Тысячи пустых мест – это не плей-офф

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
48
Тысячи пустых мест на матчах плей-офф – отвратительное зрелище. Есть и другие противные пилюли, вроде "сверхнапряженных" серий, в которых легко доходит до 3:0, или матчей, где в овертайме одна ошибка судей может прибить команду. И это всё – наша не самая приятная реальность. Кушать подано…

Особенно "блестит" посещаемостью Восточная конференция. В Магнитогорске недобор – дело привычное. Публика к хоккею привыкла, значительно им насытилась и никакими супербомбардирами ее на трибуны не затащишь – тут нечто большее необходимо. К примеру, приезд толпы болельщиков другой команды. А пока 4249 и 4527 из 7700.

В Казани тот же самый недоезд и недополз до хоккея. Различные неудобства и насыщенность города спортом – и, батюшки, у нас аж 4157 и 4549 из неизвестно какого количества. Информация о вместимости "Татнефть-Арены" – это дело хитрое. Разные цифры можно обнаружить – и 8777, и 9300 (это обозначено на официальном сайте арены как количество мест при концертной модификации), и 10000. В любом случае мало и тысячи пустых мест.

Теперь вот и Уфа к своим близким принципиальным соперникам присоединилась. Вирус расползается. 5820 и 5980 из 8070. И ведь в данном случае нельзя сказать, что соперник слабый достался. Нижегородцы две победы увезли из столицы Башкортостана. Но показатели те же – чуть меньше 8 марта, чуть больше в другой день.

У четвертой восточной плей-офф арены тоже цифра не максимальная. Но трибуны плотненько набиты были в Астане, это было видно по телекартинке. Проблемы у этого дворца другие – он изначально мал (всего 5532), что мешает прогрессивным казахским массам активно приобщаться к игре с шайбой на льду.

На Западе тоже проблемы со сбором аншлага на старте плей-офф. "Лев" тут главный позорник – 4157 и 4555 из 14144. Да и чемпионское "Динамо" со столичной публикой до аншлагов не добралось. И смотрим мы в итоге на проплешины, и понимаем, что хоккей без ажиотажа и буйства трибун – уже не совсем хоккей, а плей-офф вовсе не плей-офф. Это даже не грустно, это раздражает. Пустые места в приличном количестве – это явный большой просчет организаторов. Хоккей с шайбой – это игра, которая вкусна вживую. И если она не привлекает зрителя – это огромная проблема. И мне совершенно не интересны отговорки. Не пришли люди – значит, не сумели их привлечь.

Другая забава КХЛ – пары плей-офф, в которых всё быстро заканчивается. Раз-раз-раз – и мы видим, что зря одна из команд весь сезон провела. На Западе вообще могло случиться так, что во всех четырех парах могло дойти до 3:0, а это, как мы знаем из истории, почти всегда приговор для тех, у кого 0.

В итоге такого позора не случилось. Геройские рижане показали, что очень удачные отрезки, которые им удавались в Донецке, могут превратиться в одну большую страшилку для соперника. Как бы ни был крут угледобытчик Майкл Лейтон в первом периоде – дошло в итоге до его замены. И 7:3 – это, конечно, звончайшая оплеуха. Как интересно, её пережил Андрей Назаров?

"Локомотиву" тоже спасибо. После ухода Петра Ильича казалось, что столичное "Динамо" достаточно спокойно пройдет первый раунд. Но обучение большого человека не прошло даром. Простой жизни москвичи так и не увидели. Олег Знарок, в общем-то, предполагал, что именно начало очередного похода за Кубком Гагарина будет непростым. Сейчас, может быть, сожалеет, что сглазил.

"Лев" с "Медвешчаком", похоже, разделался. Да и дальше будет крайне опасным соперником для любого клуба. Возможно, конечно, что хорватские канадцы еще пошумят. Но вряд ли им удастся совершить чудо.

В хрустящей лакшери битве тоже, видимо, всё ясно. Саши нет, побед нет. Конечно, эта критическая ошибка рефери в третьем матче – позор. Но теперь уже ничего не изменить, так случается – арбитр не видит момента, и судит по его итогу. Как бы честно эту серию не судили дальше, сезон для ЦСКА, по-видимому, закончился. Северным же собирателям мешков и зрителей тоже нечего радоваться. Их игра в трех прошедших играх явно не чемпионская. Разве что собственный Саша, вратарь, пока очень хорош.

Восток пока играет под флагом зеленой тоски. И если Казани удалось сыграть мышцами и вернуться в серию в конце второй игры, то для Уфы третий матч станет важнейшим, причем, не только в этом сезоне. "Салават Юлаев" уже дважды вылетал в КХЛ первом раунде. Но вот так, быстро, позорно, уныло, без участия казанских друзей или Ягра…
Магнитогорские мастера свои задачи пока выполняют достаточно уверенно. Но далее перелет, а если не повезет победить в серии 4:0 или 4:1 – то ждет еще одно дополнительное многокилометровое туда-сюда. Этого "Металлург" допустить явно не хочет. Но команду "Адмирал" вряд ли заботят желания соперника.

Главные симпатии среди всех команд плей-офф сейчас вызывает "Автомобилист". Да, может, где-то не очень ярко играет команда из Екатеринбурга. Но в боевитости ей не откажешь. Два проигранных "Барысу" овертайма – это, конечно, очень обидно. Но теперь нужно дома доказывать свою силу.

Нельзя пропустить и ещё одно - слова Анатолия Емелина про странный сдвиг ворот "Барыса", во время которого его игроков рядом не было. Арбитр в том эпизоде поднял руку,  но удаления не последовало. Главный тренер "Автомобилиста" вообще не любит говорить – а тут не выдержал. Значит, уже просто не мог не высказаться.
Дата: 11.03.2014

Комментарии 48

# 11.03.2014 12:30
Олег, а написать статью и не плюнуть в СКА- слабо?
# 11.03.2014 12:33
ну или хотя бы побольше объективизма! В первой шайбе тоже косяк арбитра. и они не должны были ее засчитывать. так что все равно ЦСКА проиграл. А про аншлаги в Питере чего не написал? Что на любую команду (АБСОЛЮТНО НА ЛЮБУЮ) в Питере собирается не меньше 11000 человек? Это разве не показатель как надо работать с публикой? В Магнитке, Казани и Уфе исполнители не хуже. И не надо давить "на перенасыщенность"-это в пользу бедных и слабеньких умом. Так почему бы не разобраться в чем секрет успеха и не дать рекомендации как вырулить остальным командам? Или хныкнуть, размазать сопельки-это все,что умеет современный журналист?
# 11.03.2014 12:39
а если еще учесть, что в Питере одни из самых дорогих билетов (средняя цена 400 рублей на регулярку и 600 на матчи плейофф) - то наполняемость стадиона - это результат работы менеджмента, и этому стоит поучиться многим нашим функционерам. А ныть и жаловаться на жизнь - у нас очень хорошо научились некоторые руководители.
# 11.03.2014 12:49
To: slane,

Питер - монстры, что скажешь
# 11.03.2014 12:52
на фотке голубев чтоли со своим семейством???
# 11.03.2014 13:06
Уфа конечно удивила.А так всё ожидаемо с посещаемостью.В Ярославле и Питере аншлаги,в Казани полупустая арена.Так всегда было.
# 11.03.2014 13:12
Странная фраза "Другая забава КХЛ – пары плей-офф, в которых всё быстро заканчивается"
А разве в "лучшей лиге мира" не такая же система составления пар?
Или автор сетует на то что не все результаты куплены, а есть спортивная не предсказуемость?
# 11.03.2014 13:12
Да грустно как то.Питер и Рига красавцы!!!
# 11.03.2014 13:15
Предлагаю передислоцировать клубы, чья посещаемость в среднем меньше 8 тыщ.
Скажем, АкБарс передислоцировать в Нарьян Мар, Салават Юлаев в Нерюнгри и т.д.
# 11.03.2014 13:18
To: Pussydead,
Зачем так радикально? Пусть принимающая сторона начинает с 0-2 при отсутствии аншлага! ))
# 11.03.2014 13:45
Контору КХЛ интересует только одно,чтобы Кубок был либо у сосисок либо у Динамо,а посещаемость им по барабану,а отсюда и идет потеря интереса у болел к хоккею,т.к. нет спортивной составляющей.
# 11.03.2014 13:51
Громадные разрывы в бюджетах команд,предвзятое судейство,административный ресурс,все это идет вовред его Величеству Хоккею.Скоро дождутся,что трибуны будут пустые везде,даже в Че и Омске,Санкт-Петербурге и Ярославле.Позор толькко так можно охарактеризовать действия руководства КХЛ,здесь я с автором полностью согласен.
# 11.03.2014 14:18
Что хотел сказать автор в последнем абзаце? Чернову напомню в сезоне 2012 в п\о Барыс вел 3:1 в серии с Магниткой, после чего начались такие чудеса,особенно в 5 матче. Болелщики(я в их числе не был) обратились в КХЛ. Поляков в передаче КХЛ ТВ разьяснял решения судьи. Так вот в той серии было два подобных эпизода в воротах ММГ стоял догадайтесь. Решения все тоже знают. Я тогда для себя решил не хотели огорчать, последний сезон С.Федорова а также Сушинский,Твердовский,Д.Марков. А в матче с Автомобилистом я полностью согласен А.Емеленым, судья поднял руку,принемай решение.
# 11.03.2014 14:25
To: slane,
Это разве не показатель как надо работать с публикой?
=======================

дело не в том как работают с публикой, а в команде. В Уфе в 2008-2012 гг полная арена была всегда, потому что были хорошие игроки. А сейчас на команду с игроками уровня ВХЛ (50%) конечно никто не пойдет, да еще и с такими ценами
# 11.03.2014 14:29
To: bronepoezdfan,
Почти вся арена в абонементах, раздали их юр лицам. но фишка в том, что билет на ПО можно выкпить только по бумажному бланку абонемента, а они остались у юр лиц, поэтому никто не сумел выкупить свои места. А люди думают что в кассах билетов нет, потому что в городе вообще нет рекламы что идет ПО. Еще тут некоторые пишут что билетов нет, хотя их в кассах тысячи.

Вообщем получается что болельщики просто клубу не нужны
# 11.03.2014 14:39
Ерунду написал и явно Авто подмахнул...(
# 11.03.2014 14:41
правильно Олег ! ... показатели Уфы- это отражение игры команды ... по не уточненной инфе, ген. спонсор отказал команде в дополнительных выплатах на ПО и хоккеисты отказываются дальше играть ... это, как надо избаловать эту шваль, что они по мимо основной з/п и премиальных в случае победы, еще и требуют дополнительные дивиденды ... ну ладно играли бы Кросби, Дацюк, Ягр...так это Степанов, Мерескин ...
ну, а зрители ... кому хочется за свои кровные смотреть на это убогое зрелище
# 11.03.2014 14:49
Не знаю как для других, но для Уфы с такой игрой посещаемость ожидаема. Больше быть не могло с такой игрой !
По матрасам тоже написано правильно, но бесполезно. Каждый болела будет отстаивать свою команду. В матче ЦСКА-СКА было два главных косяка. Только один в пользу ЦСКА не критичный, а другой в ОТ в пользу СКА решающий. Разница очевидна, Поляков признает, но ничего не меняется. Из года в год косяки одни и те же, поэтому разговор об этом бесполезен.
Раньше я защищал лигу, надеялся будет лучше, а сейчас уже становится противно смотреть как некоторые клубы тащат за КГ.
# 11.03.2014 15:49
Динамо тут каким боком? Хорошая посещаемость, хорошо орем!
# 11.03.2014 15:55
To: Ledok,

Многим не понять, что в Луже есть места, куда вообще билеты не продают!
# 11.03.2014 16:00
Что удивило олежу с посещаемостью мне лично не понятно. То, как играют какие-то хоккеисты в форме СЮ, назвать хоккеем нельзя. Я больше хоккея увижу на дворовом катке, даже там борьба и накал получше будут. А на говно, исполняемое тренером и игроками я больше не пойду, буду ждать когда всю эту шваль кабинетную менеджера до президента разгонят, смотреть на то, как охеревшие миллионеры на льду ползают, я не намерен. Клал я на такой хоккей, и на КХЛ и на КГ, мозги только парят народу
# 11.03.2014 16:03
slane11.03.2014 12:30
Олег, а написать статью и не плюнуть в СКА- слабо?
______________

ага, смешно уже про эту ошибку " в овертайме" читать
# 11.03.2014 16:07
Северным же собирателям мешков и зрителей тоже нечего радоваться. Их игра в трех прошедших играх явно не чемпионская
____________________________________________

игра конечно не чемпионская, но что тут про каких-то мешков, поясните?Очевидный некомпетентный высер.А всегда ли в овертаймах ошибки должны быть только против СКА?
# 11.03.2014 16:18
В матче ЦСКА-СКА было два главных косяка. Только один в пользу ЦСКА не критичный, а другой в ОТ в пользу СКА решающий.
________________
ну это тоже спорный момент. Вот смотрите-Лисин целенаправлено завалил Салака и Григоренко забивает гол. Его (гол) засчитывать не должны были. Это первый косяк. Второй- в овертайме дают удаление Сапрыкину. Но это всего лишь удаление, а не гол. Если бы ЦСКА выстоял-то какие претензии, но словак в ОЧЕРЕДНОЙ раз пропускает важную шайбу в ближний угол-это чистый косяк вратаря.
Так вот по итогам: первое решение судьи-это ЗАСЧИТАННАЯ шайба. Второй косяк судьи-это удаление. Которое возможно реализуют, а возможно и нет. Косячный удалений в каждой игре полно. И вывод? Вывод, который делает уважаемый АРМАГЕДДОН "сейчас уже становится противно смотреть как некоторые клубы тащат за КГ." в корне неверен! Вопросы?
# 11.03.2014 16:20
Ну раз сам Емелин сказал.... Видимо вот причина поражений симпатичного Автомобилиста) вся статья какая то за уши притянутая. Нужно было негативу про посещаемость? Получите.
Со зритялеми надо работать и пока клубы КХЛ не станут частными и самоокупаемыми это проблема НИКОГДА не решится. Вот и все.
# 11.03.2014 16:21
To: slane,
тащат тащат, правда что-то давно регламент не меняли, до потолок не поднимали, а может понимают недостаточность мер
# 11.03.2014 16:28
Нельзя пропустить и ещё одно - слова Анатолия Емелина про странный сдвиг ворот "Барыса", во время которого его игроков рядом не было. Арбитр в том эпизоде поднял руку и но удаления не последовало. Главный тренер "Автомобилиста" вообще не любит говорить – а тут не выдержал. Значит, уже просто не мог ни высказаться.
_______________________________________________________________
Действительно, игроков не было, но как быть вратарю со сломанной ключицей, когда Голышев или Малыхин падает в своей зоне, и при этом идет атака Барыса, судья останавливает игру. Так как возможна серьезная травма у игроков, Ахонен на выезд не поехал, пропускает игры, а ему надо стоять и ждать паузы? Чернов не из Еката чаем? И потом, кому сдался этот политпроект Лев, когда в Праге есть Спарта? Вот этот клуб уважают и за него болеют, а Лев, искусственно созданный, нужен только КХЛ.
# 11.03.2014 16:30
между прочим Емелин после такого вопроса, насчет остановки игры после возможной травмы Малыхина, говорит что это на усмотрении судьи делается. А травма вратаря, фактическая, а не возможная, - стало быть у Емелина вопрос. Двойные стандарты, не?
# 11.03.2014 16:35
To: slane,
ЦСКА и тянули , давая шанс выстоять хотя бы до конца основного времени
# 11.03.2014 17:05
To: slane, какой словак? Гласс - канадец и пропустил между щитков
# 11.03.2014 17:07
Интерес к хоккею снизился ещё и потому, что в сборную набирали в основном из НХЛ. И потому, что минимальная зарплата самых отстойных игроков в КХЛ превышает в ДВАДЦАТЬ раз среднюю по стране. А максимальная - в ТЫСЯЧУ раз! За что?
# 11.03.2014 17:19
Да как Назаров пережил? Обложл в раздевалке всех игроков пятиэтажным матом и вся недолга!
# 11.03.2014 17:28
надо строить арены как в америке на 20 тыш - вот тогда народ заполнит их особенно в уфе и казани
# 11.03.2014 17:35
To: feodalic,
для таких как ты есть совет:скачай кубок вызова 1979 или 1-ю игру суперсерии,всё в наличии и мегазвёзды и обязательно выиграют и бесплатно))
# 11.03.2014 17:45
да не то что в Лучшей Хоккейной Лиге НХЛ для богоизбранных
# 11.03.2014 17:46
для простых людей в нхл
# 11.03.2014 17:53
Олл хокк позор нет трансляции как наша сборная по следж хоккею играет!
# 11.03.2014 18:38
какие у этих дурачков жены милые
# 11.03.2014 19:07
Да, женщина на фото вообще шикарная!
# 11.03.2014 19:21
Canadian76

за хабсов топишь?
# 11.03.2014 20:35
Не, за Вашингтон Кэпиталс с 1987 года. Просто инициалы CDN - вот поэтому Канадиан, а 76 - год рождения))))
# 12.03.2014 10:38
slane
11.03.2014 12:39
а если еще учесть, что в Питере одни из самых дорогих билетов (средняя цена 400 рублей на регулярку и 600 на матчи плейофф)

В Екатеринбурге минимальная цена на билет 535 рублей. Основная часть около 1000. Я свои билеты приобрел за 1380 рублей. На балкон. И при этом вчера был почти аншлаг. Просто наш город голоден до побед в хоккее.
# 12.03.2014 13:44
To: ARMAGEDDON,
Любопытно. Критичный косяк это подаренное удаление? Ну так его еще реализовать нужно. В принципе если сравнивать гол>удаление, тут вроде все очевидно, так как первое непосредственно виляет на счет, а второе лишь косвенно.
# 12.03.2014 13:51
To: EA-SPORTS,
Не знаю про что пишет slane но самые дешевые 350 р их очень мало они на часть фанатских секторов за воротами. Так самый дешевый на ПО это 500р, это второй ярус за воротами. На центр первого яруса 2000р. Средний где-то 800-1200 р
# 12.03.2014 13:53
"Другая забава КХЛ – пары плей-офф, в которых всё быстро заканчивается"
---
Я суть это претензии не уловил? А как должно было быть? Лига должна была забить на результаты регулярки и ставить в первом раунде Динамо-СКА друг против друга или СЮ-АБ, ну что бы проплешин меньше было?
# 12.03.2014 23:54
Хз, в Новосибе все норм
# 14.03.2014 08:19
В Омске уже и забыли про аншлаги - арена черти где, с транспортом плохо, игра никакая, по большей части номер отбывают - зачем тратить время и деньги?
# 14.03.2014 15:41
Афтар выпей йяду! Ахоннен вынужден был остановить игру подобным образом, поскольку этим не озаботились судьи, пропустившие полученную травму голкипером, не совместимую с хоккеем, перелом ключицы. Не хорошо ваять статьи будучи настолько неподготовленным.