Обзор 56-го тура: досрочный чемпион!

Новости
25 февраля, вторник
+
Очередной обзор тура мы начинаем с поединка, который по определению носит приставку \"супер\". К нему готовятся заранее болельщики, дают на него прогнозы специалисты...

\"Авангард\" - \"Ак Барс\"
 
Приятно, что матч оказался не только центральным по статусу, но и по игре. Не всегда такое бывает. Особенно приятно, что такие страсти кипят в матче, который, по-существу своему, ничего не решал с точки зрения финальных раскладов после регулярного сезона. Не сейчас, так в следующем матче, но \"Ак Барс\" набрал бы три очка, и выиграл бы регулярный чемпионат.

Но это случилось уже сегодня, что не может не радовать как самих игроков \"Ак Барса\", так и их многочисленных поклонников. Ведь оформление досрочного чемпионства в матче с прямым конкурентом, да и ещё на его арене - это многого стоит.

Этот матч показал многое. Во-первых, \"Ак Барс\" способен выстоять под прессом такого сильного соперника и сделать результат на последних минутах. Во-вторых, сделать это подопечные Билялетдинова могут не бросаясь \"сломя голову\" забрасывать шайбу, а хладнокровно, и как раз по-чемпионски. В-третьих, победы приходят даже тогда, когда главный тренер решился на эксперименты в составе, которые, однако, не повлияли на исход противостояния. Ровно так же они не повлияли на Алексея Морозова, на Сергея Зиновьева, который в потрясающем сольном проходе забросил решающую шайбу, на Жиру, который мог идти вперёд без Морозова в паре. Примеров можно множество привести, но об этом мы поговорим в отдельной статье перед матчами плей-офф.
 
\"Авангард\" - \"Ак Барс\": невероятная концовка
 
А пока продолжим.
 
О \"Металлурге\", который из славного города Магнитогорска, находящегося меж Европой и Азией, говорить много не хочется. Соперник - улетевшие из Суперлиги \"Крылья\". Победа на очевидном классе 7:2.
 
А вот ситуация с \"Салаватом\" куда более интересная. Клуб из Уфы показывает не просто зрелищный, но и самоотверженный хоккей. Сколько раз \"Салавату\" приходилось отыгрываться по ходу матча. И почти всегда получалось, получилось и сейчас. Какая борьба до конца! И какие нужные очки. Уфимский клуб сохранил престижную третью позицию в чемпионате, а беспроигрышная серия продолжила своё существование, и достигла рекордных показателей. Пару слов о сопернике \"Салавата\" по сегодняшнему матчу хочется сказать. \"Трактор\" - всё равно молодец. Пашет и бьётся в практически безнадёжной ситуации, плей-офф не видать клубу из Челябинска. Хотя губернатор области в это верил перед началом матча в Уфе в возможность выхода в плей-офф, но всё уже было ясно и неделю назад. Не догнать \"Витязь\". Но главное - они верили и бились.

Ещё один бьющийся до последнего аутсайдер - \"Амур\" - встречался с парадоксальным \"Химиком\". Команда лишилась игры в этом году - сплошные поражения! И это у команды, которая до наступления 2007 года реально претендовал на медали регулярного чемпионата! Но потом последовал рекордный провальный отрезок, а вчера Пётр Ильич Воробьёв подал в отставку, якобы легендарного наставника подкосила болезнь. Или колоссальная безвыигрышная серия столь амбициозного подмосковного клуба?! Скорее и то, и другое. А может и здоровье ухудшилось после таких провалов. А вот \"Амур\" - 18-я команда Суперлиги - играет в куда более зрелищный хоккей в последнее время, нежели \"Химик\". Что и продемонстрировал хабаровский клуб в данном матче. И не только в данном. В последнее время хабаровчане достигают определённых очковых успехов!

Череповецкую \"Северсталь\" и московское \"Динамо\" объединяет в последнее время лишь близкие места в турнирной таблице, но не результаты. Здесь у \"бело-голубых\" явный скачок. Перед матчами плей-офф \"динамовцы\" становятся реально грозной силой. \"Северсталь\" же фактически лишилась шансов занять почётное восьмое место, позволяющее в матчах на вылет иметь преимущество своей площадки... А главное - стала хромать игра у череповецкого клуба. Начало матча частенько остаётся за \"Северсталью\", но потом команда \"сдувается\". Так было в матче и с \"Динамо\" и сегодня в противостоянии с \"Ладой\".

Таковым в основе своей выглядел 56-й тур Суперлиги, главным результатом которого стало блистательное досрочное чемпионство \"Ак Барса\" по итогам регулярного сезона!
Дата: 01.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет