НХЛ: возвращение Нидермайера

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. Великолепная игра Ильи Брызгалова принесла "Финиксу" победу в "Мэдисон Сквер Гарден", а в состав "Уток" вернулся блистательный защитник Скотт Нидермайер.

"Анахайм" - "Сан-Хосе" - 1:2 Б


Главным событием матча стало, конечно же, возвращение в состав "Уток" блистательного защитника Скотта Нидермайера, который все-таки передумал завершать карьеру. Скотти вернулся на лед и сразу же навел порядок в обороне "Дакс", которая позволила сопернику забросить лишь однажды.

- Первый матч после такого перерыва очень важен, - говорит Нидермайер. - Еще пара игр понадобится мне, чтобы окончательно втянуться и чувствовать себя на льду гораздо увереннее.

Нидермайер скромничает. Титулованный защитник провел на льду почти 24 минуты, получил 2 минуты за задержку соперника руками, заработал "+1" и умудрился запустить шайбу в Евгения Набокова аж 8 раз.

- Я не знал, чего от себя ожидать, - продолжает защитник. - Проверить свое состоянии можно было только на льду. Если бы я быстро устал, то ушел бы со льда и не стал подводить команду.

Единственную шайбу "Уток" организовали Бобби Райан, днем ранее вызванный из фарм-клуба и ветеран-новичок Даг Уэйт, обмененный в субботу из "Сент-Луиса".

- Этот обмен пойдёт мне на пользу, - считает Уэйт. - Я прекрасно чувствую себя в новой команде и готов постоянно приносить ей пользу. Сегодня же я безумно устал, ног под собой не чувствую.

Шанс сравнять счет у "Акул" был еще на исходе первого периода, однако Жигер вышел победителем в буллитной дуэли с Миланом Михалеком. Удача улыбнулась "Сан-Хосе" спустя 5 минут. Митчелл в меньшинстве обокрал Мэттью Шнайдера и убежал на рандеву с голкипером. Все попытки защитника сбить его с ног оказались неудачными, форвард гостей завершил точным броском, который умудрился нанести стоя уже на коленях.

Эта игра была первой из трех, которые эти клубы проведут между собой на этой неделе.

"Рейнджерс" - "Финикс" - 1:5

Наставник "Финикса" Уэйн Гретцки вернулся в Мэдисон Сквер Гарден, арену, где он завершил свою карьеру как игрок. И вернулся, как оказалось, чтобы победить. Победить благодаря великолепному Брызгалову и парочке шальных шайб.

- "Рейнджерс" - хорошая команда. Из 82 игр в году невозможно провести все на одном высоком уровне. Вот увидите, уже в следующем матче они прибавят.

"Финикс" приехал в Нью-Йорк в ранге самой малозабивающей команды Запада, а "Рейнджерс" - самая малопропускающая в Лиге. В итоге, вопреки здравому статистическому смыслу, победили "Койоты".

- Может мои перед матчем морковки переели, - улыбаясь, прокомментировал этот факт Гретцки. - Сегодня у них и глаза горели, и ноги бежали. Было бы просто замечательно, если бы мы продолжили так играть.

"Сухаря" Брызгалова менее чем за 10 минут до конца матча лишил защитник Жирарди, смачно приложившись по шайбе. А вот игра у оппонента российского голкипера экс-вратаря "Локомотива" Стива Валикетта не пошла. Основной же страж ворот "Синерубашечников" Хенрик Лундквист пропускал игру из-за простуды.

Уже второй раз за сезон соперники лишают зубов капитана "Рейнджерс" Яромира Ягра. В этом раз передних зубов чешская суперзвезда лишился после удара локтем Фредрика Шёстрёма. Надо отметить, что все зубы Ягра были аккуратно собраны лайнсменом.

"Сент-Луис" - "Калгари" - 3:5

"Огоньки" впервые с 1988 года одержали 5 подряд побед в выездной серии. Особо в этой серии поусердствовало ударное звено "Калгари" Игинла - Хуселиус - Лэнгкау. Хуселиус набрал 10 (4+6) очков в последних двух матчах.

- Сегодня отлично поработали наши спецбригады, - говорит наставник "Огоньков" Майк Кинэн, одержавший 600-ю победу в карьере. - Это и стало залогом нашей победы.

2 очка за свою новую команду в первом же матче набрал нападающий Энди МакДональд, обмененный из "Анахайма".

- Я попал в хорошую команду, - заявил МакДональд. - Сегодня у нас не пошло, но я впечатлен игрой партнеров.

НХЛ. Регулярный чемпионат
17 декабря

"Рейнджерс" - "Финикс" - 1:5 (0:1, 0:4, 1:0)
"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
"Сент-Луис" - "Калгари" - 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)
"Чикаго" - "Флорида" - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
"Анахайм" - "Сан-Хосе" - 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Дата: 17.12.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет