Кубок Гагарина. 13 марта. Кто чемпионы и рижская магия цифр

Новости
23 августа, пятница
2
В минувший день кубковые баталии проходили только на Западе, причем участников поей-офф убыло – СКА в четырех встречах разобрался с ЦСКА, а "Медвешчак" не смог ничего противопоставить "Леву". Об оставшихся двух западных сражениях – в обзоре от Allhockey.ru.

1. Кто чемпионы

Кто бы мог подумать, что молодой, сменивший трех тренеров за сезон, лишенный длинной скамейки и опыта побед в плей-офф, с "некубковым писателем" во главе "Локомотив" оправится от упущенной победы в первом матче и сравняет счет в серии по результатам домашнего витка кубковой конфронтации. И это против действующего чемпиона и после обескураживающих 0-2 в Москве! 2:1 и 3:2 ОТ – любимый счет противостояния. Не густо, но и не пусто – не голевая феерия, но и не унылая "засуха". Динамовцы доселе не отпускали соперника после 2-0 в серии, и сценарий 1/8 финала им явно не по нраву.

Увидеть привычный счет на табло в любом из двух вариантов было не суждено – противники и вправду будто бы все забыли и начали серию с чистого листа. Только, кажется, не при счете 2-2, а 3-3. Динамовцы однажды уже преуспели в нулевом седьмом матче финальной серии. С одной стороны, не покидало ощущение, что в ярославскую команду вернулся строгий Ильич, а Валерича в "Динамо" почему-то заменил Чада. Нули господствовали и давили все 60 основных минут, однако хоккей нельзя назвать нудным – да, внимательный, резкий, но отнюдь не по принципу "как бы чего не вышло".

"Кружевных" атак и красивых моментов было не так много – как их создашь при перманентном дефиците свободного льда?! Но кто сказал, что нельзя отыскать красоту в неуступчивой и мужественной борьбе. Этого было в избытке. Перекочевав в овертайм, встреча приобрела неповторимый шарм ожидания ошибки, нестандартных действий или счастливого случая. Противоборствующие стороны, видимо, вдохновленные примером длиннющего матча во Владивостоке, вволю побаловались дополнительным игровым временем, но играть два матча вместо одного не стали – Волков напомнил, что чемпионы динамовцы.

2. Рижская магия цифр


"Донбасс" обеспечил себе прекрасное настроение и право на ошибку в серии с рижским "Динамо". 2-0 накануне латвийской главы кубковой книги – более чем серьезная заявка на успех. Дончане сразу же воспользовались заработанным правом оступиться – трижды ведя в счете, получили крупное, а потому чувствительное и обидное поражение. Выводы были сделаны незамедлительно – "донбассовцы" прибавили в обороне, вновь реализовали моменты и повели в счете, только на сей раз упрочили лидерство и удержали комфортное преимущество. Шансы Риги на чудо становились умозрительными.

Тем не менее рижане категорически не согласны с завершением серии в четырех матчах. Двухшайбовое преимущество завоевано в течение 10 минут и 10 секунд (правда, в разных двадцатиминутках), и к чему бросаться добивать соперника, когда нет преимущества в мастерстве. Резоннее спрятаться в панцирь простой и надежной игры с акцентом на удержание счета. Тем более что во втором периоде "донбассовцы" огорчили голом в раздевалку. Динамовцы прислушались к зову прагматизма, преуспев в контратаках и довоевали до победного конца. Дело сделано – серия продлена.

Голы

Хоть какого-нибудь гола в пятом матче динамовцев и "железнодорожников" пришлось ждать чуть больше 83 минут – забил Волков, и "Динамо" вновь впереди.



Латвийские динамовцы не стали затягивать радость от триумфа – Дарзиньш поставил эффектную, притом победную точку в умелой комбинации.



Грубость

Динамовец Москвы Новак "попутал берега" и по-регбийному атаковал "железнодорожного" противника.



Стычки

Московский динамовец Кокарев и "железнодорожник" Плэтт повздорили в начале матча, что называется, для галочки.



Куда серьезнее вышла конфронтация Яласваары и Редлихса. Даром, что второй овертайм в разгаре. В данном случае смелые богатыри накликали гол.

Дата: 14.03.2014

Комментарии 2

# 14.03.2014 10:50
статью и заголовок писали разные люди
# 14.03.2014 10:54
И этат масюк ваабще правил рускава языка не знаит... Масюк, куда запсотил знак вопроса?