шайб к 14-й минуте предоставила хозяевам возможность играть надежно и по счету, гостям же нужно было срочно что-то придумывать. "Моряки" сделали ставку на атаки сходу и максимум бросков (зачастую в ущерб потенциальной остроте), и преуспели -нельзя сказать, что они перехватили инициативу, но по окончании второй двадцатимнутки счет был равный. Впоследствии призрак затяжного овретайма обретал все более реальные очертания, но "магниты" все же исхитрились выйти вперед. А дальневосточники чуть позже - вновь отыграться. Призрак исчез - овертайм стал реальностью. Правда, вволю насладиться "экстра-временем" не удалось - на 4-й минуте Мозякин отправил "адмиралов" в отпуск. Если боссы "Автомобилиста" по итогам "бараночного" вылета от "Барыса" декларируют прыжок выше головы, то "Адмирал" с учетом чудесного попадания в плей-офф и создания серьезных проблем лидеру Востока сотворил чудо. "Адмиральская" сказка закончилась, чтобы получить продолжение в следующем сезоне.   

2. "Зеленый" триллер

Опыт, как известно, сын ошибок трудных - "Салават" наошибался вволю. Хотя два домашних поражения при одной заброшенной шайбе (и это для ярко атакующей команды!) иначе как катастрофой не назовешь. "Юлаевцы" извлекли урок, и на выезде действовали прагматично, как соперник. В третьем матче не удалось сохранить минимальное преимущество, а в четвертом "зеленые" поправили прицел и преуспели в "засушивании" более комфортного преимущества. Если с балансом в игре и дальше все будет нормально, уфимцы вполне могут переломить ход серии и начать безраздельно диктовать свою волю. Хотя на уровень двух забитых голов в среднем за игру "Салават" еще не вышел, и в этом проблема и одновременно резерв. "Зеленые" коллективы синхронно выправили положение в своих сериях, только уфимское возвращение получилось более колоритным, потому что с 0-2.

Пятый матч стал более открытым главным образом потому, что шайбы начали исправно залетать в ворота. Сначала нижегородцы были в роли догоняющих, затем уфимцы. 4 шайбы за 40 (точнее, 30 минут и 23 секунды) - очень даже неплохо. Тем более соперники не стали ждать ошибок и "окапываться" - напротив, искали счастья у чужих ворот. Нашли хозяева, и оставшиеся 13 минут оптимизировали осторожность, прибавили в "чистке" пятака, и усилия увенчались успехом, а гол в пустые ворота избавил от нервотрепки последних секунд. "Юлаевцы" не только смогли вернуться в серию, но и начали диктовать свою волю. Сценарий триллера, скорее всего, теперь пишется в столице Башкортостана.    
   3. Одной ногой в отпуске

"Ак Барс" преподносит неприятный сюрприз - что стало с признанным виртуозом плей-офф? Где привычное преображение? Вместе этого невиданный доселе разгром от крепкого середняка из Новосибирска, один "отскок" на родном льду да "усушенная" победа, когда соперник не стал лезть на амбразуру. Прямо скажем, невыдающееся портфолио, тем паче для первого раунда плей-офф. Три матча из четырех показали, что "барсы" способны качественно обороняться и играть на удержание, но для этого нужно иметь то, что удерживать. А с атакой и тем более голами пока серьезные проблемы. Есть ощущение, что казанцы работают "на передовой" по накатанной: получится - хорошо, нет - ну что поделать. Видимо, смена лидеров в межсезонье, всегда некомфортная и довольно часто болезненная, дала о себе знать в самый неподходящий момент. Уж лучше бы на старте сезона - в реалиях борьбы за право пройти дальше коррективы вносить кардинально сложнее.

После двух богатых на голы и мордобитие матчей да при равном счете в серии резонно было предполагать "катеначчный" характер пятой встречи. Так и произошло - вязкая и отчасти нудная борьба, и все решила одна шайба. В казалось бы удобной для "барсов" игре забили "сибиряки" и, в отличие от упущенной "на флажке" победы во втором матче серии, хладнокровно "докатали" до минимально "сухой" победы. Непререкаемый гранд последних 7-8 лет находится в шаге от сенсационно раннего ухода в отпуск.
  
Голы

"Магнитка" дважды по ходу пятого матча серии с "Адмиралом" не сумела спокойно удержать преимущество, зато только начался овертайм, и Мозякин ввел команду в полуфинал Восточной конференции.



Уфимско-нижегородские "догонялки" оказались счастливыми для "юлаевцев" - второй гол Дубровского окончательно убедил, что серия перевернулась.



Форвард "Сибири" Губин - единственный, кто смог отличиться в пятом матче казанско-новосибирского противостояния.


Грубость

"Адмирал" Соколов в самом начале игры с "Магниткой" переусердствовал с градусом жесткости и отправился отдыхать до конца матча.



Весьма грязный прием позволил себе и форвард "Сибири" Копейкин.



Стычка

Грубый прием игрока "Торпедо" разжег пожар стычки, по итогам которой "торпедовец" Бернацкий и главный герой матча "юлаевец" Дубровский отправились на скамейку для плохих парней.


 
Дата: 15.03.2014

Комментарии 5

Чё алхок, решили пока ПО немножко бабла нарубить?))
# 15.03.2014 10:29
Я не понял за что платить?
матчи уже есть на торрентах, и не только...
# 15.03.2014 12:14
To: селянин,
Ты чего малину палишь? Они же не знают. И так все трекеры позакрывали борцы за мораль и нравственность, депутаты, если не догадался.
А вообще это для людей с принципами, тех кто не плохо получает за свой труд и готов платить за чужой. Но таких в России мало, чятыресто с чем-то, если не понял, это депутаты. :)
Поразительно, сколько грязи прощается Торпедо в этой серии судьями
# 15.03.2014 21:37
это расценки за весь матч или только хайлайты?