Кубок Гагарина. 7 марта. Чемпионский камбэк, маленькая питерская победоносная война и донецкая эйфория

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
4
В канун первого весеннего праздника стартовал праздник хоккейный - горечь от поражения сборной на домашней Олимпиаде призвано подсластить "весеннее безумие". В бой вступили западные команды, и все перипетии старта плей-офф - в первом "пострегулярном" обзоре от Allhockey.ru.

События

1. Чемпионский камбэк


Самая предсказуемая кубковая пара - само собой, с участием действующего чемпиона. Если, конечно, он не "обвалился" финансово и не "провис" кадрово. В случае с динамовцами этого нет и в помине - "бело-голубые" нарастили "скамеечную" мощь на фоне сохранения костяка, о сыгранности, системности и кубковой искушенности лишний раз не стоит и напоминать. "Локомотиву" обо всем этом остается пока только мечтать - молодая команда, третий тренер за сезон. Отсутствие преимущества хоть в чем-то, нехватка опыта и хладнокровия - плохие помощники для сенсации. Которая вполне могла состояться - ярославцы получили "+2" по итогам первого периода, "высушили" вторую двацатиминутку и были близки к победе. Чемпионский камбэк все же состоялся и был неумолим - голевой дуплет за минуту вернул драматургию к состоянию чистого листа. Динамовцы своего уже не упустили - в роли киллера не откладывая в долгий ящик привычно выступил Карпов. "Локомотив" - то бой дал, вот только развитие первого матча может деморализовать, и чемпионский нрав и челябинская школа легко возьмут свое. 

2. Маленькая питерская победоносная война

Украшение 1/8 финала "гагаринских баталий" - безусловно, столкновение "армейских" титанов. Газовый и нефтяной олигархи волею судьбы и западной плотности столкнулись лбами уже на первой кубковой стадии, и какая-то из "армий" падет. По теории да науке это должен быть ЦСКА. Ясно одно - серия из разряда "на загляденье" значительно превосходит по качеству типичный антураж первого раунда плей-офф. Голевого пиршества и атакующей феерии не случилось не то что в плане результативности, но и с точки зрения моментов. Команды много и упорно "вертикалили", а доведенных до ума комбинаций раз два и обчелся. Все решила одна-единственная шайба, зафиксировавшая победу питерцев в локальном сражении, важную с точки зрения победоносности войны.

3. Донецкая эйфория

"Донбасс" и рижское "Динамо" - самое непредсказуемое противостояние. Соперников можно признать "братскими " с точки зрения манеры игры и методов достижения целей. Превосходство в мастерстве на стороне украинской команды, "генетическая память" кубковых сюрпризов - на стороне рижан. Вот только травматизм обостряет и без того существенную разницу в качестве боевых единиц, да еще и в последний момент "Донбасс" получил индульгенцию на выступление на раздираемой интригами политического кризиса родине. Донецкая эйфория получила рижский холодный душ в начале встречи, однако "донбассовцы" перевернули ход игры во втором периоде, упрочили лидерство в третьем и праздновали победу в первом же кубковом матче.

4. "Медвежий" старт комом

Во второй "европейской битве" в плане мастерства тоже все предельно понятно - оно на стороне номинального фаворита из Праги. Основная интрига - полярность игровых философий как таковая да вопрос, сможет ли "Медвешчак" навязать пражанам неудобную, "противную" и жесткую игру. Не сказать, что первый матч серии прошел под эгидой удобного "медведям" хоккея - площадка-то не маленькая. Другое дело, что "Лев" добавил в строгости и прагматизме, ставшем философией первого пражского матча. Хорватская команда дважды возвращалась в игру, едва не отыграла "-2" и может быть собой вполне довольна по горячим следам кубкового страта. Ключевыми, скорее всего, станут второй и в особенности третий матч серии - "медведи" за счет высокого качества игры вполне могут обрести уверенность, а там  и родной лед придет на помощь. 
    
Голы


Питерский "армеец" Сигарёв не только принес своей команде победу, хлестко заставив Гласса ошибиться, но и открыл счет кубковым голам.



Форвард московского "Динамо" Карпов голом "из раздевалки" похоронил ярославские чаяния выиграть первый матч серии - зря, что ли, чемпион спасался с 0:2?



"Донбасс" провел неумолимую контратаку в меньшинстве, и Уилсон голом, ценным и переломным, наказал рижан за беспечное отношение к "лишнему".



"Медведь" Элиссон поставил прекрасную голевую точку в изящной трехходовке - этот гол обязан быть в топах.


Грубость


Динамовец Москвы Вишневский и "железнодорожник" Редлихс довоевались до свалки на пятаке и полосатого возмездия.



Капитан рижского "Динамо" Озолиньш и без кулачных сеч получил по полной программе от судей - грязную игру следует пресекать.



"Бело-голубой" Комаров весьма недружелюбно обошелся с "железнодорожным" Любушкиным, но в пределах правил и чтя букву хоккейного закона.

Дата: 08.03.2014

Комментарии 4

# 08.03.2014 13:35
Забыли в заголовок написать: Рижская импотенция
# 08.03.2014 14:03
Интересно, а давно атака коленом в колено стала считаться буквой закона в рамках правил?
Что-то с памятью моей стало...
# 08.03.2014 14:31
Как атака колено в колено? facepalm
# 08.03.2014 16:49
To: Mr.Gray, ты хоть представляешь что было бы, если действительно в колено такой удар пошёл? Глупости то не пиши.